моя версия такова. я хоть и раньше придерживался этой версии,но теперь же эту версию подтверждает след цру в авиакатастрофе. я и раньше говорил что это не поломка и атака террористов. а что с движком могли что то сделать. В этой версии прослеживается вновь след США.Тут проблема уходит в экономические и политические корни. Дело в том.что Россия создала организацию ЕАЭС.Это экономический союз нескольких государств.Главным принципом заключается в устранении экономических и административных барьерах при движении товара.Но главное это использование только свои национальные вплюты при расчетах,без помощи доллара. В эту организацию входят Россия,Казахстан,Белоруссия,Армения,Киргизия,Вьетн ам. Россия близка к подписанию соглашения о зоне свободной торговли с Ираном,Таиландом,Индией,Израилем,Пакистаном,Индоне зией и Египтом. Если бы не катастрофа,то Египет подписал соглашение уже к концу этого года.Это означает переориентирование рынка Египта в сторону ЕАЭС.Но главное,доля доллара в экономике Египта существенно сократится и плюс доминирование России в этом регионе.Это прямой удар по США. Ни для кого не секрет,что америка жива еще до сих пор благодаря тому что доллар используется в расчетах многих стран и является резервной валютой в мире. Печатный станок сша работает на полную мощность,выпуская доллары,которые не подкреплены ничем,пустые бумажки.Они еще являются валютой благодаря тому что ее еще используют другие страны. Россия и китай уже перешли на расчеты в нац. валюты в торговле нефтью,иран отказался от доллара,страны брикс начали расчет в обход доллара.Это мощные удары по раздутой экономике сша. Если бы Египет подписал соглашение с Россией да еще и с учетом доминирования Росси в Сирии это означала бы весомое доминирование россии на ближнем востоке и мощный удар по рынку сша. Египет должен был подписать соглашение к концу этого года. Сша не могли такого допустить.И придумали неординарный удар по России.Пооизвели теракт.И все.Сша подставили египет.Перевели все стрелки на то что виновен египет.Соглашение сорвано,россия отменила рейсы в египет. По мнению сша,этот теракт позволит поссорить Россию с Египтом и не дать России развернуть свой рынок. Как на самом деле будет-неизвестно.