немного тематики...
Пришел как-то чукча в магазин радиотоваров:
- Музыкальный центр хочу, однако!
Ну, продавец и продал ему динамик для радиоточки. Приехал чукча к себе, созвал всех родичей и друзей, уселись они вокруг и ждут... Тут самый старый чукча и говорит:
- Электричество надо, однако!
Врубили в розетку... Пошел дым. Старый чукча:
- Ну, вот, сейчас дирижер покурит и будут играть.
В детском саду - ЧП, дети стали нецензурно выражаться. Заведующая пошла жаловаться в воинскую часть, откуда присылали двух солдат чинить электричество. Лейтенант вызвал провинившихся:
- Никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не позволяли. Рядовой Сидоров паял проводку, а я держал внизу стремянку. Потом олово стало капать мне на голову...
- Ну, а ты?
- А я и говорю: "Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?".
В подъезде дома возле лежащего на полу респектабельного господина стоят электрик и два врача скорой помощи. Электрик говорит:
- Нервный какой-то... - я работу закончил, звоню в дверь и говорю: - Хозяин, счетчик включен...
Сидят трое мальчишек, болтают.
- Мой дед, - говорит первый, - в войну был танкистом !
- А мой, - говорит второй, - летчиком.
Третий: - А мой был электриком !
- Брось заливать, нет таких войск !
Третий: - Точно говорю , у него даже на каске две молнии нарисованы !
На экзамене по электротехнике преподаватель спрашивает студента:
- Какие вы знаете изоляторы? Студент мнётся, смотрит в потолок, и т.д. и т.п. Тогда преподаватель начинает задавать наводящие вопросы:
- Ну, допустим, встречаетесь вы с девушкой, чем вы будете с ней заниматься?
Студент (радостно):
- А - а - а, эбонит! Профессор (смущенно)
- Ну что же, тоже правильно, хотя я имел в виду целлулоид.
Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.
Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту:
- Расскажите мне про трехфазную цепь
Студент:
- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов
- Правильно. Дальше
- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему - косинус фи
- КАК?
- Косинусом вперед.
Табличка на двери трансформаторной будки.
"Не влезай! Убью! Электрик".
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Не, принцип работы трансформатора это УУУУУУУУУУУУ!
Мой муж как трансформатор, получает 380, отдает 220. На остальное гудит.
Экзамен по электротехнике. Преподаватель студенту:
- Вот вы свою пятерку получили - но скажите мне честно есть что-нить такое в электротехнике чего вы не понимаете, на оценку это никак не скажется.
- Есть
- Что?
- я никак не пойму как вот такой ток ~~~ бежит по вот такому ______ проводнику и как такой ток ~~~ проходит через конденсатор -||-
На экзамене. Преподаватель:
- Почему генератор возбуждается?
Студент:
- Потому что турбина к нему задом стоит.
Профессиональный электрик перед тем как повесится на столбе проверит отсутствие напряжения и установит ПЗ
если вы опоздали на праздник, стучите в дверь, а за ней гудят....либо начали без вас, либо вы стучитесь в дверь трансформатора