Я считаю, что нет, хотя высший разум может существовать, но это точно не аллах, не Библейский Бог и не сатана.Библейский Бог не может существовать из-за очень низкой вероятности.Вот какое дело всесильному и всемогущему созданию до морали, отношения к нему, веры в него?Зачем ради этого убивать невинных?Если Бог имеет чувства, которые для него важнее, чем жизнь невинных, он уже не Бог, а всего лишь одинокий всемогущий мужик.В мире и природе всё более глобально, а мораль - лишь часть общества.Есть бесконечный космос, есть глобальное потепление и прочее.Про то, что написано в Библии вообще молчу.Земле 6000 лет?Мир и природы никогда не менялась?не смешите!Люди верят в это исключительно из-за воспитания.Человек в обществе атеистов гуманистов и агностиков не станут верующими под разумным предлогом.Мне ответят "Это вопрос веры, я верю потому что считаю это правильным", но нет, верите вы исключительно под иррациональным психологическим влиянием!Чудеса - тоже не аргумент."Должен же кто-то..." и "Не могло оно случайно так сложится..." тоже не правильно, ведь из триллиона совпадений случилось миллион, благодаря которым мир такой, какой он есть.Если хотите мне что-то доказывать - только сухие факты, не философия, не вера, не что-то иррациональное, а факты!