Опции темы Оценить тему
Старый 19.07.2019, 20:39
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Нуу, а как же инстинкты, что детей и женщин защищать, коня на скаку, горящая изба?)
А это как раз не инстинкты, а воспитание. А про избу и коня - это как раз женское дело, если исходить из поэмы как из первоисточника.

Инстинкт - это у кого-нибудь отбить или просто полонить самку (много самок, для гарантии), размножиться - поэтому и детей защищать; и мамонта завалить - для покушать.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.07.2019, 20:41
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
@Раздвоение личности, Одно уже дала, про лысых обезьян. Второе:

*** скрытый текст ***
Третье:

Есть еще Юнг
Очень похоже на чертёж летучего корабля или гондолы. Воспарим, значит, на всём этом к высотам Духа!
Предметы и подарки букет
Старый 19.07.2019, 20:44
@Степлер, мы перестаём быть дикарями. Большинство людей не будет гнести других, скорее искать способы наладить цивилизацию, если та, что есть сейчас сломается или оказавшись вне её.
Старый 19.07.2019, 20:49
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Степлер, мы перестаём быть дикарями. Большинство людей не будет гнести других, скорее искать способы наладить цивилизацию, если та, что есть сейчас сломается или оказавшись вне её.
Извини, я страдаю историческим пессимизмом - согласно своему первому высшему образованию на историческом факультете "МГПИ" (без кавычек пишет латиницей почему-то...) ))
Предметы и подарки букет
Старый 19.07.2019, 20:51
Цитата:
А что у Юнга главным образом ты посоветовала бы прочесть?
Да всё то же, про ид и суперэго.

Цитата:
Как будто специально, чтобы запутать.
Там просто всё. Это Древо Сефирот, а человек по образу и подобию. Верхняя триада - корона Кетер.
Цитата:
Она хотя бы материальная или нет?
Энергия материальна? Ну и вот.
Старый 19.07.2019, 20:51
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Извини, я страдаю историческим пессимизмом
Перестань страдать и начни получать от этого удовольствие. А лучше заражайся оптимизмом.
Что у Человечества такие печальные перспективы считаешь?
Старый 19.07.2019, 20:52
Цитата:
Очень похоже на чертёж летучего корабля или гондолы.
Как любит говорить наш Раздвоение "всё взаимосвязано"
Старый 19.07.2019, 20:54
Цитата:
Перестань страдать и начни получать от этого удовольствие. А лучше заражайся оптимизмом.
А я не страдаю совершенно. Я просто Кабакова люблю. И во многом с ним согласна.

У человечества нет перспектив. Перспективы есть у технического развития - у технологической составляющей цивилизации. Лазеры-мазеры, как Стругацкие писали. А человечество каким было, таким и останется, имхо. За исключением отдельных святых, подвижников и прочих альтруистов. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 19.07.2019 в 20:56..
Предметы и подарки букет
Старый 19.07.2019, 20:56
Цитата:
А это как раз не инстинкты, а воспитание. А про избу и коня - это как раз женское дело, если исходить из поэмы как из первоисточника.

Инстинкт - это у кого-нибудь отбить или просто полонить самку (много самок, для гарантии), размножиться - поэтому и детей защищать; и мамонта завалить - для покушать.
Вот, воспитание) И ведь были , да и сейчас есть, целые народы, где поколениями берегут детей, заботятся о стариках, ну как минимум. Значит, есть что-то большее, чем эгоизм, ну, низость души)
Старый 19.07.2019, 20:58
Цитата:
Вот, воспитание) И ведь были , да и сейчас есть, целые народы, где поколениями берегут детей, заботятся о стариках, ну как минимум. Значит, есть что-то большее, чем эгоизм, ну, низость души)
Низость души не есть эгоизм, поскольку эгоизм - в разной степени - присущ всем людям вообще. Корни эгоизма уходят в дремучий инстинкт самосохранения.

А низость души - это способность души на осознанную подлость, я так это вижу. )
Предметы и подарки букет
Старый 19.07.2019, 21:02
Ну да, а от чего подлость? Все себе, ну да, самосохранение.. Как же много все -таки в людях намешано. Вот уж точно, свободные и способные мы абсолютно на все..
Старый 19.07.2019, 21:04
Цитата:
Ну да, а от чего подлость? Все себе, ну да, самосохранение.. Как же много все -таки в людях намешано. Вот уж точно, свободные и способные мы абсолютно на все..
Низость - в моих глазах это способность совершения подлостей, я так вижу. ))

Ну вот вижу я так этот вопрос.

Эгоисты есть разные, кто-то тихо сидит и себя обожает, никому жить не мешает, а кто-то готов на подлость, это не просто эгоист, а низкий такой весь из себя социопат.
Предметы и подарки букет
Старый 19.07.2019, 21:38
@Bell, умеешь ты отвечая не отвечать.
Старый 19.07.2019, 23:05
Цитата:
Особенно с Божьей помощью. (
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 19.07.2019, 23:11
Цитата:
А низость души - это способность души на осознанную подлость, я так это вижу. )
Низость души это гордыня. Гордыня ведь как говорит? *Я сам знаю как надо, у меня свое понятие чести, верности, правды, лжи, значит я знаю как сделать лучше*, это гордыня. Когда человнк себе самые низкие поступки прощает, а другому даже малейшее - ни за что не простит, еще и обидится горько за то, что человек просто по другому видит жизнь. Низость это ложное эго, к эгоизму имеет косвенное отношение, более к высокомерному нарциссизму, который себя ставит выше других. Вот как я это вижу,
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 19.07.2019, 23:41
Цитата:
умеешь ты отвечая не отвечать.
Неужели ты думаешь, что ликбез, это моё любимое занятие? Я наколки дала, ищи, читай, изучай сам. Всё-таки я тебе не учитель и не мамочка.
Старый 19.07.2019, 23:47
@Bell, как же с тобой сложно, как на минном поле, но интересно.
Не буду разворачивать свою критику, только люлей огребу, а отвечать точнее ты ведь не станешь.
Старый 20.07.2019, 17:18
Цитата:
почему во всех фантастических фильмах, книгах,
ну или, в подавляющих их большинстве,
инопланетяне всегда показываются, как захватчики, которых, в принципе, можно уничтожать?
Старый 20.07.2019, 17:33
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
почему во всех фантастических фильмах, книгах,
ну или, в подавляющих их большинстве,
инопланетяне всегда показываются, как захватчики, которых, в принципе, можно уничтожать?
Уж не знаю, что вероятнее в действительности. Но я стараюсь позитивно думать о будущем Человечества. Если инопланетяне, то надеюсь, что завяжется дружба. Если прорыв в технологиях ознаменующий новую эру, то во благо. Люди считаю не такие уж плохие создания, как многие любят думать. Да, если вымирание Человечества, то чтобы мы возродились вновь с новыми качествами, дарованными эволюцией, что не даст повториться вымиранию.
Старый 20.07.2019, 17:37
Цитата:
Уж не знаю, что вероятнее в действительности. Но я стараюсь позитивно думать о будущем Человечества. Если инопланетяне, то надеюсь, что завяжется дружба. Если прорыв в технологиях ознаменующий новую эру, то во благо. Люди считаю не такие уж плохие создания, как многие любят думать. Да, если вымирание Человечества, то чтобы мы возродились вновь с новыми качествами, дарованными эволюцией, что не даст повториться вымиранию.
это ты, а человечество, уже как то научившееся понимать,
что убить представителя чужого племени, это такое ж преступление,
как убить представителя своего, что животные не мясо, а друзья, и все такое,
все ж держат про запас то, в кого можно будет всадить обойму не стесняясь того, что ты поступил не гуманно

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 20.07.2019 в 17:43..