Опции темы Оценить тему
Старый 26.06.2020, 17:05
Цитата:
Сообщение от metropoliu Посмотреть сообщение
Это же очевидно, страны куда стремятся беженцы со всего света, это страны где существует религиозная культура.
Назовите. Мне очень интересно посмотреть на список. И "очевидно" не подходит. Где божественный акт благословления? Беженцы стремятся туда, где лучше кормят, а не туда, где Богом пахнет
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.06.2020, 17:09
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
  1. Почему одно лицемерное государство (РИ) развалилось, а другое (РФ) нет?

Российская Империя просуществовала более 200 лет. РФ - даже не 100. Еще все впереди
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 26.06.2020, 17:09
Цитата:
Сколько же можно то?))... СССР был атеистическое государство, или вы будете с этим спорить?
Нет-нет, не соскакивайте. СССР развалился потому что он атеистичен? Это несостоятельно, т.к. разваливаются и религиозные государства, например лицемерная Россойская Империя. Но не разваливается Российская федерация, которая не менее религиозно лицемерна, не разваливается Италия, Вадикан и прочие страны. Ведь лицемерие = атеизм? Так?
Старый 26.06.2020, 17:10
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
[/LIST]

Российская Империя просуществовала более 200 лет. РФ - даже не 100. Еще все впереди
Т.е. есть типа таймер? Очень интересно. А как насчёт набожной Византии, которую сожрали турки с её православными святынями? ОООЧЕНЬ мощная православная культура была, Второй Рим.
Старый 26.06.2020, 17:22
Цитата:
Это же очевидно, страны куда стремятся беженцы со всего света, это страны где существует религиозная культура.
странно то, что эти беженцы сразу начинают навязывать свою культуру хозяевам, в том числе и религиозную
вам не кажется это парадоксальным ?
стремиться туда где есть (судя по вашему выражению ) понравившаяся им религиозная культура и пытаться её не Принять а Разрушить

так это ли причина ?
или она до банального проста? голод и войны !
а культура и тем более религия - здесь вообще не при чём
Старый 26.06.2020, 17:24
@metropoliu, знаете, какое у меня ощущение? Вы наслушались проповедей материально заинтересованных попов, которым СССР не давал обогащаться. Естественно они объявят Советский Союз врагом Бога и порадуются его развалу. Ведь для них Бог это синоним Церкви. Однако обращу внимание, что лучшая награда таким деятелям - пинки, которые раздавал Христос, выгоняя торгашей и фарисеев из Храма.

Если же вы пришли к умозаключению сами, то интересно (нет, вообще не интересно) узнать, какими путями.

Последний раз редактировалось True; 26.06.2020 в 17:27..
Старый 26.06.2020, 17:26
Цитата:
Сообщение от Иван Не-Грозный Посмотреть сообщение
странно то, что эти беженцы сразу начинают навязывать свою культуру хозяевам, в том числе и религиозную
вам не кажется это парадоксальным ?
стремиться туда где есть (судя по вашему выражению ) понравившаяся им религиозная культура и пытаться её не Принять а Разрушить
Воспитание, самое интересное то, что живя там они не считают себя гостями.

Цитата:
так это ли причина ?
или она до банального проста? голод и войны !
а культура и тем более религия - здесь вообще не при чём
Ну это вы для себя сами решите.
Старый 26.06.2020, 17:29
Старый 26.06.2020, 17:32
Цитата:
@metropoliu, знаете, какое у меня ощущение? Вы наслушались проповедей материально заинтересованных попов, которым СССР не давал обогащаться. Естественно они объявят Советский Союз врагом Бога и порадуются его развалу. Ведь для них Бог это синоним Церкви. Однако обращу внимание, что лучшая награда таким деятелям - пинки, которые раздавал Христос, выгоняя торгашей и фарисеев из Храма.

Если же вы пришли к умозаключению сами, то интересно (нет, вообще не интересно) узнать, какими путями.
Ни разу не слышал чтобы какой нибудь поп радовался развалу СССР.
В церквях не торгуют скотом, торгуют свечками, в отдельных пределах.

Что толку если я вам скажу какими путями, вы должны к этому придти сами...у каждого свой путь к Богу.
Старый 26.06.2020, 17:32
Цитата:
я то решил ,
интересно что вы нам пытаетесь доказать
Вам, я ни чего не пытаюсь доказать.)
Старый 26.06.2020, 17:38
Цитата:
В церквях не торгуют скотом, торгуют свечками, в отдельных пределах.
Про уход от налогов слыхали? Про захват земель и зданий? Про платные обряды? Очень многому мешала Советская власть.

Но мы вернёмся к вопросам:
  1. назовите 5 благословлённых Богом ныне существующих государств
  2. поведайте об обратной связи с Богом. Каким образом вы узнаёте, что ему угодно, кого он благословил и так далее?
Старый 26.06.2020, 17:46
Цитата:
Про уход от налогов слыхали? Про захват земель и зданий? Про платные обряды? Очень многому мешала Советская власть.

Но мы вернёмся к вопросам:
  2. поведайте об обратной связи с Богом. Каким образом вы узнаёте, что ему угодно, кого он благословил и так далее?
Они, священнослужители - делают что-то не законное?

Смотрите новости.

Читайте Библию... идущий да обрящить.
Старый 26.06.2020, 17:49
@metropoliu, закон - это воля правящего класса, возведённая в абсолют. Попы сейчас у власти, естественно они лоббируют выгодные им законы. Но вообще посыл интересный: похоже, вы понимаете, что это не по-божески (sic!), но начали юридически увиливать.

Цитата:
Смотрите новости.

Читайте Библию... идущий да обрящить.
Нет, ответьте здесь и сейчас, я настаиваю. Вот прямо очень-очень настаиваю, т.к. возникли сомнения в вашей способности адекватно обосновать свои слова.

Старый 26.06.2020, 18:10

Хрома, слаба - в принципе перевод хоть и разный, смысл понятен. Это связь одного с другим, науки и религии.

"Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением, будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод..."

Это из известнейших автобиографических заметок.

И в то же время его биограф Уолтер Айзексон считал, что Эйнштейн был более склонен очернять неверующих, чем верующих. Эйнштейн говорит в переписке: «Фанатичные атеисты, как рабы, которые всё ещё чувствуют тяжесть своих цепей, сброшенных после тяжёлой борьбы. Они существа, которые в своей обиде на традиционный „опиум для народа“ не могут услышать музыку сфер». Несмотря на то, что он не верит в персонифицированного Бога, он указал, что «никогда не будет стремиться к борьбе с такой верой, потому что такая вера, кажется, предпочтительнее отсутствия трансцендентного мировоззрения»

Последний раз редактировалось Sachnew; 26.06.2020 в 18:48..
Старый 26.06.2020, 18:20
@Sachnew, прошу не зафлужвать тему несколькими постами подряд, если они не обращены к разным участникам. В следующий раз будут баллы.
Старый 26.06.2020, 18:21
Цитата:
@Sachnew, прошу не зафлужвать тему несколькими постами подряд, если они не обращены к разным участникам. В следующий раз будут баллы.
Понял
Старый 26.06.2020, 18:32
Цитата:
@metropoliu, закон - это воля правящего класса, возведённая в абсолют. Попы сейчас у власти, естественно они лоббируют выгодные им законы. Но вообще посыл интересный: похоже, вы понимаете, что это не по-божески (sic!), но начали юридически увиливать.
Церковь не может быть у власти по определению, церковь отделена от государства.

Выберите любые страны, предпочтительные для ПМЖ, куда стремятся попасть беженцы и эмигранты.

Я вам уже ответил, читайте Библию, там говорится о том как следует себя вести человеку.
Старый 26.06.2020, 18:35
Цитата:
И там не было государственного атеизма.
Так и в СССР не было. СССР был светским государством, как и ряд других различных стран.
Если я не прав укажите пожалуйста статью в конституции СССР где указано, что СССР является атеистическим государством.

Цитата:
Наверное только в тех вузах где предусмотрено преподавание богословия.
Ну да, в институте ядерной физики никуда без кафедры с вещающим батюшкой.

Цитата:
В обычных школах ни чего подобного нет, не выдумывайте.
да, да, конечно, давайте я научу вас пользоваться гуглом: тыкните сюда чтобы узнать про попов в школах

Цитата:
СССР тому пример, атеизм губителен во всех его проявлениях.
Чем губителен? Развивалась наука, промышленность. при чём это у условиях жёсткой изоляции. При том, что до сих пор РФ живёт за счёт активов СССР.
В чём губительность, поясните.

Цитата:
Давайте про чушь не будем))... а в гугол всё же загляните, будете удивлены, если ещё этого не сделали.)
Давайте, предоставьте мне цитату и ссылку на интервью или другой источник где Маск говорит о своей вере в описанного в библии бога.
или единственное на что вы способны это заниматься демагогией и софистикой?

Цитата:
Не мы, а вы... только человек смог дополнить свои физические способности техническими средствами, благодаря своим умственным способностям, и летать, плавать под водой и преодолевать земное притяжение, и ни какое другое известное нам существо пока не может этого сделать, не работает ни как естественный отбор.
Как это относится к тому что человек как вид пока не вышел в космос?
Вопрос был изначально именно таков, если забыли, напомню:
__________________________________________________ ______________________

__________________________________________________ ______________________
Вы заявили о том что человечество вышло в космос, я же возразил о том, что подобное заявление чушь ибо, человечество до сих пор сидит на своей планетке и многие даже в воздух то не подымались.
и то, что достижения вида характеризуются абсолютными показателями, а не данными о единственных особях. Но вместо аргументов я услышал от вас околесицу совершенно не относящуюся к теме.

Последний раз редактировалось Cry Wolf; 26.06.2020 в 18:40..
Старый 26.06.2020, 18:39
Цитата:
Церковь не может быть у власти по определению, церковь отделена от государства.
Вы знаете, что такое лоббирование? Они имеют огромную власть через этот механизм.

Цитата:
Выберите любые страны, предпочтительные для ПМЖ, куда стремятся попасть беженцы и эмигранты.
Я ничего не хочу выбирать, я не могу брать на себя роль Бога. Я хочу понять, какие страны по мнению Бога (раз вы взялись быть его представителем), благословлены. Перечислите.

Цитата:
Я вам уже ответил, читайте Библию, там говорится о том как следует себя вести человеку.
Нет, разговор не о том, как себя вести. Я спрашиваю, как вы получаете обратную связь от Бога, как он кого и когда благословил. Только не про жития святых, а про, скажем, факты за последние полгода.

Последний раз редактировалось True; 26.06.2020 в 18:42..
Старый 26.06.2020, 18:42
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf Посмотреть сообщение
Так и в СССР не было. СССР был светским государством, как и ряд других различных стран.
Если я не прав укажите пожалуйста статью в конституции СССР где указано, что СССР является атеистическим государством.
Это статья в Конституции о руководящей и направляющей роли КПСС, идеологическое мировоззрение которой базировалось на материализме, исповедование которой было обязательно для всех, особенно для тех кто хотел сделать карьеру.