да почему ж если ведущий и ведомый - это сразу раб бесправный и бог без царя в голове? Есть множество ведомых людей (в отношениях), ярких, сильных и самостоятельных с виду, но которым этот штурвал нафиг не сдался. Ну не нужен. Я, к примеру, не хочу рулить - мне просто это не интересно. Но я выберу себе капитана. У судна должен быть капитан. И это не кто попало - потому что такому судну такие ежовые рукавицы нужны - что мама дорогая!.. Этот капитан априори должен быть сильным и умным. Это не значит, что теперь меня лишат мороженого. Это значит, что я должна смотреть на него с восхищением. И в этом нет ни капли манипуляции. Тоже знаю, о чем говорю, потому что недавно сбежала от этой вашей демократии. Мне не нужна рядом вторая девочка. Или второй такой мальчик как я.
Ну ты же понимаешь, что если ''капитан'', то он может тебя лишить мороженного, просто по статусу.
И демократия в отношениях - это не ''еще одна девочка''.
Это еще один РАВНОПРАВНЫЙ партнер.
Равноправный.
Вам не нравится равноправие?
Оно подразумевает ответственность.
Те кто избегают ответственности, получают на выходе отсутствие равноправия.
Вы должны понимать, что при таком раскладе решения будут принимать ЗА ВАС.
Вот и я удивляюсь. Нет, все это красиво звучит, глянец апплодирует. Но что конкретно ты имела в виду??(с))
Я на всех своих мужчин всегда смотрела с восхищением. Но вовсе не потому, что они "главнее" меня. Ну с чего?
Откуда оно возмется это главенство в наше время? Я что, с голоду умру без него и розы мои завянут?
Почему нельзя восхищатся равным себе?
В совершенно искреннем недоумении.
почему? потому что я не хожу и не восхищаюсь собой. Нет, я себя люблю, но не настолько, чтобы ходить и переться от восторга. И то же самое человек равный мне.. если он не вызывает мое восхищение.. он уже мне не равен. Где восхищение? Я буду искать то, чем сама не обладаю - стойкость, уравновешенность, умение видеть дальше чем я
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Ну ты же понимаешь, что если ''капитан'', то он может тебя лишить мороженного, просто по статусу.
И демократия в отношениях - это не ''еще одна девочка''.
Это еще один РАВНОПРАВНЫЙ партнер.
Равноправный.
Вам не нравится равноправие?
Оно подразумевает ответственность.
Те кто избегают ответственности, получают на выходе отсутствие равноправия.
Вы должны понимать, что при таком раскладе решения будут принимать ЗА ВАС.
Ответственность я беру на себя тем, что доверилась ему. Это ответственность. Я его выбрала из миллиарда живущих. Я никогда не выберу того, кто лишит меня мороженого)
Ответственность я беру на себя тем, что доверилась ему. Это ответственность. Я его выбрала из миллиарда живущих. Я никогда не выберу того, кто лишит меня мороженого)
Может и не лишит.
Но это ОН выбирает ЗА ТЕБЯ как тебе жить.
добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
Кто главнее ?
Тот вокруг кого всё закручено в семье ,кто центр вселенной ,
Тот кого слово во всех решениях последнее .
А зачем вообще кто-то в семье должен быть главнее?
Чтобы что?
почему? потому что я не хожу и не восхищаюсь собой. Нет, я себя люблю, но не настолько, чтобы ходить и переться от восторга. И то же самое человек равный мне.. если он не вызывает мое восхищение.. он уже мне не равен. Где восхищение? Я буду искать то, чем сама не обладаю - стойкость, уравновешенность, умение видеть дальше чем я
А ему тобой восхищаться не положено?
добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
Кто главнее ?
Тот вокруг кого всё закручено в семье ,кто центр вселенной ,
Мужчины восхищаются жещинами, как правило, тоже не за собственные мужские качества. А за противоположные. И даже пассивные геи это подтвердят
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
Может и не лишит.
Но это ОН выбирает ЗА ТЕБЯ как тебе жить.
Капитан видит дальше носа корабля. Потому он и стал капитаном, а не полы на палубе драит. Знаете, что такое "женщина доверилась"? Это когда она в старости будучи больной, кушая из его рук и принимая уколы из его рук, не боится, что этот укол с подвохом
Капитан видит дальше носа корабля. Потому он и стал капитаном, а не полы на палубе драит. Знаете, что такое "женщина доверилась"? Это когда она в старости будучи больной, кушая из его рук и принимая уколы из его рук, не боится, что этот укол с подвохом
Т.е, в в твоей схеме женщина заведомо глупее, слабее характером и менее компетентна?
А что из рук равного партнера гарантирован яд?
И только из того кто " выше" - малина?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Искра
у мужчин с мужской психологией напротив есть потребность и нужда опекать и покровительствовать, а не искать себе покровительницу
епрст...
Опять или покровительствовать или подкаблучник.
А мужчина в тебе разве не нуждается?
Так как он может восхищаться "нижней", я так и не поняла?
я не нижняя. я - Корабль. Он - Капитан. Он очень нуждается во мне. Потому что мы две половинки целого. Но нуждается не как в соседе Васе
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Т.е, в в твоей схеме женщина заведомо глупее, слабее характером и менее компетентна?
А что из рук равного партнера гарантирован яд?
И только из того кто " выше" - малина?
добавлено через 1 минуту
епрст...
Опять или покровительствовать или подкаблучник.
я не нижняя. я - Корабль. Он - Капитан. Он очень нуждается во мне. Потому что мы две половинки целого. Но нуждается не как в соседе Васе
добавлено через 1 минуту
Как - Корабль? Капитан уплыл на шлюпке с Поварихой и никем не управляемый Корабль пошел ко дну?
Да, именно - две половинки.
Ты восхищена в нем тем, чего нет в тебе, он восхищен в тебе тем, чего нет в нем.
Вы - равны. Как отсюда вылезает Главный и Второстепенный, я так и не поняла.
Ребёнок ,не
У меня вот дети ужо отдельно ,а моя семья как была семьёй так и остаётся .
Извиняйте не совсем правильно выразилась ГЛАВА семьи конечно
В одном ухе телевизор в другом подруга ноет третий час ,
Могу вот сказать за свою семью ,у меня матриархат , за мной последнее слово ,что покупать и на что тратить деньги .
При всём притом ,что я не только не беру у мужа деньги ,я свою зарплату ему отдаю на хранение ,а сын мне на хранения свои деньги отдаёт ,я и получаю за него бывает .
Ребёнок ,не
Могу вот сказать за свою семью ,у меня матриархат , за мной последнее слово ,что покупать и на что тратить деньги .
При всём притом ,что я не только не беру у мужа деньги ,я свою зарплату ему отдаю на хранение ,а сын мне на хранения свои деньги отдаёт ,я и получаю за него бывает .
А у меня - демократия.
У нас главного нет.
У нас - равноправие.
Как - Корабль? Капитан уплыл на шлюпке с Поварихой и никем не управляемый Корабль пошел ко дну?
Да, именно - две половинки.
Ты восхищена в нем тем, чего нет в тебе, он восхищен в тебе тем, чего нет в нем.
Вы - равны. Как отсюда вылезает Главный и Второстепенный, я так и не поняла.
так никак и не вылезает, потому что у меня и не было их. Это исключительно ваше. Вы знаете, чем капитан от судна отличается? И куда уплывет это судно с дураком или слабовольным? И что такое капитан без судна?
Ребёнок ,не
Значит то, на что тратятся деньги - в твоей компетенции.
Если это будет какой-то гаждет, ноут, например, в котором лучше разбирается сын, ты же спросишь у него? или авто, о котором больше осведомлен муж - то его выслушаешь, я надеюсь?)
А зачем вообще кто-то в семье должен быть главнее?
Чтобы что?
У моей подруги в семье ,всё решает муж ,она сейчас с ребёнком дома сидит (так папа решил )8 лет отпрыску .
она у него на трусы деньги просит ,и за каждую копейку отчёты даёт .
Хотя вроде и не нуждаются .
так никак и не вылезает, потому что у меня и не было их. Это исключительно ваше. Вы знаете, чем капитан от судна отличается? И куда уплывет это судно с дураком или слабовольным? И что такое капитан без судна?
Страшнее, судно без капитана.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
У моей подруги в семье ,всё решает муж ,она сейчас с ребёнком дома сидит (так папа решил )8 лет отпрыску .
она у него на трусы деньги просит ,и за каждую копейку отчёты даёт .
Хотя вроде и не нуждаются .
опять...
Или муж главный или жена...
Или она им крутит, или он командует.
Да что же такое-то.
Все таки многовековая монархия в России отложила отпечаток и на семейных сценариях.