@Раздвоение личности, я, как Вы изволили выразиться "пропогандирую" методы лечения, пусть и вспомогательные, которые реально помогают, работают и не приносят вреда. Которые практикуются давным-давно и очень успешно. При этом есть результат, очевидный и положительный.
Да, я не врач. Но, да, я сталкивалась со многими проблемами и видела, даже чувствовала результативность как истинно медицинскую, так и ту, которую Вы медициной не считаете. Знаете в чем разница? В том, что когда медицина разводит руками, мол, всё сделали, что в наших силах, другие вспомогательные методы не останавливаются в реализации помощи.
А говорить о том, на что способно человечество, а на что нет - ну, не особо даже философски грамотно. Вы делаете акцент на одно, другие - на другое. Что для обычного человека - еда, то для вегетарианца смерть, по-крайней мере, моральная)
Можно спорить до хрипоты, обвиняя кого-то в шарлатанстве, а кого-то в преступном непрофессионализме. Да только это не приуменьшает заслуги, и не снимает ответственность.