Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Терпение и труд всё перетрут.

А терпимость и толерантность всех отъебут
почему такая категоричность?
где ваша терпимость?))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2016, 21:40
@Sigita, можно сказать - неспособность отличать чужие органы. А можно: способность приспособиться к чужому органу, постараться принять за своего, ведь жить в одном организме.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Вся Библия -это перечень догм. Ты христианству тоже в разуме отказываешь?
Я предпочитаю Легенды и мифы Древней Греции
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 27.10.2016, 21:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Диктуется: нравится - не нравится, а ты всё равно давай-ка, терпи! И приводят аргументы - это, мол, выгодно, терпеть кого-то, и так далее
Эт тебя не туда понесло )))
Старый 27.10.2016, 21:43
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
@Lukas, можно найти любую расшифровку. Не нравится толерантность - заменим взаимопониманием, сосуществованием. В чём разница? Её нет.
Есть разница. Толерантность означает полное принятие чего-то, что может не подходить обществу (данному конкретному) или просто не нравиться его членам. Вот ЛУКАС на примере (медицинском) это хорошо показал. ))

Ну мне, например, не нравится, что корейцы едят собак, и всё тут. К самим корейцам я при этом отношусь доброжелательно. Но есть вместе с ними собачье мясо откажусь - категорически.

При нормальном сосуществовании разных народов с различной культурой корейцы мне это простят - ну не хочу я есть такое мясо, значит, это моё личное дело. А при навязанной толерантности я должна буду или всё же съесть собаку, или долго перед корейцами извиняться за то, в чём я НЕ ВИНОВАТА - что не ем собак. Разницу чуешь? ))
Предметы и подарки драгоценное сердце
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Старый 27.10.2016, 21:43
Цитата:
А можно: способность приспособиться к чужому органу, постараться принять за своего, ведь жить в одном организме.
Проблема в том, что чужеродные организмы не хотят приспосабливаться. Они требуют приспособиться организм-донор тела, нагнуть его и заставить измениться под свои требования. И если организм нагнется, он утратит себя.
Свою самоидентификацию, свою свободу, религию, обычаи - в угоду "Чужому".
Старый 27.10.2016, 21:44
Цитата:
Потому что на-силь-но и на-вя-зы-вают.

Сосуществование, взаимопонимание - это процессы естественные, они развиваются пусть медленно, но верно. Их не "наращивают", не подогревают искусственными средствами политического и экономического давления на ситуацию в стране и на умы граждан. Диктуется: нравится - не нравится, а ты всё равно давай-ка, терпи! И приводят аргументы - это, мол, выгодно, терпеть кого-то, и так далее. А сосуществование само вызревает, постепенно, и предполагает не навязанную необходимость что-то там (кого-то) терпеть, а появляющееся со временем взаимное уважение друг к другу. Или уж - неуважение, но более честное и открытое, без лицемерия.

У любимого мною К. Саймака в повести "Заповедник гоблинов" слово "терпимость" - как и слово "нетерпимость"! - приравнены к ругательным, и совершенно справедливо, я думаю. )
можно всю жизнь ждать, когда эти "естественные процессы" разовьются. а у кого не успели, а терпимости нет, тот идет и делает всякую хрень. "хочешь, я убью соседей, что мешают спать". поэтому терпимость тоже нужна. нам много чего в этой жизни приходится делать через силу. так почему бы не потерпеть?)
Старый 27.10.2016, 21:45
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Проблема в том, что чужеродные организмы не хотят приспосабливаться
Хорошо, давай рассмотрим эту узко направленную мед. тему. Какой ты можешь предложить выход из этой мед. проблемы?
Старый 27.10.2016, 21:45
Цитата:
При нормальном сосуществовании разных народов с различной культурой корейцы мне это простят - ну не хочу я есть такое мясо, значит, это моё личное дело. А при навязанной толерантности я должна буду или всё съесть собаку, или долго перед корейцами извиняться за то, в чём я НЕ ВИНОВАТА - что не ем собак. Разницу чуешь? ))
Именно.
У нас сейчас так и происходит. Вместе учатся дети разных национальностей и религий. Одни - православные, другие - мусульмане, третьи - атеисты. Одни едят все, что хотят, другие - не едят свинину. Никто никого не оскорбляет, и не требует измениться. Это личное дело каждого.
И никто не требует запретить обычные магазины, потому что все должно быть халяльным или кошерным.
Старый 27.10.2016, 21:46
Цитата:
Сообщение от @Степлер Посмотреть сообщение
. А при навязанной толерантности я должна буду или всё съесть собаку,
Что за ерунда? Наоборот, находясь у себя в стране, ты предупредишь, что посадишь корейца за жестокое обращение с животными.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.11.2025, 22:43 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 27.10.2016, 21:46
Цитата:
@Manuel, это одно и то же, только "по-нашему" и "по ихнему". Смысл один. Только у нас почему-то всё сводят к нетрадиционой сексуальной ориентации. Примитивно.
Это у Пелевина есть - определённые термины, неоднозначные, со временем начинают приобретать негативную окраску и их стыдливо подкрашивают, подмазывают, придумывают новое название. Например: туалет - сортир- уборная- сральня- параша и т.д.

Вот так же и с толерантностью вашей - как же надо было извратить простые слова: сострадание, милосердие, товарищество, взаимопонимание..., что бы заменить их на ТОЛЕРАНТНОСТЬ ?!

Последний раз редактировалось Manuel; 27.10.2016 в 21:49..
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 27.10.2016, 21:48
Цитата:
Какой ты можешь предложить выход из этой мед. проблемы?
Не сходить с ума.
И не прогибаться под чужие требования в ущерб своим. Свой народ, своя страна, свои традиции - это должно уважаться, а не приноситься в жертву другим. Их права должны соблюдаться, но не ущемляя других. И закон един для всех. Нарушил - неси наказание, а не требуй признания своей непохожести.
Dura lex, sed lex.
Старый 27.10.2016, 21:49
Цитата:
Проблема в том, что чужеродные организмы не хотят приспосабливаться. Они требуют приспособиться организм-донор тела, нагнуть его и заставить измениться под свои требования. И если организм нагнется, он утратит себя.
Это ключевое , что и внедряют и делают с нашим народом .
Старый 27.10.2016, 21:49
Цитата:
Сообщение от @Manuel Посмотреть сообщение
Вот так же и с толерантностью вашей - как же надо было извратить простые слова: сострадание, милосердие, товарищество, взаимопонимание..., что бы заменить их на ТОЛЕРАНТНОСТЬ ?!
Ты еще старославянский язык в обиход вернуть предложи...
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.11.2025, 22:43 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 27.10.2016, 21:50
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
можно всю жизнь ждать, когда эти "естественные процессы" разовьются. а у кого не успели, а терпимости нет, тот идет и делает всякую хрень. "хочешь, я убью соседей, что мешают спать". поэтому терпимость тоже нужна. нам много чего в этой жизни приходится делать через силу. так почему бы не потерпеть?)
На бытовом уровне терпимость вполне хороша, и там она может быть вполне на своём месте. )

А как средство политическое - она уже обанкротилась, и давно, мне думается. Чем больше её навязывают, тем больше разобщённости возникает в мире, причём, в таких сферах, в которых этого раньше вообще не было. В спорте, скажем, который призван объединять народы и т.п. Сравни, например, Олимпиаду в Москве в 80 году - и недавние допинговые скандалы, откровенно направленные против престижа России.

И возникает благодатная почва для двойной морали: ах, ты терпим не по-нашему, не по нашим НОРМАМ - значит, всё, ты вообще нетерпимый, плохой весь, и бяка ты страшная. ))

А сосуществование не навязывает норм - они сами постепенно создаются, в процессе общения разных народов. )
Старый 27.10.2016, 21:51
Цитата:
Не сходить с ума.
И не прогибаться по
Просто быть собой .
Пусть все против , всё равно - быть собой , потому что коллективы сейчас не здоровые , не искренние , как с повязками черными на глазах.
Жить и слушать свою совесть - сердце.
Старый 27.10.2016, 21:52
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Что за ерунда? Наоборот, находясь у себя в стране, ты предупредишь, что посадишь корейца за жестокое обращение с животными.
И куча толерантных граждан наймёт для него адвоката, чтобы защитить от жестокой нетолерантной меня.
Цитата:
Ну мне, например, не нравится, что корейцы едят собак, и всё тут. К самим корейцам я при этом отношусь доброжелательно. Но есть вместе с ними собачье мясо откажусь - категорически.
При нормальном сосуществовании разных народов с различной культурой корейцы мне это простят - ну не хочу я есть такое мясо, значит, это моё личное дело. А при навязанной толерантности я должна буду или всё же съесть собаку, или долго перед корейцами извиняться за то, в чём я НЕ ВИНОВАТА - что не ем собак. Разницу чуешь? ))
Чую! А теперь я в твой модуль подставлю другие кубики:
"...мне не нравится, что есть геи и лесби. К самим людям я отношусь вполне ...нормально, но участвовать в нетрадиционных отношениях - откажусь категорически." Ну и далее по тексту.
В чём разница? Нет её.
Цитата:
ППКС.

Метки
путь, толерантность—