Опции темы Оценить тему
Старый 06.06.2017, 17:57
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
На большинстве форумов принято общаться на "ты". Никто не хочет никого этим обидеть, цель - сокращение дистанции между собеседниками.
В какой-то степени согласен.
Только порой люди слишком сокращают дистанцию, общаясь на "ты". Кроме того, при общении на "вы" исчезает неудобство при общении с женским полом (не надо думать про орфографию и про этикет).
Поэтому предпочитаю общаться на "вы".
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.06.2017, 18:06
@VARD, Вот мне всегда забавно смотреть как сравниваются миллиарды лет и 100. А в твоём тексте даже цифра 40 присутствует.
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Вам нужно поверить в то, что все живые организмы постепенно эволюционировали от общего предка, хотя палеонтологическая летопись неоспоримо свидетельствует, что основные виды растений и животных появились внезапно и даже за миллиарды лет так и не эволюционировали в другие виды.
"Палеонтологическая летопись" отражает результаты раскопок и не более того. И уж никак не может свидетельствовать о том, что нечто появилось внезапно. Оно было открыто внезапно, а то, что еще не открыто? В общем несерьёзно.
Старый 06.06.2017, 19:23
@Буривух, как не крути, а фактов/доказательств эволюции нет. И по любому, остаётся только верить))
Все доказательства можно поместить в один гроб (с)
Старый 06.06.2017, 19:59
Цитата:
как не крути, а фактов/доказательств эволюции нет. И по любому, остаётся только верить))
Ну факты-то есть и переходные виды есть. Затыка в происхождении человека, это да. В остальном теория непротиворечива, иначе просто не принималась бы во внимание научным сообществом, там очень жесткие критерии отбора. И всё это не повод натягивать сову на глобус и передёргивать, как это делают господа креационисты. Я повторю философскую максиму о том, что человек верит в то, во что ему хочется верить и вера в Яхве и вера в макаронного монстра и вера в Одина, это вопрос вкуса - кто любит манную кашу, в кто борщ с чесноком. Научный подход совершенно исключает вариант веры.

Научная теория - это система обобщенного знания, объяснения разносторонности событий, ситуаций, происходящих в природе или обществе.

Понятие «научная теория» имеет разные значения: для противопоставления практике или гипотезе как непроверенному знанию в форме предположения; обобщение передовой практики отражением её в мышлении и воспроизведением реальной действительности. Теория непрерывно связана с практикой, которая ставит перед познанием задачи и требует их решения. Поэтому практика является органическим элементом теории. Каждая теория имеет сложную структуру. Так, в экономической теории можно выделить две части: формальные исчисления (экономико-математические модели, логические уравнения и др.) и «содержательную» интерпретацию (категории, законы, принципы). Последняя связана с философскими взглядами, мировоззрением ученого, с определенными методологическими принципами подхода к действительности.

Научная теория как форма организации знаний обеспечивает расширение сферы знания за пределами непосредственного наблюдения, поэтому она отличается от простой регистрации наблюдений и характеризуется наличием следующих элементов:

Общих законов и сферы их применения, где она объясняет явления, которые происходят;
Сферы предсказания неизвестных явлений;
Логико-математического аппарата вывода следствия из законов;
Определение концептуальной схемы, без которого невозможно познание объектов этой теории.
Старый 06.06.2017, 20:07
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ну факты-то есть и переходные виды есть.
Где?

Цитата:
Затыка в происхождении человека, это да
Еще труднее признать эволюцию человеческого интеллекта как результат беспорядочных изменений в мозговых клетках наших предков.

Физик Г. С. Липсон (H. S. Lipson) сказал: «Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что такое объяснение не по душе физикам, в том числе и мне, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные ее поддерживают» (Physics Bulletin. Т. 31. 1980. С. 138).
Старый 06.06.2017, 20:10
Старый 06.06.2017, 20:15
Старый 06.06.2017, 20:16
Цитата:
Где?
В изложении теории и сопутствующих материалах. В том числе и в последних исследованиях.
Цитата:
Еще труднее признать эволюцию человеческого интеллекта как результат беспорядочных изменений в мозговых клетках наших предков.
Эволюция интеллекта, это тема отдельная. Что такое вообще "беспорядочные изменения"?

Цитата:
Физик Г. С. Липсон (H. S. Lipson) сказал: «Единственно приемлемым объяснением является сотворение. Я знаю, что такое объяснение не по душе физикам, в том числе и мне, но мы не должны отвергать теорию, которая нам не нравится, если экспериментальные данные ее поддерживают»
В этом случае следует признать и гипотезу о сотворении нас инопланетянами с планеты Нибиру, почему бы и нет? Шумеры воспринимали анунаков как богов, при этом, в древнем Шумере главным развлечением была математика.

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
о чём спор?
Ниачом
Старый 06.06.2017, 20:25
Цитата:
В изложении теории и сопутствующих материалах. В том числе и в последних исследованиях.
Это там где сравниваются миллиарды лет и 100? ))
Или
Цитата:
"Палеонтологическая летопись" отражает результаты раскопок и не более того. И уж никак не может свидетельствовать о том, что нечто появилось внезапно. Оно было открыто внезапно, а то, что еще не открыто? В общем несерьёзно.
Старый 06.06.2017, 20:37
Хочу быть нибируанкой.
А я и есть с Нибиру, я прилетела к вам рассказать всю правду о Вселенной. Вот докажите, что я лгу вам. Я в самом деле с Нибиру.
Старый 06.06.2017, 20:42
Старый 06.06.2017, 20:47
Цитата:
Это там где сравниваются миллиарды лет и 100? ))
Там, где сравнивают ты уже принёс, надеюсь, что сам прочитал перед этим.

Цитата:
Или
Что или? Или ты всерьёз считаешь, что есть некая "Палеонтологическая летопись" ?
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Хочу быть нибируанкой.
Почему бы и нет Когда приводится такое высказывание как
Цитата:
Единственно приемлемым объяснением является сотворение.
То вопрос о том кто же это всё тут сотворил, остаётся открытым Кто угодно мог и что угодно. Вообще-то неплохо было бы найти ответственного за этот беспредел и надавать по шее.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А там есть палата №6?
Будешь оскорблять анунаков, они прилетят и дадут папопи
Старый 06.06.2017, 20:50
Цитата:
Или ты всерьёз считаешь, что есть некая "Палеонтологическая летопись"
Есть.
Старый 06.06.2017, 20:51
Старый 06.06.2017, 20:51
Старый 06.06.2017, 20:53
Я ушла лампочку перегоревшую менять, приду и посмотрю на летопись.
Старый 06.06.2017, 20:54
Цитата:
@VARD, Покажи.
Цитата:
Старый 06.06.2017, 21:07
@VARD, Соскальзываешь Ты мне летопись покажи.

Ле́топись (или летописа́ние) — исторический литературный жанр, представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись исторических событий. Запись событий каждого года в летописях обычно начинается словами: «в лето …» (то есть «в году …»), отсюда название — летопись. В Византии аналоги летописи назывались хрониками, в Западной Европе в Средние века анналами и хрониками.
Старый 06.06.2017, 21:17
Старый 06.06.2017, 21:36
Цитата:
Тебе можно, а мне нельзя?))
Так ты саму теорию читал или нет?
Так и знала, что кроме рисунков ничего не предложишь Специально же определение дала что есть "Летопись". Вывод: никакой "палеонтологической летописи" нет. Пожалели бы сову, живодёры.

Метки
бога?, верим, Почему