Опции темы Оценить тему
Старый 11.12.2018, 11:34
@Red, сми.. казалось бы, образованные и интеллигентные люди..
Предметы и подарки телефон
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.12.2018, 11:34
ну.. естественно не 100 процентов из них таковы... но тенденция такова... поколение 30-35 летних..
Старый 11.12.2018, 11:37
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ну.. естественно не 100 процентов из них таковы... но тенденция такова... поколение 30-35 летних..
Понятно.
Почитала про них, выпала в осадок.
Я встречала с такими маркерами ( бабы дуры , их нужно строить) , как ты описала, только среди силовых структур.
Причём исключительно в низшем звене.
В высшем у мужчин обычно хватает мозгов это, как минимум, тщательно скрывать)
Старый 11.12.2018, 11:43
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
В высшем у мужчин обычно хватает мозгов это, как минимум, тщательно скрывать)
у нас тут они тоже не последние люди) не хватает мозгов скрывать)
Старый 11.12.2018, 13:27
Цитата:
У меня на таких рвотный рефлекс)
Так, что не просто в игнор, а .......на хутор бабачек ловить.
А мне норм. Это просто выражение эмоций по поводу любимой еды. Прямо-таки чувствуется предвкушение кайфа в словах накрывающего на стол мужика, захлебывающегося слюной: "Ээээхх, водочка, селедочка, картошечка..да горяченькая. Еще бы лучок сюда, тогда вообще красотища..."
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 11.12.2018, 13:46
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А мне норм. Это просто выражение эмоций по поводу любимой еды. Прямо-таки чувствуется предвкушение кайфа в словах накрывающего на стол мужика, захлебывающегося слюной: "Ээээхх, водочка, селедочка, картошечка..да горяченькая. Еще бы лучок сюда, тогда вообще красотища..."
Ужас, фуфуфу...
Не выношу мимишность.
Прощаю только молодым мамочкам с новорожденными.
А уж мужикам - никогда.
А, если ещё и будет говорить « кушать», то трындец ему придёт быстро и безболезненно))
Старый 11.12.2018, 15:00
Цитата:
Не выношу мимишность.
Это называется "диминутивная лексика".

Цитата:
По мнению психолога Анны Кирьяновой, чрезмерное увлечение диминутивами имеет свои причины. «Использование этих слов может быть связано с психическим инфантилизмом. Это даже не уменьшительная лексика, отнюдь. Это новые псевдо-слова из лексикона полуторагодовалого младенца. Деменция и инфантилизм. Невнятное бормотание типа «кака» и «ням-ням» у нормального человека вызывает отторжение. И много говорит о тех, кто использует эти псевдо-слова. Неважно даже, в обычной беседе они используются или в Интернете. Второе еще гаже, ведь здесь письменная речь, которая, в основном, предполагает какой-то контроль, грамотность, инстинктивную «приподнятость» над разговорной.

Кстати, филологи относятся к диминутивам гораздо спокойнее. Хотя подтверждают, что лидерство в использовании «мимими-слов» все-таки пока остается за женщинами. «Женщины употребляют уменьшительно-ласкательные слова, когда предмет, о котором идет речь, вызывает у них чувство умиления или симпатии. «Какая славная кофточка», «милая собачка», и тому подобное. Поскольку женщины в принципе более сентиментальны, чувствительны, то и такая психолингвистическая зависимость для нас, пожалуй, нормальна. Исключение составляет кухня – если вы заглянете на любой кулинарный форум, то увидите, насколько чаще мужчины используют в текстах рецептов уменьшительно-ласкательные суффиксы: мяско, водочка, огурчики. Женщины же, напротив, в кулинарной лексике обходятся обычными формами – мясо, водка, огурцы.

ссылка
Всё хорошо в меру.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 11.12.2018, 15:00
Цитата:
РСП , брошенка, ......
И выражения « все мужики - козлы», все «бабы - дуры», женская логика
расстрелять
Старый 11.12.2018, 15:26
Цитата:
Ужас, фуфуфу...
Не выношу мимишность.
Прощаю только молодым мамочкам с новорожденными.
А уж мужикам - никогда.
А, если ещё и будет говорить « кушать», то трындец ему придёт быстро и безболезненно))
а я вот не считаю, что надо ставить штамп на ком-то, будь то мужчина или женщина, если этот кто-то употребил слово "картошечка" или т.п. Речь идет не о постоянной замене в лексиконе, а о сиюминутном, подходящем к ситуации и настроению использовании. Иначе мы уходим в сторону гендерных стереотипов "мужик должен...", "баба должна...".
Тут недавно на фехтовальной тренировке сидели, отдыхали и заговорили о методах правильного завяливания говядины. И да, один из активнейших участников обсуждения несколько раз перешел на что-то вроде "мяско", "перчиком посыпаешь", "капелюшечку бренди туда". Ну и чо? От этого мужик с двуручом на плече стал менее брутальным?
Старый 11.12.2018, 15:30
Цитата:
Она дала мужику ещё один шанс...
Я бы не давала после « фоточек», но Мари добрая женщина)
Я вот не пойму, что так возмущает?
Да ничего не возмущает, я же говорил - удивляет.
Вы обе в итоге "не дали бы шанса" потому, что он пристает (или имеет такое намерение), чего вам от него не нужно. В противном случае вы обе восприняли бы ошибки и жаргон как "эмоциональный заряд в виде не очень литературных вкраплений в обычной разговорной речи" (ваши слова) - точно также, как вами уже воспринимаются аналогичные ошибки и жаргон в ваших собственных сообщениях. Так что даже у вас на практике ошибки в тексте сообщения - второстепенны, поступки - первичны.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 11.12.2018 в 15:34..
Старый 11.12.2018, 15:30
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А если взрослый мужик начнет (о, ужас!) употреблять слова "сварил картошечку", "почистил селедочку", "порезал хлебушек", ты его тоже того, в вечный игнор в связи с несоответствием с твоим представлением о брутальных мужчинах?
По мне лучше пусть варит картошечку (еще может и супчик забабахать и котлетки пожарить ), чем звОнит или ложит)
Старый 11.12.2018, 16:21
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Да ничего не возмущает, я же говорил - удивляет.
Вы обе в итоге "не дали бы шанса" потому, что он пристает (или имеет такое намерение), чего вам от него не нужно. В противном случае вы обе восприняли бы ошибки и жаргон как "эмоциональный заряд в виде не очень литературных вкраплений в обычной разговорной речи" (ваши слова) - точно также, как вами уже воспринимаются аналогичные ошибки и жаргон в ваших собственных сообщениях. Так что даже у вас на практике ошибки в тексте сообщения - второстепенны, поступки - первичны.
Я же говорю, оттенки речи не ловите.
Старый 11.12.2018, 16:21
Цитата:
Сообщение от Пепеле Пю Посмотреть сообщение
По мне лучше пусть варит картошечку (еще может и супчик забабахать и котлетки пожарить ), чем звОнит или ложит)
А по мне оба варианта на помойку))
Старый 11.12.2018, 16:28
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
а я вот не считаю, что надо ставить штамп на ком-то, будь то мужчина или женщина, если этот кто-то употребил слово "картошечка" или т.п. Речь идет не о постоянной замене в лексиконе, а о сиюминутном, подходящем к ситуации и настроению использовании. Иначе мы уходим в сторону гендерных стереотипов "мужик должен...", "баба должна...".
Тут недавно на фехтовальной тренировке сидели, отдыхали и заговорили о методах правильного завяливания говядины. И да, один из активнейших участников обсуждения несколько раз перешел на что-то вроде "мяско", "перчиком посыпаешь", "капелюшечку бренди туда". Ну и чо? От этого мужик с двуручом на плече стал менее брутальным?
Пипец...Да, стал.
Ружьё на плече и занятие фехтованием - не признак брутальности.
Брутальность истиная - внутри.

Можешь считать это чем угодно, хоть штампом.
Но любая половозрелая особь, изъясняющаяся на птичьем языке, лично у меня вызывает рвотный рефлекс.
Я делаю поправку на молодых мам, и то с большой натяжкой на гормональный всплеск.
Старый 11.12.2018, 16:28
Цитата:
Сообщение от Пепеле Пю Посмотреть сообщение
Не))) Бруталы готовят Картофанище, жарят котлетухи и варят супищща))))
Старый 11.12.2018, 16:29
Старый 11.12.2018, 16:30
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Не))) Бруталы готовят Картофанище, жарят котлетухи и варят супищща))))
А что за мания говорить на птичьем языке?
Старый 11.12.2018, 16:31
Старый 11.12.2018, 16:32
Старый 11.12.2018, 16:32