И как это возможно?
И захожу я в тему..
И читаю пост..
И отвечаю..
А в ответ читаю- "Я закрытый человек, ответить не могу"
Или как?
Или такое вполне логично услышать в ответ на бестактный личностный вопрос на территории обозначенной зоной всеобщей позитивной открытости?
Я, например, здесь абсолютно закрыта, хотя и пишу, что думаю и не вру. Единственный раз открылась в том разговоре с Элеонорой про свой путь эзотерика, чувствительно так почувствовала. Так что можно быть собой, но при этом закрытым.
На другом форуме, в свое время, я была открыта и огребла по полной
По молодости даже птички громче щебечут,
а чем старше люди становятся, тем обычно замкнутее, самодостаточнее.
И вообще "молчание - золото"))
Излишняя болтливость вряд ли признак большого ума.
Рвёшься что-то сказать? Досчитай до десяти, и промолчи
Это уж точно- быть собой с максимальной "закрытостью", так?
Сам с собой закрытый... это как кот Шредингера?
Цитата:
Сообщение от Sandy
На мой взгляд, это вообще не повод для какой-то оценки человека)
Ну если он сам себя так оценивает.
Я к примеру очень закрытый человек. Но здесь вряд ли кто мне поверит.
Просто открытость и закрытость очень условные понятия. Но они есть.
В общем тема интересная тут вышла из моего разговора с приятельницей.
Моя приятельница - закрытый человек. Но не по своей воле (как она любит говорить), а по воле ее собственных прогулок по граблям. Из которых она видимо не делает никаких выводов.
И вот я задумался, почему люди вообще становятся закрытыми? И что им это дает? (плюшки, ништяки)
Я вот сколько не пытался быть закрытым, не-а, я все равно открыт всем ветрам. Иногда мне нужно одиночество и творческое уединение, но чтобы напрочь закрываться... нее, это же скучно!
Но вот от многих начал слышать это словосочетание "закрытый человек". Что хорошего в таком человеке?
Моя приятельница, к слову, нихрена не закрытый. (это она так считает), но при первой же возможности она настолько открывается, что я вижу всю ее жизнь в подробностях.
Как так?
Смотря что вы имеете ввиду под словом "закрытый". Я допустим стараюсь быть откровенным, могу поддерживать разговор с нормальными людьми и т.д. Я и работаю в сфере где коммуникация - ключевое. Но при этом одиночка, семью создавать мне неинтересно, общение со знакомыми - время от времени, долго без этого могу обходиться.
Смотря от каких. От кого-то быстрее устаю, от кого-то практически не устаю никогда. Но довольно часто хочется закрыться в квартире и заняться своими делами.