@Leona, я прекрасно поняла, что имелось ввиду в контексте написанного. Повторюсь. Это было очень некрасиво.
* а любовь да, прекрасна. Только любовь к мужчине я давно не испытывала.
Ну вот. Сейчас наш диалог с Угрюмым повторится (только как показывает история - помнишь? - фарсом) с тобой.
На красоту порой у людей разные взгляды.
У меня - свое. У тебя - свое.
И каждый имеет право на свое собственное мнение. Ты тоже имеешь. И я его уважаю, как и мнение Угрюмого.
добавлено через 37 секунд @Угрюмый, мы от темы не отошли, как считаешь?...)
я считаю, что ты слилась.
но не осуждаю.
чисто мое мнение на ситуацию.
как на счастье, развитие, и на любовь.
у тебя свое, у меня свое.
и никто за базар не отвечает.
Последний раз редактировалось Угрюмый; 17.12.2016 в 10:01..
с какого хера процветает этот "психологический фашизм"?
В автобусе лайкнула за образность эпитета, а пока ехала - забыла чё сказать хотела))
Рациональность в этом есть. Только не на психологию - а на психологические установки через вот такие клише как в статье. (почему не обсуждаем статью? как раз она и провоцирует спор, опираясь на распространенные и распространяемые шаблоны в головах). Зомби-устновки, если коротко в сути.
И пишут их именно эдакие психо-арийцы. Как пропагандируют парады меньшинства. Как вводится мода на айфоны и тп. Когда видишь Что в инете сейчас творят с Психологией как с наукой и как всяк туда свои проекции несёт - плохеет.
И проблема не с Психологией - толковая штука, проблема с интерпретацией у большинства. Как психологов, так и психологозависимых.
Эдак можно дойти до проведения операций по демотиваторам со стены - концепция идентичная.
Ну а что касается концепций счастья/несчастья.
Невозможно навязать человеку с сохой и хлевом счастье мажора на майбахе. У одного свинья опоросилась и он от счастья её в пятак чмокнет. У другого Доу Джонс на полпункта упал и он на прозак садится в горе.
И когда деревенского пинают - ехай в город, человеком станешь - это уже насилие над стереотипами. Ему не надо в город. Он счастлив от опороса до опороса. Но вот в деревне провели инет и он уже начинает чувствовать недолюдем из-за отсутствия хоть одной акции газпрома или что развивается не по Маслоу.
чисто мое мнение на ситуацию.
как на счастье, развитие, и на любовь.
у тебя свое, у меня свое.
и никто за базар не отвечает.
какой такой базар?
никакого базару не было
мы базарили??!
мы даже не матюкались, это у кого-то проекции рулят)
мы с интересом, деликатно, по восточно европейски беседовали)
потом пришла хозяйка, тоже поучаствовала, потом пришла парочка - тоже поучаствовала
смари - развитие!.. а ты говоришь - нетути и ненадоть никакого развития...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
В автобусе лайкнула за образность эпитета, а пока ехала - забыла чё сказать хотела))
Рациональность в этом есть. Только не на психологию - а на психологические установки через вот такие клише как в статье. (почему не обсуждаем статью? как раз она и провоцирует спор, опираясь на распространенные и распространяемые шаблоны в головах). Зомби-устновки, если коротко в сути.
И пишут их именно эдакие психо-арийцы. Как пропагандируют парады меньшинства. Как вводится мода на айфоны и тп. Когда видишь Что в инете сейчас творят с Психологией как с наукой и как всяк туда свои проекции несёт - плохеет.
И проблема не с Психологией - толковая штука, проблема с интерпретацией у большинства. Как психологов, так и психологозависимых.
Эдак можно дойти до проведения операций по демотиваторам со стены - концепция идентичная.
Ну а что касается концепций счастья/несчастья.
Невозможно навязать человеку с сохой и хлевом счастье мажора на майбахе. У одного свинья опоросилась и он от счастья её в пятак чмокнет. У другого Доу Джонс на полпункта упал и он на прозак садится в горе.
И когда деревенского пинают - ехай в город, человеком станешь - это уже насилие над стереотипами. Ему не надо в город. Он счастлив от опороса до опороса. Но вот в деревне провели инет и он уже начинает чувствовать недолюдем из-за отсутствия хоть одной акции газпрома или что развивается не по Маслоу.
Угрюмый тут конечно дразнит, но не без резона)
ну вот всё тоже самое я сказала Угрюмому в 2 строчках в одном из постов
но он проигнорил...
у меня прикинь сейчас базиспотребности нет) мне не развиваться не нужно, не деградировать.
мне вот сейчас хорошо в статике.
вот вчера была, а сегодня нет, а будите ли завтра эта базиспотребность или нет, мне сейчас в моей статике абсолютно не интересно.:
Я понимаю это состояние. Все самое главное прочитано, музыкальные вкусы определены. Вряд ли новое философское течение станет открытием.
Личность сформировалась и возмужала. Все, что бы ты сейчас ни прочёл- не добавит ничего радикально-нового.
Класс, хорошее состояние. И хорошо, что ты это понимаешь и ценишь.
Теперь развитие идет вглубь - через сделанные дела, через детей. Если чему-то научил детей и они чего-то добиваются - это и твоё развитие продолжается.
Если дело приносит радость - это развитие.
Умение чувствовать себя счастливым -очень продуктивно, оно многое дает другим, невидимо. И их амбиции - после взгляда на тебя - это и твоё развитие
Я понимаю это состояние. Все самое главное прочитано, музыкальные вкусы определены. Вряд ли новое философское течение станет открытием.
Личность сформировалась и возмужала. Все, что бы ты сейчас ни прочёл- не добавит ничего радикально-нового.
Класс, хорошее состояние. И хорошо, что ты это понимаешь и ценишь.
Теперь развитие идет вглубь - через сделанные дела, через детей. Если чему-то научил детей и они чего-то добиваются - это и твоё развитие продолжается.
Если дело приносит радость - это развитие.
Умение чувствовать себя счастливым -очень продуктивно, оно многое дает другим, невидимо. И их амбиции - после взгляда на тебя - это и твоё развитие
кстати, про детей.
опять же в плане разговоров о развитии очень часто встречаю мнение о неком ступоре развития домохозяек или мамаш сидящих с детьми.
опять же вешается клише - потерянные люди и тд.
детский сад, школа, плита, пылесос, магазин.
ну во- первых, всегда хотелось спросить,а собственно в чем больше развивается к примеру диспетчер-логист, менеджер по продажам, кассир в банке, оператор базы данных, повар, учительница, воспитатель дет сада выполняющие в принципе ежедневно набор одних и тех же функций и действий.
ну или чем отличается от нее в плане развития предприниматель - мелкий лавочник,
что 20 лет закупает в совхозе овощи, привозит их в магазин и выставляет на прилавок?
да, они конечно будут отличатся от домохозяек , только если имеют цель в виде карьерного роста.
но огромный процент начинает жизнь учителем и учителем ее заканчивает.
и в этом контексте не понятно, чем Арина Родионовна воспитавшая Пушкина менее самореализованна и развита, чем классный руководитель Абрамовича?
блин, я вот прекрасно знаю, что такое сидеть с ребенком, что такое домашние дела,
это мало чем по какой то интеллектуальной нагрузке отличается от инет-торговли, которой я сейчас занимаюсь. такая же механика.
добавлено через 4 минуты @kvit, ты кстати скорее всего в логистике работаешь.
по складу ума заметно.
смышленный, как и я
кстати, про детей.
опять же в плане разговоров о развитии очень часто встречаю мнение о неком ступоре развития домохозяек или мамаш сидящих с детьми.
опять же вешается клише - потерянные люди и тд.
детский сад, школа, плита, пылесос, магазин.
я вот прекрасно знаю, что такое сидеть с ребенком, что такое домашние дела,
это мало чем по какой то интеллектуальной нагрузке отличается от инет-торговли, которой я сейчас занимаюсь. такая же механика.
Интересный поворот разговора ))
Я думаю, что " сидение дома" иногда требует большего напряжения - если не хочешь опуститься.
Легко " красиво выглядеть -развиваться", когда выходишь в люди - наряжаешься на работу - посещаете семинары... Там все усилия видимы, осязаемы
А дома - гораздо труднее быть и восприниматься продуктивным.
Влияние на детей - это вообще необъятной разговор, нужна другая тема ))
Интересный поворот разговора ))
Я думаю, что " сидение дома" иногда требует большего напряжения - если не хочешь опуститься.
Легко " красиво выглядеть -развиваться", когда выходишь в люди - наряжаешься на работу - посещаете семинары... Там все усилия видимы, осязаемы
А дома - гораздо труднее быть и восприниматься продуктивным.
Влияние на детей - это вообще необъятной разговор, нужна другая тема ))
семинары?
как ты думаешь, токарь, фрезеровщик, машинист метро, водитель маршрутки посещают семинары, красятся и одеваются на работу так, чтоб хорошо выглядеть?