Опции темы Оценить тему
Старый 20.09.2018, 21:51
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Перфекционизм
Цитата:
ерфекционизм не приносит удовольствия, потому, что это стремление к недостижимому идеалу.
Если чо, ключевое - «не
Вот Ваш косяк.
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут.
Говорите стремление к недостижимому, но википедия говорит что идеал может быть достигнут.
То есть Вы наоборот трактуете!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.09.2018, 21:54
Цитата:
Сообщение от Раш Посмотреть сообщение
Вот Ваш косяк.
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут.
Говорите стремление к недостижимому, но википедия говорит что идеал может быть достигнут.
То есть Вы наоборот трактуете!
Перфекционизм (от латинского «perfectio» - совершенство) – повседневная практика предъявления к себе требований более высокого качества выполнения деятельности, чем того требуют обстоятельства.
Так трактует это понятие психиатрия и психология.

А Вы выдали философское трактование и даже этого не заметили.
Старый 20.09.2018, 22:03
Цитата:
Перфекционизм (от латинского «perfectio» - совершенство) – повседневная практика предъявления к себе требований более высокого качества выполнения деятельности, чем того требуют обстоятельства.
Это не говорит о стремлении к заведомо непостижимому, чтобы являлось болезнью не спорю.
Но речь о другом.
Постоянное стремление к совершенству может давать постоянный результат, что говорит о здравом зацикливании.
Но в контексте требующих обстоятельств, я могу просто недооценивать обстоятельства с чем перестраховываться с запасом, но не перегибать палку из за шизы.
Старый 20.09.2018, 22:05
Цитата:
Это не говорит о стремлении к заведомо непостижимому, чтобы являлось болезнью не спорю.
Но речь о другом.
Постоянное стремление к совершенству может давать постоянный результат, что говорит о здравом зацикливании.
Но в контексте требующих обстоятельств, я могу просто недооценивать обстоятельства с чем перестраховываться с запасом, но не перегибать палку из за шизы.
«Здравое зацикливание» - это оксюморон)
Соврешенство по определению недостижимо, поэтому результат достижения совершенства - невозможен.
Можно стремиться, но результат не будет совершенством.
Он может удовлетворить субъект, но это просто критерии субъекта.
Причём тут идеалы и совершенство?

Последний раз редактировалось Red; 20.09.2018 в 22:07..
Старый 20.09.2018, 22:05
Мы должны быть мысленно впереди своего развития в совершенстве, тогда развитие будет проходить более ускорено.
Старый 20.09.2018, 22:09
Цитата:
Мы должны быть мысленно впереди своего развития в совершенстве, тогда развитие будет проходить более ускорено.

Развитие, совершенствование навыков, рост профессионализма....
Ну и при каком столбе тут перфекционизм?
Лишь бы термин натянуть.
Старый 20.09.2018, 22:09
Цитата:
Ваша реальность.
Моя, а также цитируемых вами же авторов :-)

Цитата:
Ну, что поделаешь...
Иногда приходится доносить смысл вот таким способом.
Кстати, погуглите, маркером чего является непонимание метафор.
Эту метафору вам уже на примере рыбы разъяснили. Новая принципиально ничем от старой не отличается, кроме того, что о ней неприятнее говорить.

Но если вам метафоры ближе, то давайте лучше о соли поговорим :-) Сколько соли можно добавить в продукт, чтобы он оставался вуксным и вообще съедобным? Суть та же, но говорить приятнее :-)

А по-поводу книги профессионального психолога вам так и нечего сказать? Он тоже не из вашей реальности? :-)
Старый 20.09.2018, 22:14
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Моя, а также цитируемых вами же авторов :-)

Эту метафору вам уже на примере рыбы разъяснили. Новая принципиально ничем от старой не отличается, кроме того, что о ней неприятнее говорить.

Но если вам метафоры ближе, то давайте лучше о соли поговорим :-) Сколько соли можно добавить в продукт, чтобы он оставался вуксным и вообще съедобным? Суть та же, но говорить приятнее :-)
От концентрации, соль не перестанет быть соленой по сути.
Дерьмо от концентрации - не перестанет быть дерьмом по сути.
А перфекционизм - не перестанет быть невротической реакцией по сути своей.

А насчёт метафор таки погуглите)
Старый 20.09.2018, 22:14
Цитата:
Развитие, совершенствование навыков, рост профессионализма....
Ну и при каком столбе тут перфекционизм?
Стремление к совершенству развивает. Сделать лучше чем нужно, познать более сложное чем есть.
Это не болезнь в Общем!
Старый 20.09.2018, 22:22
Цитата:
Стремление к совершенству развивает. Сделать лучше чем нужно, познать более сложное чем есть.
Это не болезнь в Общем!
Некоторые и сифилис за болезнь не считают)
Старый 20.09.2018, 22:25
Старый 20.09.2018, 22:29
Цитата:
Но некоторые интеллект за отклонение.
Смотря, как интеллект реализуется.
Например, шизоидный радикал, как правило, обладает достаточно высоким уровнем интеллекта.
Большинство великих ученых - шизоиды.
Но то, что , мягко говоря, он славится весьма странным поведением и мышлением, это ничего не сказать.
Так, что адекватностью при всей их гениальностости там не сильно пахнет.
Старый 20.09.2018, 22:35
Цитата:
Так, что адекватностью при всей их гениальностости там не сильно пахнет.
Ну адекватность понятие растяжимое.
Короче я понял.
Больные все, и перфекционисты и гении, только ты здоровая.
Старый 20.09.2018, 22:38
Цитата:
ГОСПОДИ, ДАРУЙ ЛЮДЯМ МОЗГ!
Похоже на крик желающего мозг Человека!
Я бы сказал, к примеру так: Даруй Вселенная Людям прозрение!
Старый 20.09.2018, 22:38
Цитата:
Ну адекватность понятие растяжимое.
Короче я понял.
Больные все, и перфекционисты и гении, только ты здоровая.
Опупительный вывод.
Старый 20.09.2018, 22:43
Цитата:
От концентрации, соль не перестанет быть соленой по сути.
Дерьмо от концентрации - не перестанет быть дерьмом по сути.
При чем здесь свойства отдельных компонентов? Они и так известны: один "съедобен", а другой нет. Речь в этих матафорах идет о свойствах конечного продукта в результате смешения таких разных компонентов: несъедобная соль в малых концентрациях не портит съедобный продукт, даже наоборот - часто делает его еще лучше или даже новый съедобный продукт. Похоже, вы даже свои метафоры не понимаете.

Цитата:
А перфекционизм - не перестанет быть невротической реакцией по сути своей.
Если он был изначально невротической реакцией, то конечно не перестанет таковой быть независимо от "концентрации". Я вам уже N раз говорил, что в этом дополняю вас, а не опровергаю.

Однако не всякий перфекционизм есть результат невротической реакции, а только "в ряде случаев" (это цитата из вашего поста, если что... Вдруг вы до сих пор её так и не прочитали).

Цитата:
А насчёт метафор таки погуглите)
Вы сначала сами с ними разберитесь :-)

По-поводу книги профессионального психолога из моей реальности вам всё еще нечего сказать?
Старый 20.09.2018, 22:45
Цитата:
При чем здесь свойства отдельных компонентов? Они и так известны: один "съедобен", а другой нет. Речь в этих матафорах идет о свойствах конечного продукта в результате смешения таких разных компонентов: несъедобная соль в малых концентрациях не портит съедобный продукт, даже наоборот - часто делает его еще лучше или даже новый съедобный продукт. Похоже, вы даже свои метафоры не понимаете.

Если он был изначально невротической реакцией, то конечно не перестанет таковой быть независимо от "концентрации". Я вам уже N раз говорил, что в этом дополняю вас, а не опровергаю.

Однако не всякий перфекционизм есть результат невротической реакции, а только "в ряде случаев" (это цитата из вашего поста, если что... Вдруг вы до сих пор её так и не прочитали).

Вы сначала сами с ними разберитесь :-)

По-поводу книги профессионального психолога из моей реальности вам всё еще нечего сказать?
У Вас есть смайл, бьющийся головой об стенку?
Очень надо.
Старый 20.09.2018, 22:50
Цитата:
Очень надо.
Хотелось бы всё-таки услышать ваше мнение по-поводу книги профессионального психолога из моей реальности :-) А также о правильном контексте вашей собственной цитаты из Н.Г. Гаранян (откуда я якобы выдрал из котекста не слова даже, а несклько отнюдь немаленьких абзацев полностью).

А уж потом бейтесь головой об стену, если желаете :-)
Старый 20.09.2018, 22:52
Цитата:
Очень надо.
Впрочем, не буду больше настаивать. Оставайтесь в своей дихотомической реальности, если не желаете выбираться в реальный многотонный и многоцветный мир.
Старый 20.09.2018, 22:58
Цитата:
Впрочем, не буду больше настаивать. Оставайтесь в своей дихотомической реальности, если не желаете выбираться в реальный многотонный и многоцветный мир.
Мне стоит обсудить с Вами Ваши проекции на мой счёт?
Не думаю.