На СЗ те же самые люди, с которыми мы постоянно в реале сталкиваемся нос к носу. Так что можнс сказать - срез общества. Поэтому СЗ просто ещё один "инструмент" и всё. И для многих сейчас это лучший интсрумент. Потому что рассчитывать, что "судьба и за печкой найдёт", в наших реалиях наивно. Вероятность встречи на улице/в кино/ в метро/в ресторане/etc со своей половинкой ничтожно мала. Как ни странно, в интернете такая вероятность значительно выше. Объяснять, наверное, не надо.
Но чтобы докопаться-таки до нужного человека, придётся покопаться. И не факт, что за полгода-год удастся найти, хотя будешь лопатить данные по 2-3 часа в день! Это я как кревед, поскольку два года отдала разным СЗ - накропала материала на книгу. Цель была именно материал собрать, но если бы не вышла замуж до того, то и на СЗ обязательно бы нашла себе пару!
Про Кота. Вернее, почему на него была такая реакция. Ответ на поверхности: его анкета просто орёт диким голосом: ищу даму с квартирой/хочу жить на дамской жилплощади. Именно это лично я прочла, а опыт прочтения, как видите, у меня есть. Женщин пугает больше всего притязание на их жилплощадь. Всё остальное - типа, сторож/дворник/автозаправщик не пугает.
В третьем возрасте (это кому 50+) жильё у дамы обычно есть. Хотя бы однушка. Логично предположить, что и у мужчины тоже что-то должно быть. Если есть - ОК, можно на другие детали смотреть. А если нет, то вопрос - почему? Вот эти "почему" и есть камень преткновения в строительстве новых отношений.
И ещё: женщины ищут любви, поддержки (да-да, в том числе и материальной), романтики. Потому что у них всё остальное - уют, чистота, вкусная еда, короче - налаженный быт, давно есть. А мужчины ищут как раз этот налаженный быт, к которому они привыкли в прошлом браке и без него им плохо. Ну, любовь и романтика тоже ищутся, конечно. Но в совокупности с бытовыми плюшками!
Есть у меня приятель - трижды доктор наук, писатель, музыкант, золотые руки - он написал книжку об одиноких женщинах. Своеобразный итого его многолетних социлогических исследований. Я прочла с большим интересом, хотя мой испанский, конечно, не позволил ощутить всю красоту изложения. Но смысл-то я могу понять. Немного горько было осознать, что именно так всё и есть: женщинам нужна любовь, а мужчинам - быт и забота… Но я не хочу сказать, что это плохо! Главное, чтоб это (жена-мама-нянька) не было основным мотивом новых отношений.
5 поблагодарили эффа за хорошее сообщение: