Цитата:
, просто не хотела, чтобы Севастополь (к слову, город-герой) стал плацдармом для кораблей НАТО. Сценарий как с Гуантанамо - не лучший вариант (просто взяли и забрали себе часть территории Кубы). А близость с Турцией (которая является форпостом между БВ и Европой с Россией) - это своего рода риск. Потому как при очень плохом развитии событий (которое сейчас хоть как-то пытаются не допустить) Крым первым оказывается под ударом.
|
Цитата:
1. Как в Афгане уже не будет. Уже хотя бы потому, что есть разница - воевать в горах или на равнинах. Не мне тебе объяснять позиционные тонкости.
|
Цитата:
2. Они все равно натянуты - эти отношения. Правда, наметилось ослабление - Лавров и Керри ездят друг к другу на рандеву чуть ли не через день. Так что тут еще бабушка надвое сказала.
|
Цитата:
3. Кто реально может бороться с ИГ? НАТО? Предположим. Тогда чем они занимались все то время, что ИГ разрасталось, как раковая опухоль?
|
Израиль предпринимал. В непосредственной близости к Израилю ИГ нет. Если бы Россия и ЕС не связывали руки Израилю, то не было бы ни ИГ, ни ХИЗБАЛЛЫ, ни боевого крыла ХАМАСа, ни боевого крыла ФАТХа. Вспомни резолюции ООН во время всех антитеррористических операций Израиля.
Я дал свой прогноз, это не прогноз из СМИ, это мой прогноз. ППосмотрим.
Поблагодарили Вовочка за хорошее сообщение: