Мозг *производитель* души. Он ею манипулирует и играет как хочет. Нет мозга - нет сознания. А следовательно нет души. Если она и есть, то уже совсем не этого мозга. Отделилась. Есть ли жизнь после смерти? Да. Ровно 72 часа.. У некоторых людей этот период меньше, у других больше. Всё зависит от того насколько здоров мозг в момент потери сознания. А следовательно и души. Поскольку я уверена то что принято звать душой - наше сознание, работа мозга.
материя мертва. ее "зажигает" духовная искра.
жизнь происходит из жизни.
к этой теме можно еще реинкарнацию приплести, но не будем)
зе энд)
Да нет. Материя живого организма совсем не мёртвая. Это изначально ошибочная точка отсчёта.. Материя очень даже живая. там внутри клетки, клетки живы. Это строение было изучено ещё в школе.. Ткани *материал* из которого сделан человек живы. Происходит постоянный обмен веществ, рост новых, отмирание старых клеток.
Материя неодушевлённая мертва. Почти мертва.
Но и там внутри структурные сложнейшие движения. Молекул, атомов, протонов.. А ещё круче волновая природа казалось бы *мёртвой* материи. Кванты.. Всё не совсем так как это представляется в упрощённом варианте модели мироздания..))
Цитата:
Сообщение от Mallory
ее "зажигает" духовная искра.
Жизнь это клетка ДНК. Жизнь по сути своей кислота. Дезоксирибонуклеиновая кислота.. Состоящая в частности из элементов периодической системы Менделеева. Распространённых в природе углерода, водорода, немного кислорода, капелька азота.. И чуть чуть фтора.
Вот эта конфигурация клетки и есть жизнь.)) Искра..)) Но до души там ещё нужна.. Аминокислота и прочие нуклеотиды..
добавлено через 6 минут
Ошибочно считать что тело может жить своей жизнью, а душа это эйфория эфирного ничего.. Сгустка.. Я долго рассуждала с тем собеседником про так сказать эфиры.. Люди-эфиры.. Не выдерживает критики та теория.
Однако мы во Вселенной разумеется не одиноки. И если и есть формы духовной не телесной жизни где то.. То уж точно не тут, не на нашей планете..)) Они возможно на несколько порядков выше нашего уровня возможностей по айкью.. И мы для них словно некие *шимпанзе* как те же абизянки для нас..
Но эфиры? Да нет. Панспермия - верю. Вот в панспермию мне тупо хочется верить и только. Скорее всего мы марсиане. Тут соглашусь скорее с Иисусом Персональным, нежели с теми кто говорит о том что рептилоиды существуют.. Ну вот как то так, да.))
@Мила, в корне не согласна. но спорить на такие темы не люблю) Скрытый текст
Откуда вы знаете, что непрерывный прогресс науки не вынудит ученых считать, что... вечна не материя, а жизнь? Кто знает, может быть, через 10 000 лет человек склонится к тому мнению, что материя скорее всего произошла из жизни. (с)Луи Пастер
а тело и не может жить своей жизнью без души. тело - это просто набор хим.элементов, и оно становится никчемным, когда его покидает душа
Тело человека это вода. Невероятно, но факт. Наше сердце - 75% воды, весь организм человека по сути своей вода с добавкой микроэлементов всей периодической.. Даже титан есть. Не говоря уже о железе. Да, да.. Мы и цианистые, мы и мышьяк носим.. Но в столь малых количествах что его и не замечаем.
По структуре клетки мы почти нефть.. Невероятно? Но это так. Я грубо щас прикинула, без хим формул. ты только ай волю.. УУУуууйй.. Что со мной начнётся!! Хим.эйфория.)))))) Но это правда..
@Мила, в корне не согласна. но спорить на такие темы не люблю) Скрытый текст
Откуда вы знаете, что непрерывный прогресс науки не вынудит ученых считать, что... вечна не материя, а жизнь? Кто знает, может быть, через 10 000 лет человек склонится к тому мнению, что материя скорее всего произошла из жизни. (с)Луи Пастер
Браво! Упрощённая схема Большого взрыва.))) Из ничего появилось всё! наша Вселенная по большому счёту напичкана жизнью, она пронизана ею вся.
И только астрономы учёные могут объяснить теорию большого взрыва *на пальцах*. Доступно и понятно. Когда из атома родилась Вселенная. Раньше они были уверены что она стабильна. Теперь они уверены что она по прежнему расширяется. И возможно когда нибудь.. Нет, не лопнет как мыльный пузырь, а вновь станет плотной и уменьшится до размеров атома. Чтобы потом вновь взорваться..
Мы пытаемся угадать жизнь и найти бозон Хигсса - частичку Бога? Хи!)) Наивные. Ой, увлеклась.. Ссори..
И я всё же думаю что таких вот планет как наша Земля много. Но нам никогда не суждено будет с ними встретится, мы в параллельных Вселенных, на не встречаемых *орбиталях*. Да и не нужны нам они.. Эти встречи, возможно твой дубликат сейчас тоже пишет на таком же форуме, а мой тебе отвечает..)))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mallory
ой,всё(с) ))
Разными категориями мыслим.)) Да, извини, я не пойму такого видения жизни. Но такой взгляд может быть весьма и весьма интересен. Только мой менталитет мне же и мешает тебя понять..
Разными категориями мыслим.)) Да, извини, я не пойму такого видения жизни. Но такой взгляд может быть весьма и весьма интересен. Только мой менталитет мне же и мешает тебя понять..
Охуительное счастье, ребенку с ДЦП или гидроцефалией прививать духовное, от прям радости это ему прибавит в жизни, ага
Стать инвалидом человек может в любую минуту, но одни ломаются, а другие учатся быть счатливыми и Бог им в помощь.
Цитата:
Сообщение от иаков
Ведь, в принципе, люди все в адеквате, как я посмотрел.
Что мешает породить Единую Идею и воплотить в жизнь?
Предлогаешь изобретать велосипед заново? Зачем опять эксперементировать со своею жизнью, когда единые народы на себе испытали практически всё и самое лучшее оставили в народных мудростях?
Цитата:
Сообщение от иаков
Сила - это способность человека влиять на окружение.
Сила это способность человека влиять на своё поведение, а на других есть разные способы влияния и сила тут не при чём. Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от иаков
Реальное дело может начаться при единомыслии в Духе.
То есть, для чего мы все живём?
Цель - раствориться в Бездне, с созхранением индивидуальности.
Все, кто придерживается какой либо религии, идут в ту сферу, которая обуславливается этой религией. Это - капкан.
Духовность - это свобода. Подлинная духовность.
Любая религия порождает двойственность в потусторонней жизни души.
Имея религию в качестве основополагающей мотивации жизни - человек не обетает свободу.
Он привязан либо к Богу, либо к Дьяволу - антогонизму Бога.
Я предлагаю пройти по пути срединному - по пути Духа.
Что это даёт?
Это - выход за рамки двойственности, без привязки к какому-либо эгрегору.
Как это отразится на повседневности?
Радикально.
Теперь, обоснуйте мне свои сомнения.
Цитата:
Сообщение от иаков
Дух Истины - это то, что объединяет сознания в Единую Силу, как Одно Целое.
Дух мира сего - разъединяет на сообщества по интересам.
Свобода - возможность быть независимым ни от каких условий.
Любовь - то, что склеивает всех в Одно, и создаёт внутреннюю гармонию.
Сила - это способность человека влиять на окружение.
Мудрость - это способость человека отсеивать лишнее, и выделять существенное.
БОГ в широком смысле, БЕСКОНЕЧНОЕ ОСОЗНАНИЕ ГАРМОНИИ.
ИМЯ БОГА - Я. ЛОКАЦИЯ - В КАЖДОЙ ТОЧКЕ ТВОРЕНИЯ.
ЧЕЛОВЕК - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БОГ.
ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА - РАСКРЫТЬ В СЕБЕ ПОТЕНЦИАЛ.
ИМХО.
Скажи честно это сам придумал или тебе кто-то подсказал?
@иаков, я предлагаю тебе свою руку, сердце, разум, гордыню - всё оптом. Измени меня, а.
Вместе будем истину постигать, энергию перекатывать. И достигнем результата.
Именно этого мне и не хватало в жизни.
Была не права в первичной оценке
Ты молодец.
спасибо тебе, за понимание
меня Саша зовут.
не предашь - мир изменится.
предашь - убьёшь меня окончательно.
только, тебе предстоит полностью предстать перед самой собой, как и мне перед собой.
нельзя измениться, не распяв себя на кресте своей совести.
в первую очередь нужно осознать, честно, только для себя, без вранья самому себе, что во мне есть много того, чему бы лучше бы и не быть. выследить в себе то, что мы очень любим выслеживать в других как недостатки и пороки, и, совместно, в большой группе единомышленников: ты и я, начинаем работать над собой.
Поддерживать друг друга в достоинствах, в первую очередь, и, указывать не стесняясь на недостатки. И, любить друг друга безусловно, как Дух, проявленный в нас. То есть, любить не личность, не Душу, а Дух. Когда научимся любить Дух друг в друге, Душа и личность как иллюзия, как одежда верхняя - тело, и нижняя - Душа, слетят с нас, и бы будем чисты пред Единым Сознанием, что Всё породило, и не будет стыда в нас, за нашу наготу.
Десять лет я не мог найти единомыслия ни с кем. Каждый день в интернете постоянное сопротивление, постоянная борьба с Истиной, уже, начал сдаваться, если честно. Вера ослабла, что найду хоть в одном понимание. В общем, давай просто как давно знающие друг друга люди общаться, а другие пусть с собой в нас общаются - им тоже нужно Истину в Себе открывать каждый день.
Вообще идея была такая. Так как я пророк, и, кроме того, человек адекватный, то мне было дано знать, что сдвиг общественного сознания с точки снаружи-вовнутрь, в точку изнутри-наружу может произойти, только если я найду хоть в ком-то веру в то, что любое изменение любой структуры происходит с объединения двух сознаний на одной идее.
Обычно, все идеи основаны на ложном мировоззрении, поэтому, любая энергетическая структура любого движения - диструктивна. Когда идея основана на Истине, Сам Дух Истины будет в основе мотивации любого движения группы, находящейся под ведением этого Духа.
Итак. Будем дружить? Это - я предлагаю тебе свою руку, сердце, разум, гордыню - всё оптом. Измени меня, а.
Вместе будем истину постигать, энергию перекатывать. И достигнем результата.
Именно этого мне и не хватало в жизни.
Была не права в первичной оценке - не стёб?
решай: быть Золотому Веку на планете, или не быть, с этого форума.
я уже устал нести ответственность. хотелось бы уже где-то остановится, чтобы уже не гнали разносчика инфекции Свободы, а заразились Духом Истины, и стали лидерами в тех сферах, какие занимаете в силу своей дхармы - предназначения как личности.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita
Скажи честно это сам придумал или тебе кто-то подсказал?
Самому такое нельзя придумать - Дух подсказал.
Чем выше у человека цель - тем большее влияние он оказывает на своё окружение, посвящённого в эту цель. Это влияние на уровне Души. Люди постоянно засыпают в свою повседневность. То есть, жизнь есть в моменте здесь-и-сейчас, но, повседневность съедает внимание и человек все откровения даже в Душе, не говоря уже о Духе, забывает. Но, человек осознанный не забывает ничего.
Ответственность за слово - метод увеличения своей внутренней Силы, способной сливаться с Силой Внешней и влиять на свою судьбу, а если это будет двое сознаний, как одно в Духе, и на судьбу всего человечества.
добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от Мила
Проснулся, открыл глаза, ушёл в ванну умываться, чистить зубки, просыпается окончательно. Подкрепил своё хилое тельце завтраком, чтобы была энергия для передвижения и поехал себе на работу - творить свою реальность, зарабатывая себе на обед, ужин и кино с мороженкой.
Иаков, а нового что? Кроме замены терминов и реалистичных понятий человек в жизни - сон/не сон?
Цель новая. Дух живёт свободой. Достичь свободы Духа, вырваться из цепких лап матрицы, прорваться сквозь двойственность Матрицы Души, даст то внутреннее вдохновение жить на принципиально новом качественном уровне бытия, что все хвосты нижней одежды Духа - тела и души, решатся сами собой, лишь только под воздействием Духа.
Пока мы здесь как личности и души, не исполним своего предназначения, свободы в Духе не достичь.
Поэтому, всё остаётся также - творить свою реальность, зарабатывая себе на обед, ужин и кино с мороженкой - только уже осознанно, как проявленный в материи Дух.
Закончим эту жизнь - отработаем все негативы, достигнем состояния БЕСКОНЕЧНОГО ОСОЗНАНИЯ ГАРМОНИИ в рамках этой планеты, и все вместе в Духе двинем осваивать новые площадки для взросления в Духе.
Вот смотрите все. Сейчас мы находимся на уровне сознания, равной человеку - третье измерение. Следующая ступень приближения к Себе, как к Я ЕСМЬ - это уровень планетарного Логоса - 4-е и 5-е измерение. Затем уровень Солнечного Логоса, и т.д. Если бы меня не штрафовали за ссылки на информацию, можно было бы до 800-го измерения все уровни сознания показать, тем самым осветив все потенциальные возможности того, что можно достигнуть прямо с человеческого уровня осознанности. Было бы только желание.
Я вообще, предлагаю каждому из вас не говорить никому в своей реальной жизни о том, что существует эта тема, а жить идеей свободы, и творить свою реальность на базе мировоззрения - ВСЕ ЕСМЬ Я. Я - это Дух. Он в каждом, но, сознание Души и сознание личности, имеют самоосознание, поэтому энергия Духа не может проникнуть в сознание личности, ибо гордыня не допускает эту информацию вглубь для того, чтобы личность преобразилась и родилась в Духе. Матрицей так предусмотрено, чтобы основы этого общества не были подорваны.
И, правильно было замечено, к Истине нужно относиться легко, как к сказке, и, мягким отношением к окружающим.
Чем мы будем добрее, тем большую силу мы обретём, но, в Духе, и Дух, Который дышит где хочет, как в Бытие было написано, будет нам помощником во всех наших начинаниях.
Много было пророков и до меня, но плодов это не дало.
боюсь, вы закидаете меня помидорами, но трава и черепаха, это просто другие формы жизни, другие виды тел, но в них так же присутствует душа.
добавлено через 3 минуты
не втягивайте меня в это, я сливаюсь))
пс не потому, что нет аргументов, а просто...ой,всё(с) ))
тяжело?
а я так десять лет, почти каждый день. и опять - сюда же.
Истину нужно нести, пусть даже тебя убивают физически.
иначе какой мы Себе отчёт дадим, после того, как не совершили того, что должны были совершить, окончив эту жизнь?
Да Мой Дух, Мой подсказал...
Чей же ещё может мне Дух подсказать?
Он Единый на Всех, только слышат Его не все - мирским, либо душевным духом ведомы. А где мирское, или душевное, - там духовное не принимается, почитается за безумие.
Россия должна в Духе возродиться, а все преобразования на уровне личности и души, это лишь результат великой победы Духа над смертью.
Духа свободы, Духа Единения, на основе безусловной любви.
Когда сильный унижает слабого, только потому, что видит, что он слаб, и его нужно унизить - это неправильные человеческие отношения.
Но, когда сильный подталкивает слабого к самопревосхождению над своими слабостями, это правильные человеческие отношения.
И сколько бы не было разговоров про Бога, Любовь, Свободу и Спасение всеми религиями мира, не будет плода, если в каждом избранном Духом, не возгорится искра безусловной любви, и не раздуется Духом Истины до всеохватного и всеобъятного пламени Духа Истины в каждом сердце истинного Русса - ария, избранного.
Пусть я говорю не складно, пусть кто-то не видит логической цепочки в сказанном мною, но я говорю искренно и по велению сердца своего, которое одно есть путеводитель меня по жизни, в разрез с общественным мнением тех сознаний, с которыми я связан по жизни своей дхармой.