Опции темы Оценить тему
Старый 08.02.2020, 15:40
@Изи, как по-вашему, у фанатичности есть оправдание?
Правда, у меня подозрение, что и я в игнор-листе, т.к. на мой последний вопрос вы не ответили, но бог с ним.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.02.2020, 15:44
@Элеонора, естественно, иметь свою "крепость" - это вообще нормально. Каркас мироощущения есть у любого человека, который не ПРОСТО ЖИВЁТ как потребитель, но и думает. Он выстраивает свой мир согласно своим принципам и убеждениям. Складывает крепость и живёт в ней согласно своей системе ценностей. Проявляет себя согласно своей внутренней духовной палитре и согласно своему личностному психотипу и даже социотипу. Кому-то надо ходить и активно вторгаться в миры и крепости других, обличая и советуя пересобрать, потому что крепость "неправильная", а кто-то ходит и изучает крепости других из позиции доброжелательного нейтрала. Или хотя бы просто нейтрала. И вот второе - гораздо разумней и адекватнее. Общий мир не един, он как мозаика и состоит из миров каждого из нас. Города НЕ ИЗ ОДИНАКОВЫХ крепостей - из разных. И это надо понимать к середине жизни. А не обличать и рушить всё, обзываясь сектой, что не подпадает под ваши ЛИЧНЫЕ каноны мироощущенческие. Так что, извините, но сколько бы Вы не знали по квантовой физике или чему-то там, на какую бы степень не защищались, но сами основы вы походу - прогуляли. Начало всего - это УМЕТЬ видеть не только свою правду и ПОЗВОЛЯТЬ людям иметь их собственный мир. А не ходить и мечом утверждать только свою реальность. И от реальностей других людей впадать в шок и праведное возмущение. Это тупо. Не смотря на весь Ваш ум.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 08.02.2020, 15:50
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Чем же я вам могу помочь?
Это действительно ваши проблемы.

И, значит, вам их и решать.
Не увижу проблемы в том, что не чувствую благости от Ваших слов) Благо, есть люди, от которых чувствую благость)

Простите уж, не признаю Виссариона как Христа, и против мешанины в учениях, когда там одно исключает другое, против помешательства на избранности и на своей теории, против миссионерства, против несения "света" сект в массы.

Не навешивайте мне проблем. Абьюз - не лучшая практика)
Проблемы у всех есть, однако их не решить переселившись в экологическое поселение с красивой природой, отдав свое имущество, не пуская детей учиться в школы, и наслаждаясь как любящий власть и себя человек приглашает замерять свою ауру местных экстрасенсов и колдунов, не решить их, приняв сомнительную мешанину в качестве учения, и полностью подчинившись тому на уровне ума, настолько, что там становится тесно, и надо ЭТО все нести) Это просто к примеру. Я так проблемы не решаю.
Старый 08.02.2020, 15:56
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ПРОСТО ЖИВЁТ как потребитель, но и думает
Вот я и живу не как потребитель и думаю, поэтому и не потребляю сомнительный винегрет, а привыкла разбираться)

Цитата:
Общий мир не един, он как мозаика и состоит из миров каждого из нас.
Общий мир един) врагов у нас нет. Секты поэтому и делят на своих и чужих, так как у них в голове сплошная мозаика)))

Цитата:
сами основы вы походу - прогуляли
Не прогуляла, Мари)) Не волнуйтесь))
Старый 08.02.2020, 16:07
Вы не поймёте, что тут никто не просит это "потреблять". Посмотрели - прошли дальше. Всё.
Так Вас же об него корёжит и царапает. И даже об меня. Что с ВАМИ не так? Откуда это желание переиначить всё на "правильное", убедить, что "вы не так живёте", не так думаете, пишете фигню.
Это его свобода верить в то, во что он хочет, идти туда, куда он хочет - даже если там - пропасть, на Ваш взгляд. ВАМ ЧТО ОТ ЭТОГО? НУ, идёт чувак мимо - в пропасть - он идёт МИМО - поймите. Он не тащит ни вас за собой, ни кого бы то ни было. Чего Вы возмущаетесь и шокируетесь об его мир. И об миры других?

Мозаика не в головах - она жизнь. Вы просто отказываетесь это видеть. Реально отказываетесь - осознанно. У людей свои реальности и свои миры. Они внутри более, чем снаружи. И людям в них хорошо. И они не просят их вытряхивать оттуда. И ваше вытряхивание - ЭТО экспансия. А не их верования.

Могу всё это понять, если Вы Драйзер по социотипу. )))))))
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 08.02.2020, 16:09
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
@Изи, как по-вашему, у фанатичности есть оправдание?
Правда, у меня подозрение, что и я в игнор-листе, т.к. на мой последний вопрос вы не ответили, но бог с ним.
@Лукреция, ну нету вас в игнор-листе.
Это что за такая подозрительность в мою сторону?

Фанатичность вполне можно понять.
Было хорошо сказано "Стараться быть святее Папы Римского".

Собственно это и есть, на мой взгляд, скрытая мотивация.
Да что же мне так не везёт с вашими вопросами?

Пойду искать, чтобы ответить.
Старый 08.02.2020, 16:10
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Не увижу проблемы в том, что не чувствую благости от Ваших слов) Благо, есть люди, от которых чувствую благость)

Простите уж, не признаю Виссариона как Христа, и против мешанины в учениях, когда там одно исключает другое, против помешательства на избранности и на своей теории, против миссионерства, против несения "света" сект в массы.

Не навешивайте мне проблем. Абьюз - не лучшая практика)
Проблемы у всех есть, однако их не решить переселившись в экологическое поселение с красивой природой, отдав свое имущество, не пуская детей учиться в школы, и наслаждаясь как любящий власть и себя человек приглашает замерять свою ауру местных экстрасенсов и колдунов, не решить их, приняв сомнительную мешанину в качестве учения, и полностью подчинившись тому на уровне ума, настолько, что там становится тесно, и надо ЭТО все нести) Это просто к примеру. Я так проблемы не решаю.
Мешанина в вашей голове.
Отсюда и всё остальное ...
Старый 08.02.2020, 16:16
Старый 08.02.2020, 16:19
Цитата:
Вы не поймёте, что тут никто не просит это "потреблять". Посмотрели - прошли дальше. Всё.
Так Вас же об него корёжит и царапает. И даже об меня. Что с ВАМИ не так? Откуда это желание переиначить всё на "правильное", убедить, что "вы не так живёте", не так думаете, пишете фигню.
Это его свобода верить в то, во что он хочет, идти туда, куда он хочет - даже если там - пропасть, на Ваш взгляд. ВАМ ЧТО ОТ ЭТОГО? НУ, идёт чувак мимо - в пропасть - он идёт МИМО - поймите. Он не тащит ни вас за собой, ни кого бы то ни было. Чего Вы возмущаетесь и шокируетесь об его мир. И об миры других?

Мозаика не в головах - она жизнь. Вы просто отказываетесь это видеть. Реально отказываетесь - осознанно. У людей свои реальности и свои миры. Они внутри более, чем снаружи. И людям в них хорошо. И они не просят их вытряхивать оттуда. И ваше вытряхивание - ЭТО экспансия. А не их верования.

Могу всё это понять, если Вы Драйзер по социотипу. )))))))
@Mari, наверное, пришла пора сказать как-то сжато, коротко.
Определим, что истина это то, что справедливо для всех.

Значит, это это должно быть вполне понятным и приемлемым на уровне обычного человека.
Собственно, что предлагается?

Простая схема, по которой в дальнейшем будет жить человечество.
Отец Небесный будет руководить людьми напрямую, всеми людьми без исключения.

А происходить будет это очень просто.
Каждый будет в душе чувствовать то, что необходимо сделать.

И если люди поверят Отцу Небесному и очистят свою эмоциональную сферу от всяких нечистот,
то практически никаких проблем, подобным тем, которые стояли и стоят перед человечеством, не будет.
Это и есть Царство Божие.

Всё.
И где здесь место каким-то сектам, организациям?

Последний раз редактировалось Изи; 08.02.2020 в 16:27..
Старый 08.02.2020, 16:21
Цитата:
Ну не веет от ВАС благостью) Минимальным благополучием Не веет)
Вот..
Именно это я обдумывала о Вас, пока кулинарила.
Психолого рекомендуют анализировать текст на агрессивность, для определения состояния персоналия.
От Ваших текстов "веет" агрессией, прежде всего по наличию явно негативных терминов.

Лично мне странно, когда не обладающий "благостью", судит о наличии этого у кого-то иного)
Старый 08.02.2020, 16:22
Старый 08.02.2020, 16:22
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кому надо?
@Sandy, это не более чем слова.
Для того, чтобы проверить, надо сначала поверить.
Старый 08.02.2020, 16:24
Цитата:
естественно, иметь свою "крепость"
Ой.. именно так))))))
Абсолютно естественно.
Это называется системой веры самоорганизующейся системы.
Именно она определяет все действие системы)))

Извините .. Очень обрадовало то, как Вы видите)
Старый 08.02.2020, 16:24
Цитата:
Вот..
Психолого рекомендуют анализировать текст на агрессивность, для определения состояния персоналия.
От Ваших текстов "веет" агрессией, прежде всего по наличию явно негативных терминов.

Лично мне странно, когда не обладающий "благостью", судит о наличии этого у кого-то иного)
Удивляйтесь дальше) анализируйте на здоровье)
Я же писала о своем ощущении от постов и тем Изи) На что имею полное право. Зачем защищать ЭТО в темах другого, если для Вас ЭТО непреложная истина?) Вот это интересный вопрос)
Что-то тоже смахивает на ....)
Старый 08.02.2020, 16:25
Цитата:
Вот..

@Sandy, вспомнил простой способ.
Для того, чтобы узнать содержимое сосуда достаточно наклонить его и посмотреть, что польётся из горлышка.

Образно говоря, человек - это сосуд, а уста его - горлышко.
Вот оттуда и льётся то, что реально имеется внутри человека.
Старый 08.02.2020, 16:26
Цитата:
Здравомыслящим людям)))
Кому именно?
Судя по Вашим убежденным рекомендациям, Вы знаете, кто таким является, кто таким не является.
То есть, для себя Вы знаете, и считаете это априори верным для всех, о ком Вы думаете.

Я верно понимаю?
Так кому нужны Ваши рекомендации того, как надо?
Старый 08.02.2020, 16:27
Цитата:
Да что же мне так не везёт с вашими вопросами?
Пойду искать, чтобы ответить.
Та не мудрено, вам столько понаписали за это время.
Сама не могу найти, хотела продублировать)

Цитата:
Фанатичность вполне можно понять.
Было хорошо сказано "Стараться быть святее Папы Римского".
Хорошее слово. Понять. Но все-таки не оправдать, наверное.
Старый 08.02.2020, 16:27
Цитата:
Простая схема, по которой в дальнейшем буде жить человечество.
Отец Небесный будет руководить людьми напрямую, всеми людьми без исключения.
А происходить будет это очень просто.
Каждый будет в душе чувствовать то, что необходимо сделать.
И если люди поверят Отцу Небесному и очистят свою эмоциональную сферу от всяких нечистот,
то практически никаких проблем, подобным тем, которые стояли и стоят перед человечеством, не будет.
Это и есть Царство Божие.
Вы этого НЕ знаете) это просто вера в рамках своей доктрины)
Старый 08.02.2020, 16:29
Старый 08.02.2020, 16:31
Цитата:
Вы этого НЕ знаете) это просто вера в рамках своей доктрины)
@Элеонора, какая-то вы странная.
Вы же не можете точно сказать, что будет в недалёком будущем.

Однако это вам не мешает.
Почему?

Потому что глубоко в душе вы уверены в своём будущем, в завтрашнем дне.
Нет людей без веры и не будет.

Другое дело, не на каждой вере лежит печать света.