Времени нет? Просто одно и тоже "состояние души". А чем это отличается от смерти?
Бессмертием души и отличается.
Смерть - это как река Эн Соф у иудеев: полное забвение, Ничто. Забвение душой самой себя, забвение её живыми - навсегда.
Последний раз редактировалось Степлер; 05.03.2017 в 18:24..
Смерть - это как река Эн Соф у иудеев: полное забвение, Ничто. Забвение души самой себя, забвение её живыми - навсегда.
Да живые то быстро забывают умершх...
А хотелось, чтобы вечно помнили? Не гордыня ли это?
А если ТАМ не забвение себя, то, что: вечное повторение (времени то нет): "я существую"?
Оно Вам надо?
Мне - нет.
Да живые то быстро забывают умершх...
А хотелось, чтобы вечно помнили? Не гордыня ли это?
А если ТАМ не забвение себя, то, что: вечное повторение (времени то нет): "я существую"?
Оно Вам надо?
Мне - нет.
Ну, вам не надо - возможно, вы этого и не получите. Хотя, кто знает наперёд?
А мне, как говорится, довольно будет только долгой жизни и быстрой смерти. С меня и этого хватит, а то инвалиды иногда тяжело помирают. И, хотя у меня лёгкая инвалидность, но всё же иногда поневоле задумаешься над вопросом собственной отдачи концов.
Смерть - это как река Эн Соф у иудеев: полное забвение, Ничто. Забвение душой самой себя, забвение её живыми - навсегда.
Эйн Соф у иудеев вообще-то сам Бог. "Эйн Соф" означает Бесконечный. Обозначение беспредельности Творца.
"Река забвения",это же метафора доступная пониманию...А я вот думаю(иногда),ведь ничего не стирается насовсем,говорят это невозможно,и память составляющая основу нашего "Я",должна где то хранится в ожидании подходящего хранилища!
"Река забвения",это же метафора доступная пониманию...А я вот думаю(иногда),ведь ничего не стирается насовсем,говорят это невозможно,и память составляющая основу нашего "Я",должна где то хранится в ожидании подходящего хранилища!
С точки зрения чего? Какой системы взглядов?
Если с точки зрения иудаизма - то душа помнит всё.
А вот тело - кли, сосуд, который нужно беречь. Потому что засоренный кли засоряет душу.
Если с точки зрения иудаизма - то душа помнит всё.
А вот тело - кли, сосуд, который нужно беречь. Потому что засоренный кли засоряет душу.
Интуитивно...
добавлено через 9 минут
Мои личные размышления на тему восприятия мира,Дух(восприятие действительности),Душа(память,опыт),тело(хранилище ,дом),всё вместе Личность,и не важно в каком мире,конечно я беру за "базу"основу Триединого !