И?
Где граница между необходимым и достаточным (при "изучении" литературного произведения). Тем более, интеллектуальные возможности у всех разные....
Цитата:
Сообщение от Буривух
Поступать по-своему волен каждый свободный человек. Чем он при этом руководствуется, это другое дело. А вторая часть фразы интереснее Т.е., если я знаю больше и лечше предмет разговора, я не должна это показывать, а должна подстраиваться под кого-то?
Речь идёт о тактичном общении, а не о свободе и не о подстраивании под кого-либо....
И?
Где граница между необходимым и достаточным (при "изучении" литературного произведения). Тем более, интеллектуальные возможности у всех разные....
Мотивация может быть разной и каждый сам для себя решает чего ему достаточно. Но если ты решил, что прочтённого для тебя достаточно, думать что этого достаточно и для других, странно. Не находишь?
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
Речь идёт о тактичном общении, а не о свободе и не о подстраивании под кого-либо....
Если бы я назвала тебя дураком и высмеяла, то это было бы нетактично, но я не могу отвечать за то, что человек почувствовал сам себя дураком и оскорбился после того что я написала.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Верьте в психиатрию, граждане теологи. Она точно существует,
Мотивация может быть разной и каждый сам для себя решает чего ему достаточно. Но если ты решил, что прочтённого для тебя достаточно, думать что этого достаточно и для других, странно. Не находишь?
Именно так. Человек решает сам, что ему достаточно. Но с чего Вы взяли, что я думаю, что этого достаточно и для других?
Цитата:
Сообщение от Буривух
Если бы я назвала тебя дураком и высмеяла, то это было бы нетактично, но я не могу отвечать за то, что человек почувствовал сам себя дураком и оскорбился после того что я написала.
Я лишь ответил на Ваш вопрос "Что значит это "умничать"?". Это определение из академика (интернет).
А Вы тут напридумали (в качестве оправдания)...
И последнее. Напомните мне. Когда мы с Вами перешли на "ты"?
С того, что Вы постоянно об этом пишете и используете как аргумент в разговорах здесь.
О чём, об этом? Приведите пример аргумента (может и забыл)...
Цитата:
Сообщение от Буривух
Оправдания чего? Должна напомнить, что ранее Вы меня упрекнули в том, что я умничаю и это нехорошо, я пояснила почему Ваш упрёк неуместен.
Оправдания ваших же придумок.
А я считаю, что упрёк уместен, ибо Вы умничали. И именно это я и написал, что можно вести себя более тактично. Не более того.
Глеб Па́влович Яку́нин (4 марта 1934, Москва — 25 декабря 2014, Москва) — советский и российский религиозный, общественный и политический деятель, диссидент, член московской Хельсинкской группы, политический деятель, народный депутат России, член Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР (1990—1993), Государственной Думы I созыва (1993 по 1995).
Бывший священник Русской православной церкви, впоследствии основатель и лидер неканонической Апостольской православной церкви, в которой имел сан протопресвитера.
Родился в семье музыканта. Изучал биологию в Московском пушно-меховом институте, после его закрытия — в 1957 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт. Был джазовым саксофонистом.
В конце 1950-х годов под влиянием Александра Меня обратился к христианству. По воспоминаниям Александра Меня: «Он в юности увлекался оккультизмом, теософией и так далее, и как-то незаметно при мне христианизировался. Но это человек темпераментный и страстный, которого всегда в основном интересовала борьба. Больше ничего — борьба, и борьба, и борьба! И если когда-то можно было противника сокрушить — для него не было большей радости»[3].
Обучался в Московской духовной семинарии, но был исключён, работал псаломщиком.
В августе 1962 года рукоположён во священника Русской православной церкви и направлен в Зарайск, а позднее в Дмитров.
25 ноября 1965 года вместе с Николаем Эшлиманом направил патриарху Алексию I открытое письмо, которое подробно рисовало картину противозаконного подавления органами государственной власти СССР прав и свобод верующих граждан страны. Варианты письма были предложены отцом Александром Менем и затем Анатолием Красновым-Левитиным, но не были приняты Эшлиманом и Якуниным, которые привлекли к сотрудничеству Феликса Карелина. Им и была проделана бо́льшая часть литературной работы, хотя каждая формулировка обсуждалась и принималась втроём. В письме Никите Струве 15 ноября 1971 года Глеб Якунин открыто назвал Карелина «третьим автором письма»[4]. Однако было решено не ставить его подпись, поскольку Карелин имел судимость, и это могло дать церковной власти формальный канонический повод для отказа в рассмотрении обращения. Первоначально предполагалось, что это будет совместное письмо нескольких епископов и священников (в частности, архиепископа Гермогена). Но архиепископ Гермоген затем отказался от участия в проекте, а без него отказались участвовать и все остальные. Через два года Гермоген направил патриарху собственное послание, посвящённое в основном вопросу канонической нелигитимности Поместных соборов, состоящих из епископов, не избранных народом на свои кафедры, но назначенными церковной властью. Результатом для архиепископа была последовавшая опала: высылка в Жировицкий монастырь, где он впоследствии и скончался. Письмо поддержали также архиепископы Вениамин, Михаил, Павел и Гавриил.
Далее в Вики.
Если этот, то понятно почему он это всё писал
Зачем заказывать товарный состав, чтобы передвинуть песчинку на несколько метров?
Иррационально?
Из всего отрезка жизни ,у человека имеется грубо 6-8 лет жизни ,которые не заняты рутинным бытием.
Чему их посвятить?
С определённого возраста начинаешь задумываться уже не о прожитых годах, а днях. Как же они быстро летят!
Кто-нибудь считал сколько дней жизни тратится впустую?
Скорее всего ,что нет.
И только форумный счётчик это скрупулёзно проделывает.
добавлено через 6 минут
Делай добро, люби справедливость и скромно ходи с Богом,-это всё,что требуется от человека за те 6-8 лет незанятой жизни.
Вера-это ВЫСОКОрациональная вещь. Только она может помочь правильно распорядится этими годами,сделав в конечном итоге жизнь рациональною.
...и скромно ходи с Богом,-это всё,что требуется от человека за те 6-8 лет незанятой жизни.
А зачем тратить время на несуществующие вещи, придуманные самим же человеком?
Цитата:
Сообщение от Реалист
Вера-это ВЫСОКОрациональная вещь. Только она может помочь правильно распорядится этими годами,сделав в конечном итоге жизнь рациональною.
Ну, да. Всю жизнь просто верила, что муж не изменяет (не слушая подруг). Получается, что жизнь прожита зря (не так), ибо оказалось, что муж изменял (всегда, сам сказал об этом)....
Вера (в принятом понимании) - это для твердолобых, ограниченных и одержимых людей.
Поэтому такая вера - это глупость, это война, это невежество..................
@Velassaru, Вот меня это удивляет всё-таки. Давайте призовём его одеться в мешковину, обвешаться веригами и жить в землянке, может быть тогда он получит право церковь возглавить? Что же людям так покоя не дают его часы-то?
Про яхту
Консорциум Timmerman Yachts пытается создать на базе Московского судостроительного завода, выпускавшего речные трамвайчики, ведущего мирового производителя фешенебельных яхт.
Специалисты МССЗ отправились на стажировку на голландские верфи. Сам завод был модернизирован и «пересел» с трамвайчиков на яхты. Первый же 31-метровый образец со звучным именем «Паллада» выполнили по заказу управления делами президента РФ к 300-летию Санкт-Петербурга. Правда, президент Владимир Путин побывал на своей «Палладе» лишь дважды: уже в 2005 году яхта была куплена компанией ЛУКОЙЛ специально для того, чтобы преподнести ее в дар Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю. Отсюда
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Можно было еще поискать, но неохота, а это первая попавшаяся непредвзятая.
добавлено через 2 минуты
При этом, каких только заголовков нет, и "зачем патриарху яхта с языческим названием" и "обнаружена яхта патриарха" и всякое такое прочее. Зависть ест или что? Не понимаю.