Можете, как минимум, узнать правду:
1. "поклонение дяде" - поклонение Творцу ("ибо ты сотворил всё"-Откровение 4:11)
2. "вера в библию как в здравую летопись сотворения мира" - Библия -как руководство к осмысленной жизни ( "всё писание .. полезно.. для научения..,да будет человек ко всякому доброму делу приготовлен"-2 Тимофею 3:16,17)
3. "перекладывание на него ответственности за себя"- Ровно всё наоборот ( "Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу" -Римлянам 14:12)
Есть разница, не правда ли?
Это аргументы, а не доказательства и аргументы эти типа "патамушта гладиолусы". Он сюда зачем пришел? Доказать, что он прав? Это называется "тихо сам с собою", нам-то это зачем?
Ну почему же))) Вполне себе доказательства. Тут вопрос вобщем то в иной плоскости лежит. при ограниченных знаниях доказать что земля плоская тоже можно. Даже подтвердить экспериментально вполне по силам... ну если не выходить за пределы футбольного поля в доказательстве)))
Благодаря Библейским нормам, вы ещё друг друга не съели)
Это написано в библии, что это библейские нормы. Хотя я не знаю, что это такое.
На самом деле, это общечеловеческие нормы и принципы существования общества.
Последний раз редактировалось Крестоформ; 04.10.2017 в 20:41..
На просторах Евразии, каннибализм не был особо модным и до появления христианства. А прочие преступления и войны преспокойно происходят спустя сотни лет после появления Библии.
Я не давала этому слову определение. я спросила - зачем поклоняться?
Хотя считаю его как раз таки опасным для человека - человек и так не особо зряч, а поклоняясь превращается в слепца.
"Не сотвори себе кумира" - где-то в одной странной книжке сказано было ?)
Цитата:
Сообщение от Реалист
Как конструкция без мануала
Мануал поведенческой конструкции без библии не станет, ни хуже ни лучше. Люди все так же будут совершать плохие/хорошие поступки, как и давать им собственные оценки и оценки общества.
Библия всего лишь дает дополнительную стену. С подвохом "держи меня барин, холоп грешить изволит".
Не скажи... Благодаря библейским нормам были вырезаны индейцы в америке, разрешено рабство, организовано несколько крестовых походов.... А сколько там ведьм и еретиков сожжено было не скажите? Или как католики протестантов резали сугубо по заветам библейским? Так что не благодаря а скорее вопреки библейским заветам
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от исток
Бог есть Смысл Всего - Источник Всего
в противном случае - всё бессмысленно и не существует
Позвольте спросит.... А схрена ли?
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Буривух
Ага. Вот это ключевое. Таким образом можно доказать, что и Луны нет, когда её не видно, но это негодные доказательства и уж точно никому не нужные.
Ну вот тут то и раскрывается смысл дискуссии. Есть некая теория... Она критикуется и проверяется разными людьми. Если она выдерживает нападки критики то стало быть она жизнеспособна... Причем проверяется она и с учётом новых знаний. Так что да... На неком периоде развития человечества плоская земля была вполне рабочей теорией. Но затем под натиском новых знаний она ушла в прошлое...
Не скажи... Благодаря библейским нормам были вырезаны индейцы в америке, разрешено рабство, организовано несколько крестовых походов.... А сколько там ведьм и еретиков сожжено было не скажите? Или как католики протестантов резали сугубо по заветам библейским? Так что не благодаря а скорее вопреки библейским заветам
Я не давала этому слову определение. я спросила - зачем поклоняться?
Хотя считаю его как раз таки опасным для человека - человек и так не особо зряч, а поклоняясь превращается в слепца.
"Не сотвори себе кумира" - где-то в одной странной книжке сказано было ?)
Поклоняться- быть преданным к.-л. Потому и не сотвори себе кумира сказано, если обещал быть преданным Богу.Блуд и духовный не приветствуется.
Цитата:
Мануал поведенческой конструкции без библии не станет, ни хуже ни лучше. Люди все так же будут совершать плохие/хорошие поступки, как и давать им собственные оценки и оценки общества.
Библия всего лишь дает дополнительную стену. С подвохом "держи меня барин, холоп грешить изволит".
Библия способна обновить человека. А так да, если на полке , то и результат -ноль.