Опции темы Оценить тему
Старый 07.03.2016, 19:01
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
ибо завтра мы умрём
Смерти нет
Означает ли это что нет зла? раз все живы и здоровы всегда?
или это и есть абсолютное зло - бесконечность существования?

Все в сад! Пока комические куплеты о глобальном не превратились в трагические сонеты о поломатом
отсутствующем уме. ибо Брахман уже чешет то место, где мы зудим
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.03.2016, 19:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Смерти нет
Означает ли это что нет зла? раз все живы и здоровы всегда?
или это и есть абсолютное зло - бесконечность существования?

Все в сад! Пока комические куплеты о глобальном не превратились в трагические сонеты о поломатом
отсутствующем уме. ибо Брахман уже чешет то место, где мы зудим
Раз чешет уже - стало быть, кому-то грозит качественный скачок в сознании!

Сей мир есть сон, так сказал Кальдерон, и от нас самих зависит, что именно нам снится. ))))

Всё, пошла доказывать себе, что я существую - картошка уже сварилась, надо её сожрать!
Старый 07.03.2016, 20:10
Шанти,ты любила когда -нибудь?)

добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
про какой рай говоришь?)
что там делают, в раю этом?
Это к вот этому вопрос)
Старый 07.03.2016, 20:22
Есть-Это Бог и Противящийся Ему-диавол или сатана. А из людей нету, потому что, хотя человек и сотворен по образу и подобию Творца, но природа его греховна, и он совершает поступки отца лжи. Практически невозможно не грешить. Но были примеры, вот Енох ходил пред Богом, и потом был забран на Небо. Енох не грешил, потому что постоянно видел себя в присутствии Святого духа, Которого огорчать не хотел. И только это спасло его от неправедных поступков.
Старый 08.03.2016, 01:33
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Ну и скорее все же не думаю, что бог когда-то довольствовался подобным. Хотя бы потому, что для этого надо предположить, что он сам находился в иллюзии этого мира, а значит мы принимаем иллюзию материального мира выше могущества бога.
А почему бы и нет, только не в иллюзии этого мира, а другого мира.
Вот представьте себе такую систему: когда общество достигает определенного уровня духовного развития (гуманность, справедливость, милосердие), то лучшие из лучших (в индуизме например закончившие цикл реинкарнаций, в христианстве - святые), поскольку все равно обладают бессмертной душой, могут основать собственный мир, то есть придумать его и дать начальный импульс энергии (сотворить в общем). И тогда этот творец, станет для созданного им мира превечным Богом. То есть изнутри созданной им системы он будет выглядеть именно как нечто, которое было и есть всегда, то есть еще до сотворения, которое дает законы и заповеди, которое ведет и хранит этот мир и каждого его члена. И этот итерационный процесс размножения миров бесконечен. И когда наше с вами человечество путем естественного прогресса и соблюдения заповедей нашего творца тоже достигнет высшего уровня развития, то и некоторые из нас тоже смогут попробовать себя в роли демиурга.
В общем это конечно все фантастические гипотезы, которыми я просто хочу вам сказать - смотрите на вещи шире, не бойтесь заглянуть за край своей тарелки.
Старый 08.03.2016, 01:36
@Sunny, меня как-то пробило на писательство, я накатала безумную штуку о создании мира при участии компьютера))). Если найду, принесу куда-нить, скину Вам ссылочку, немного похоже на Вашу мысль там)
Старый 08.03.2016, 01:40
Цитата:
а уж Дьявол пользуется тем, что в нас есть от животных, дабы исказить эту нашу духовную сущность и соблазнить некоторых людей встать на путь зла.
прям вот хочется открыть отдельную тему "А есть ли дьявол?"
Старый 08.03.2016, 01:41
нелепый вопрос.естественно нету.всё постигается в сравнении.а абсолют с чем сравнить? можно конечно софистику развести,страниц на сто..но всё это пускание пузырей
Старый 08.03.2016, 01:41
Старый 08.03.2016, 01:46
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
открой.
мне всегда очень неловко открывать темы, потому что если открыл, то надо там активно участвовать, а у меня времени мало и я даже читать то все не успеваю. Так что если кто то откроет, с удовольствием поучаствую. А сама не могу на себя такую ответственность взять.
Старый 08.03.2016, 01:47
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
мне всегда очень неловко открывать темы, потому что если открыл, то надо там активно участвовать, а у меня времени мало и я даже читать то все не успеваю. Так что если кто то откроет, с удовольствием поучаствую. А сама не могу на себя такую ответственность взять.
какая же тут ответственность?)зато будет тем имени ТЕБЯ)))
Старый 08.03.2016, 01:52
@Sunny, поучавствовать в чём?расписаться готовы?щас организуем
Старый 08.03.2016, 01:59
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
прям вот хочется открыть отдельную тему "А есть ли дьявол?"
У-у, уж в такой-то теме можно так разгуляться, что Дьявол будет хихикать от удовольствия!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
нелепый вопрос.естественно нету.всё постигается в сравнении.а абсолют с чем сравнить? можно конечно софистику развести,страниц на сто..но всё это пускание пузырей
А почему - естественно? ))) А вот есть этот плохой дядька, есть.
Старый 08.03.2016, 02:20
Цитата:
У-у, уж в такой-то теме можно так разгуляться, что Дьявол будет хихикать от удовольствия!

добавлено через 2 минуты

А почему - естественно? ))) А вот есть этот плохой дядька, есть.
потому что очевидно.
сейчас снимается сериал по комиксам,Люцифер.5 серий уже есть(всем рекомендую!) там вопрос стоит в том что падший ангел просто послан Богом на тяжёлую ответственную работу)) а о,дух мятежа,естественно недоволен.почему тут считают что я в ответе за грехи людей? только лишь потому что управляю адом,где они избывают кары за СВОИ грехи..
плохой он,или не плохой,это вопрос открытый.но нет одного без друого.так я по теме и говорю-не существует.и это естественно
Старый 08.03.2016, 02:31
@Мухомор, что одного без другого нет - это самоочевидно, как нет аверса без реверса и левого без правого. )))
Старый 08.03.2016, 02:40
Старый 21.03.2016, 18:31
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
В последнее время модно говорить, что нет абсолютно белого и абсолютно черного, что мир - сер и работает принцип меньшего зла.

Но может существует абсолютное добро? Пусть и в очень редких случая. Примеры абсолютного зла все-таки найти легче.
Этот вопрос меня тоже очень интересует я думаю существует и асолютное добро и абсолютное зло но вот пародокс самое интересное что они как то умудряются разговаривать и договарится друг с другом как у Михаила Афанасевичя Булгакова Воланд убеждает своих слушателей что Бог существует да сам ведет себя достойно вот вам и абсолютное зло
Старый 21.03.2016, 18:53
соприкосновение абсолютного добра с абсолютным злом в материальном воплощении... это аннигиляция нашей реальности....( армагеддон)
Старый 21.03.2016, 19:04
Бог есть свет и в нём нет никакой тьмы! (c)
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Старый 19.08.2022, 12:51