Другие только не очень поддаются на это "что хочу"))
Создавать персонажей из понятий - вообще интересно)
Как думаешь, почему пока кроме тебя никто не стал?
Я вот думаю, что Леона могла бы описать интересного персонажа Ум, если бы взялась)
Всегда так. Спрашиваешь человека - что ты чувствуешь? А он начинает описывать, о чём сейчас думает.
Ок, давай условия поменяем. На основе ассоциаций выдумываем сюжет, где любые известные всем понятия будут персонажами. Только без умствований. Первое, что в голову пришло).
Были два брата, Ум и Горе, один постоянно думал, другой постоянно горевал. Так они и жили.
Мальчик-паж, ему лет 10-12, он полон разных желаний, но ещё не искушен, у него все впереди. Он открытый и верящий. Голос его чист и звонок. А мысли как ночное небо, усыпанное бесконечным количеством ярких звёзд.
Мальчик-паж, ему лет 10-12, он полон разных желаний, но ещё не искушен, у него все впереди. Он открытый и верящий. Голос его чист и звонок. А мысли как ночное небо, усыпанное бесконечным количеством ярких звёзд.
Это Ум.
Ок. И кому он служит?) Кто король в этой стране или королева?
Я про вот этот вот момент вчера. Хотел уж было написать, Ох и Ах, но прочитал вот это.
Плагиат это когда чужое за свое выдаешь))
Вот, например, образы, которые люди описывают как будто бы сами, чаще всего выдают как раз плагиат.
И в них легко угадать вполне привычных всем героев.
Чай, почти в одной культуре все росли) плюс-минус, поправка на ветер перемен))
Плагиат это когда чужое за свое выдаешь))
Вот, например, образы, которые люди описывают как будто бы сами, чаще всего выдают как раз плагиат.
И в них легко угадать вполне привычных всем героев.
Чай, почти в одной культуре все росли) плюс-минус, поправка на ветер перемен))
На самом деле, раньше Оха и Аха, в голову пришли ассоциацией, вот эти двое.
А по поводу ассоциации Вики, то в ее Горе просматривается наш фольклорный персонаж по имени Лихо, которое в принципе, синоним Горя.
Еще такой момент, по поводу Ума и Горя, Горе, это в принципе ж переживание потери, переживается она умом. Более того, переживание горе, это запредельная работа ума. Так, что, бывает не только горе от ума, но и ум от горя.
А по поводу ассоциации Вики, то в ее Горе просматривается наш фольклорный персонаж по имени Лихо, которое в принципе, синоним Горя.
Про Лихо не подумала, скорее Смерть (видишь смерть и горе рядом ассоциируются) из Винчестеров и Смерть из Гарри Поттера, помнишь там мультик был про братьев?
А по сути, вспомнился персонаж Шукшина из "Калины красной".