мне все равно придется платить за репетиторов и даже не по предметам, которые будет сдавать дочь на ЕГЭ...
я долго взвешивала все "за" и "против"
директор частной школы мне сказала "Без усердия и работы ребенка ничего не получится. Должно быть желание у вашей дочери учиться. Мы ничего не гарантируем".
гос. общеобразовательные школы многим ученикам закрыли вход в 10 классы, мотивируя, что классы профильные
читала в новостях о ряде скандалов с вмешательством прокуратуры. Детям директор отказывал в приеме в 10 класс, хотя оснований отказа не было вообще
Как моя дочь переходила в лицей... Две беседы с директором, изучение аттестата за 9 класс, оханье-аханье, а вот тут у нее тройки... Но взяли.
В частную "да, переводитесь хоть в середине года"
Про скандалы в курсе. Государственная школа боится снижения рейтинга из-за несдачи выпускниками ЕГЭ. Но настаивать на своём (я про зачисление в 10 класс) можно и нужно.
даже не в этом дело...
где ребенок возьмет больше? и, как мне кажется, в классе с 5 детьми учителю проще найти подход к каждому и поднять ученика на более высокий уровень.
Цитата:
Сообщение от Лис
Так это и в обычной школе скажут.
моя дочь в лицей шла в гуманитарный класс. Но целый класс не набрали и этих детей объединили с медиками.
У медиков своя программа... НО учителя одни и те же. Учитель математики сказала, что для медиков важна математика, а для гуманитариев не важна, но она будет делать упор на медиков.
Но вот литературы, русского, обществознания - упора на гуманитариев не было...
Но настаивать на своём (я про зачисление в 10 класс) можно и нужно.
так да
но вот в некоторых случаях только прокуратура помогла...
с другой стороны, как ребенок будет учится дальше? Директор школы тот же, учителя те же, ребенок принят в 10 класс после вмешательства прокуратуры...
А Вы зачем это НЕ мою фразу мне приписали??!
Я такого не говорила.
Это фраза от december
"Но программа обучения и требования были одни для всех, т.е. государство устанавливало программу и правила. А что там тебе впулят в частной школе..." - ваше же