Да ты знаешь, каждый остался при своём мнении, ну как всегда. 00 Мясоеды будут есть мясо, а вегетарианцы - смотреть на нас с отвращением, глубоко завидуя внутри. 00
Вот для меня эта проблема выеденного яйца не стОит. И причём здесь куры?
Жизнь вообще такая неизлечимая болезнь, которая всегда заканчивается смертью. Не помню, кто это сказал, но верно же.
Ожидаемое сравнение: У нас много кто "без мозгов живет" и ничего, нормально существуют, все устраивает в жизни )
Было установлено, что топор не задел сонную артерию, поэтому Майк не погиб от кровотечения. Хотя часть его головы была отрублена, большая часть ствола головного мозга и одно ухо остались на теле. Так как основные функции (дыхание, пульс и т. д.), а также большинство рефлекторных действий управляются стволом мозга, Майк оставался живым. Этот случай является хорошим примером того, что многие функции нервной системы могут выполняться и при отсутствии коры головного мозга.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Кто-то, это кто?
Кто-то из Африки.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Никакого отстранения, но не стоит обобщать так широко, это всегда чрезмерное упрощение, а значит ошибочно. Вы что хотите выяснить-то? Кто венец творения на самом деле? Ничего не получится - нет никаких венцов.
Я лишь обобщил некоторые проявления человека, они по сути своей очень упрощены, но упрощены по нашему желанию, но это не значит, что на них не стоит обращать внимания и относится к ним, как к чему-то данному не требующему переосмысления. Я не знаю кто венец, просто говорю, кто нас сильнее. Выяснить я хотел кто , что думает на эту тему.
Я не сравнивала. А случай этот мне знаком. И что же?
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Кто-то из Африки.
В основном, конечно, Полинезии. При этом, в таких племенах существовала цепочка очень сложных обрядов и ритуалов и ели они печень врага например, не потому что им кушать хотелось.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Я лишь обобщил некоторые проявления человека, они по сути своей очень упрощены, но упрощены по нашему желанию, но это не значит, что на них не стоит обращать внимания и относится к ним, как к чему-то данному не требующему переосмысления.
Некоторые, это потребность в белковой пище? Уже давно переосмыслено 100500 раз. Не нужно изобретать велосипед, он давно изобретён, а нужно больше читать умных книжек.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Я не знаю кто венец, просто говорю, кто нас сильнее.
И кто нас сильнее?
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Выяснить я хотел кто , что думает на эту тему.
Что именно? Является ли человек чьей-то пищей? Конечно является. Любой хищник может человеком пообедать, если человек не будет пользоваться мозгом.
Я не сравнивала. А случай этот мне знаком. И что же?
У куры оставалась часть мозга, Вы писали голова отрублена. Это была моя шутка, про "без мозгов" Человек имея мозг, может думать и вовсе не им, но это не мешает ему себя осознавать ) Но даже если в Вашем примере кура и была бы без головы, то ей так же бы ничего не мешало себя осознавать )
Цитата:
Сообщение от Буривух
В основном, конечно, Полинезии. При этом, в таких племенах существовала цепочка очень сложных обрядов и ритуалов и ели они печень врага например, не потому что им кушать хотелось.
Колдовство есть колдовство.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Некоторые, это потребность в белковой пище? Уже давно переосмыслено 100500 раз. Не нужно изобретать велосипед, он давно изобретён, а нужно больше читать умных книжек.
Потребность никто не отменял. Какой результат переосмысления ? И какие по Вашему мнению умные книжки?
Цитата:
Сообщение от Буривух
И кто нас сильнее?
Уже писал. Смерть.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Что именно? Является ли человек чьей-то пищей? Конечно является. Любой хищник может человеком пообедать, если человек не будет пользоваться мозгом.
Так выводы у каждого свои. Я собирал мнения. И я уверен, что мои выводы никому тут не интересны с практической точки зрения, по этому -какой смысл озвучивать ? У Вас хищник - это наверно лев или тигр на воле ?
добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Петра
Вот для меня эта проблема выеденного яйца не стОит. И причём здесь куры?
Это про разговор африканцев , которые друг дружкой питаются, но как потом выяснилось печенью и в ритуальных целях.
Человек имея мозг, может думать и вовсе не им, но это не мешает ему себя осознавать
Вы путаете набор рефлексов и стереотипов с осознанием себя и т.н. "думаньем".
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Какой результат переосмысления ? И какие по Вашему мнению умные книжки?
Не всё так просто, как представляется Списка книг не дам.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Уже писал. Смерть.
Она не сильнее, она просто есть, как часть сменяющих друг-друга циклов.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
И я уверен, что мои выводы никому тут не интересны с практической точки зрения, по этому -какой смысл озвучивать
Такой, что совершенно непонятно что именно Вы хотите выяснить и для чего.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
У Вас хищник - это наверно лев или тигр на воле ?
Любой хищник.
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo
Это про разговор африканцев , которые друг дружкой питаются, но как потом выяснилось печенью и в ритуальных целях.
1. Не видела здесь разговора африканцев.
2. "Друг-дружкой" там никто не питается, а пищевые цепочки видны невооруженным глазом и повсеместно.
3. Это про людоедство, а не про африканцев или кого бы то ни было.
- А я - ничья не кура. Я своя собственная кура! И всё тут мне!!!
добавлено через 8 минут
Поскольку меня плюсанул мой возлюбленный ДК, считаю нужным добавить: и гузку свою я никому не отдам!!!! Это моя собственная гузка. Так-то вот!
@Петра, ну дык! Я почти-почти бросила... в круизе покурила немножко - из-за стресса. Два раза переселялась в разные каюты - замки ломались. Сейчас пока что опять не курю. )))
Вполне уместен, если говорить о самоосознании куры. Вы спросили "почему нет?", я ответила почему.
Сейчас встречаются люди, и есть ощущение, что таких людей становится больше, у которых способность к рефлексии есть лишь номинально, это судя по образу жизни некоторых людей вывод. По этому вполне возможно сравнивать сознание куры и человека, ну и осознание иногда имеет место быть одинаковое.. И мы и куры наделены рефлексами, Вы привели в пример безголовую курицу , я говорю, что и люди такие бывают, в плане частичного физического отсутствия его. Тем самым сведя смысл на рефлексы у обоих видов. Тогда пример с безголовой курой не подходит если только не считать, что человек - это чья-то кура )
Цитата:
Сообщение от Буривух
Какой еще силы?
С позиции силы, исходящей из набора качеств и способностей заложенных в творении.
Цитата:
Сообщение от Буривух
О таких исследованиях надо предупреждать, иначе это просто неэтично.