Опции темы Оценить тему
Старый 21.08.2018, 14:17
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Попытаться смогу, реально помочь - вряд ли. Реально я помогу, вызвав специалистов-врачей.
Вот искусственное дыхание сделать - да, смогу. Изо рта в рот.
Никто не требует от вас квалификации врача скорой помощи или сверхусилий :-) Нужно помогать в меру своих сил, как и чем можете.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.08.2018, 14:19
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Никто не требует от вас квалификации врача скорой помощи или сверхусилий :-) Нужно помогать в меру своих сил, как и чем можете.
Не-не, не в меру СИЛ, а - в меру ЗНАНИЙ! Только так. Если не знаешь, как - лучше уж не помогать, имхо, конечно. )) Накрыть рану тканью и вызвать спецов. И молиться, чтобы они поскорее приехали.
Старый 21.08.2018, 14:22
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Не верю(с)
Я там пруф-линк давал и название закона.
Еще раз для всех сомневающихся, статья 323c немецкого уголовного кодекса:
Цитата:
Wer bei Unglücksfällen oder gemeiner Gefahr oder Not nicht Hilfe leistet, obwohl dies erforderlich und ihm den Umständen nach zuzumuten, insbesondere ohne erhebliche eigene Gefahr und ohne Verletzung anderer wichtiger Pflichten möglich ist, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
Можете в переводчике перевести.
Старый 21.08.2018, 14:24
Цитата:
Не-не, не в меру СИЛ, а - в меру ЗНАНИЙ! Только так. Если не знаешь, как - лучше уж не помогать, имхо, конечно. )) Накрыть рану тканью и вызвать спецов. И молиться, чтобы они поскорее приехали.
Ну, вообще-то это очевидно :-) Вы можете что-то сделать только так, как и насколько вы знаете. Даже если ваше знание неправильное
Старый 21.08.2018, 14:25
Помню, стало мне как-то раз очень плохо в стройотряде, и начали мне помогать: лекарства подсовывать всякие. Я еле сумела пролепетать, что у меня поливалентная аллергия почти на всю аллопатию. И отрубилась. Очнулась в сельской больнице.

А потеряй я сознание чуть раньше, не сумей предупредить - мне бы доброхоты впихнули в рот таблетку, и я бы её в бессознательном состоянии проглотила. И дальше что? Анафилактический шок, асфиксия, отёк лёгких... и милый гробик.

Табличку с указанием, что мне НЕЛЬЗЯ никаких лекарств, я на работу не взяла в тот день, шнурок шею натирал. И паспорт, само собой, с моим вкладышем об аллергии остался в общежитии, где мы тогда обитали.

Убили бы меня доброхоты - со всех СИЛ желая мне помочь, но при этом НЕ ИМЕЯ ЗНАНИЙ о конкретно моих особенностях.

Так-то вот.

Сама дура, конечно - не надо было свою табличку с шеи снимать.
Старый 21.08.2018, 14:26
Цитата:
Ну, вообще-то это очевидно :-) Вы можете что-то сделать только так, как и насколько вы знаете. Даже если ваше знание неправильное
Если неправильное - я даже и пытаться не стану что-то делать. Могу навредить, причём, бесповоротно. Не-не-не. )
Старый 21.08.2018, 14:28
Цитата:
Я там пруф-линк давал и название закона.
Еще раз для всех сомневающихся, статья 323c немецкого уголовного кодекса:
Можете в переводчике перевести.
Вы неверно протрактовали закон.
Там четко написано :
Тот, кто не оказывает помощь в несчастных случаях, опасных или Чрезвычайных ситуациях, хотя это необходимо и возможно в соответствии с обстоятельствами, особенно без значительного риска и без нарушения других важных обязанностей, будет наказан лишением свободы на срок до одного года или штрафом.

Возможно - это только вызвать скорую и наложить повязку , если есть подручные материалы и связь под рукой.
Я сильно сомневаюсь , что в Германии каждый первый бегает с бинтами по улице.
И это максимум, если ты не врач.
Наворотили тут на ровном месте ...
Какие ты штыри в телах...
Старый 21.08.2018, 14:28
Цитата:
Убили бы меня доброхоты - со всех СИЛ желая мне помочь, но при этом НЕ ИМЕЯ ЗНАНИЙ о конкретно моих особенностях.
От этого и профессиональные врачи не застрахованы, при всех своих знаниях и умениях, но не зная конкретно о ваших особенностях.
Старый 21.08.2018, 14:29
Цитата:
От этого и профессиональные врачи не застрахованы, при всех своих знаниях и умениях, но не зная конкретно о ваших особенностях.
Это тоже верно.
Но к ним я уж как-нибудь попаду с табличкой на шее!!! Только на ночь теперь снимаю, дома. Даже в отеле за границей спала с ней. ))
Старый 21.08.2018, 14:31
Цитата:
Курсы первой помощи - для оказания первой помощи. За её оказание нет статьи. Про Германию я уже говорил: там за ошибки при оказании первой помощи не наказывют принципиально - чтобы люди не боялись её оказывать. Дайте пруф линк, если у вас другие сведения.
В противном случае первая помощь - просто абсурд.
За ошибки при оказании первой помощи не наказывают потому что нет такой статьи, Наказывать будут если из за неправильно оказанной помощи будут последствия которых в теории можно было избежать, правда в приговоре не будет указания на то что это было при оказании первой помощи. Тут просто есть ряд моментов трактуемых совершенно неоднозначно, Неправильно наложеный жгут на руку или ногу- может фактически привести к ампутации конечности. А теперь вопрос, если случилось такое а в больнице выяснили что кровотечение обильное, но капилярное Кто будет виновен? Если при обмороке вы начнёте человеку массаж сердца делать и сломаете пару рёбер? Не, из хороших побуждений но с ошибочной диагностикой. Да таких примеров можно кучу привести. Просто потому что есть отрывочные безсистемные ролики об каких то простейших манипуляциях. Там правда забывают сказать о ряде других внешне похожих состояниях но с совершенно иными подходями к оказанию помощи
Старый 21.08.2018, 14:34
В общем, медицину - хотя бы в плане оказания первой помощи - надо бы знать всем. Пожалуй, я узнаю, где в Москве имеются хорошие - хорошие, проверенные, с лицензией, при солидной больнице! - курсы. Я запишусь на них. Никогда не поздно научиться важным вещам.

Эль, вот кстати, ты не знаешь, где можно найти подобные хорошие курсы, чтобы была и тренировка на манекенах, и прочее? @Эль клизьмо,
Старый 21.08.2018, 14:34
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Вы неверно протрактовали закон.
Там четко написано :
Тот, кто не оказывает помощь в несчастных случаях, опасных или Чрезвычайных ситуациях, хотя это необходимо и возможно в соответствии с обстоятельствами, особенно без значительного риска и без нарушения других важных обязанностей, будет наказан лишением свободы на срок до одного года или штрафом.

Возможно - это только вызвать скорую и наложить повязку , если есть подручные материалы.
Я сильно сомневаюсь , что в Германии каждый первый бегает с бинтами по улице.
И это максимум, если ты не врач.
Я всё правильно трактую. Как уже сказал, оказывать помощь вы обязаны, разумеется в меру своих сил. Если нет под рукой аптечки - значит её нет, оказывайте помощь по другому, как можете. Если ничего не можете кроме вызова скорой - уже хорошо.

Но если вы молгли остановить кровотечение или сделать искуственное дыхание, но не сделали этого (хотя для вас не было никакого риска пострадать) и пострадавший погиб, то уже суд будет разбираться, были ли вы состоянии помочь или нет. Наказание - до 1 года тюрьмы.
Старый 21.08.2018, 14:35
Цитата:
Я всё правильно трактую. Как уже сказал, оказывать помощь вы обязаны, разумеется в меру своих сил. Если нет под рукой аптечки - значит её нет, оказывайте помощь по другому, как можете. Если ничего не можете кроме вызова скорой - уже хорошо.

Но если вы молгли остановить кровотечение или сделать искуственное дыхание, но не сделали этого (хотя для вас не было никакого риска пострадать) и пострадавший погиб, то уже суд будет разбираться, были ли вы состоянии помочь или нет. Наказание - до 1 года тюрьмы.
Очень противоречивый и с размытыми рамками закон. Как можно достоверно определить, в той ли мере вы оказали нужную помощь, если пострадавший скончался??? Вот страховым компаниям - морока тоже. Иски... риски...
Старый 21.08.2018, 14:36
Цитата:

Ерунда.
Кто может доказать насколько я могла остановить кровотечение?
А искусственное дыхание делать, я, как вариант, не умею.
В Германии есть закон обязывающий всех уметь делать искусственное дыхание?
Старый 21.08.2018, 14:39
Цитата:

Эль, вот кстати, ты не знаешь, где можно найти подобные хорошие курсы, чтобы была и тренировка на манекенах, и прочее? @Эль клизьмо,
Не, не знаю, но вот на маникены я бы не ориентировался, Обычно друг на друге на таких мероприятиях тренируютсо
Старый 21.08.2018, 14:40
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
За ошибки при оказании первой помощи не наказывают потому что нет такой статьи, Наказывать будут если из за неправильно оказанной помощи будут последствия которых в теории можно было избежать, правда в приговоре не будет указания на то что это было при оказании первой помощи.
Еще раз подробнее из немецкой практики (это что-то вроде Q.A. на тему):

Цитата:
Mache ich mich strafbar, wenn ich einen Fehler mache?

Nein. Solange die Erste Hilfe mit der gebotenen Sorgfalt geleistet wird, macht sich der Helfer nicht wegen fahrlässiger Körperverletzung oder sogar fahrlässiger Tötung strafbar.
Т.е. даже в случае гибели в результате неправильной помощи, наказания не будет. Конечно, если помощь оказана достаточно осторожно (т.е. тело потерпевшего не сбрасывалось с большой высоты, не выталкивалось под колеса фуры, на нанизывалось сердцем на очередной сук и т.д.)
Старый 21.08.2018, 14:40
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Не, не знаю, но вот на маникены я бы не ориентировался, Обычно друг на друге на таких мероприятиях тренируютсо
Ещё лучше. Не знаешь, где такие курсы можно найти - при Боткинской, например, есть такие? Я эту больницу лучше других знаю просто. Или при Склифе??? )))
Старый 21.08.2018, 14:43
@Теxнарь, а вот скверно, что в случае смерти от НЕПРАВИЛЬНОЙ помощи нет наказания.
Я бы более определённо в законе прописала - не умеешь ПРАВИЛЬНО помощь оказывать - под суд пойдёшь, если в результате НЕПРАВИЛЬНОЙ помощи пострадавший умер. От твоих неверных, неграмотных действий.

Дааааа, сложный вопрос, однако. Неоднозначный.
Старый 21.08.2018, 14:44
Цитата:

Дак извиняюсь, но в приведённом случае из германии трое оштрафованных сказали распознали в погибшем пенсионере спящего бездомного. Вопрос на засыпку, а как они должны были диагностировать хоть что то? они не видели момента падения, как я понимаю крови тоже не было. Вы видя спящего человека на улице постоянно подходите к нему чтобы узнать что случилось?
Старый 21.08.2018, 14:46
Цитата:
Ещё лучше. Не знаешь, где такие курсы можно найти - при Боткинской, например, есть такие? Я эту больницу лучше других знаю просто. Или при Склифе??? )))
на подстанциях скорой помощи скорее может быть, либо какие то курсы парамедиков