Согласен. В эмоциональном плане идет накопление реакций и вот, разум нужно использовать для контроля за этим накоплением - вовремя нейтрализовать негатив позитивными "вложениями". Иначе, неизбежен коллапс, триггером к которому станет любая мелочь...
Разобраться , а случайность ли на самом деле это была? Или же были предпосылки, приведшие к каким либо событиям, которые в итоге натолкнули на мысли о разводе)
Но человек может меняться сам, особенно если сам того хочет)
Если вернуться к твоей фразе выше, до до метаморфоз с интерпретациями случайностей:
.
Решения, сожаления, ошибки приводят к переосмыслению и переоценке ценностей) И если после очередной переоценки семья все же и ее сохранение является ценностью и приоритетом, то можно и не разводиться) Можно сохранять) А если нет, то идти дальше разными дорогами
давай остановимся на интерпретациях, иногда просто нужно попробовать разобраться в интерпретациях, и может не придется переосмысливать себя, разбираться в приоритетах ценностей.
люди не только не верно интерпретируют действия, слова, но еще и связывают отдельные неверные интерпретации в цепочки последовательностей, и в итоге получают картинку, и наличие этой картинки уже требует выбора и решения.
разговаривать, разговаривать, и еще раз разговаривать, пусть с криком, битьем посуды, или еще как,
ибо если вы длительно молчите, то вы позволяете своей психике принимать одиночное решение в ситуации, которая принадлежит двоим, и решение по которой должно быть обоюдное, а не отдельно каждого.
а психика наша, та еще параноидальная идиотка, она даже ситуацию в которой вокруг тебя танцы с бубнами 24 на 7, может интерпретировать, как "он/она меня не любит!".
Разобраться , а случайность ли на самом деле это была? Или же были предпосылки, приведшие к каким либо событиям, которые в итоге натолкнули на мысли о разводе)
Случайность это не нарушение закономерности, а отношение к происходящему)
Случайность это не нарушение закономерности, а отношение к происходящему)
чем считать произошедшее, случайностью или закономерностью, это решение.
как правило, все рано или поздно психика ставит на места, то есть в разряд закономерностей.
давай остановимся на интерпретациях, иногда просто нужно попробовать разобраться в интерпретациях, и может не придется переосмысливать себя, разбираться в приоритетах ценностей.
люди не только не верно интерпретируют действия, слова, но еще и связывают отдельные неверные интерпретации в цепочки последовательностей, и в итоге получают картинку, и наличие этой картинки уже требует выбора и решения. разговаривать, разговаривать, и еще раз разговаривать, пусть с криком, битьем посуды, или еще как, ибо если вы длительно молчите, то вы позволяете своей психике принимать одиночное решение в ситуации, которая принадлежит двоим, и решение по которой должно быть обоюдное, а не отдельно каждого.
а психика наша, та еще параноидальная идиотка, она даже ситуацию в которой вокруг тебя танцы с бубнами 24 на 7, может интерпретировать, как "он/она меня не любит!".
Давай))
про разговаривать хорошо написал), согласна
Давай))
про разговаривать хорошо написал), согласна
Эт вы напротив зеркала? По принципу - всегда приятно поговорить с умным человеком))
Или оправдание своим /не своим , в общим чьим-либо, действиям..
Если случайность = закономерность, то ее получается не существует)
Существует, если субъективно это случайность, а объективно закономерность.
Чувства к человеку - случайность или закономерность?
Если это материнская любовь к твоему ребенку - закономерность, а если к коллеге, например, - скорее случайность?)
Эт вы напротив зеркала? По принципу - всегда приятно поговорить с умным человеком))
Я с Инсургентом соглашался, в его определении разбираемой ситуации.
И да! Я всегда перед зеркалом, когда отвечаю на сообщения, чтобы искажения реальности, через зеркало не втянули меня на планету Кхи-бхи-мяу
Если хотите, я и для вас портал открою. Я вижу - вам надо)
@ДуренЪ, можно вот так разговаривая такого наговорить друг другу, что потом и в глаза смотреть друг другу будет невозможно, не то, что восстановить статус кво.
Останавливаться надо уметь даже в разговорах.
Имхо)
Существует, если субъективно это случайность, а объективно закономерность.
Чувства к человеку - случайность или закономерность?
Если это материнская любовь к твоему ребенку - закономерность, а если к коллеге, например, - скорее случайность?)
Материнская любовь штука тоже спорная, не у всех она случается...
Чувства к другому человеку - химия) гормоны) не случайность) закономерность получается)
Цитата:
Сообщение от Безликий
Я с Инсургентом соглашался, в его определении разбираемой ситуации.
И да! Я всегда перед зеркалом, когда отвечаю на сообщения, чтобы искажения реальности, через зеркало не втянули меня на планету Кхи-бхи-мяу
Если хотите, я и для вас портал открою. Я вижу - вам надо)
Надо да?))) а я б и не подумала)))
Ну открывайте)))
Материнская любовь штука тоже спорная, не у всех она случается...
Чувства к другому человеку - химия) гормоны) не случайность) закономерность получается)
Надо да?))) а я б и не подумала)))
Ну открывайте)))
Случается или нет, но скорее закономерность, чем случайность. Надо объяснять почему?)
Закономерность для Вас? Вы можете, зная про то, что гормоны, объяснить, почему они возникают именно к этому человеку?)
@ДуренЪ, можно вот так разговаривая такого наговорить друг другу, что потом и в глаза смотреть друг другу будет невозможно, не то, что восстановить статус кво.
Останавливаться надо уметь даже в разговорах.
Имхо)
остановиться и замолчать - вещи разные.
и еще, я всегда говорю о том, что если люди не разговаривают на "одном языке", то они хотя бы должны выучить "язык" другого для понимания того, что им хотят сказать.
молчание ж тоже язык.
один мог кричать свое, а другой в этом крике слышать свое, а потом другой замолчал, а первый в его молчании услышал тоже, что и другой в его крике. хотя оба, совершенно о другом.
Случается или нет, но скорее закономерность, чем случайность. Надо объяснять почему?)
Закономерность для Вас? Вы можете, зная про то, что гормоны, объяснить, почему они возникают именно к этому человеку?)
есть множество причин) почему именно к этому)
а бывает гормоны шутят так, что не только к этому, но в принципе к любому) что не норма
и еще, я всегда говорю о том, что если люди не разговаривают на "одном языке", то они хотя бы должны выучить "язык" другого для понимания того, что им хотят сказать.
молчание ж тоже язык.
один мог кричать свое, а другой в этом крике слышать свое, а потом другой замолчал, а первый в его молчании услышал тоже, что и другой в его крике. хотя оба, совершенно о другом.
молчание ж тоже язык.
Что бы понимать друг друга, необходимо иметь эмоциональный интеллект)
Или развивать его) Потому что это не встроенная функция, а приобретенная.
В таком случае, при его наличии, не сложно и без крика донести информацию до партнера так, что бы он/она поняли тебя правильно. А не как-то по-своему.