@Мила, орёл из мифологии индейцев символ.а феникс - это просто птица.ты что то путаешь
Хы.. Я лох? Да? Ну ладно, рассказывай, я про индейцев тоже вообще ничё не знаю. У них были вигвамы.. И они носили индюшинные перья почему то на голове.. Красивые такие.)
Очень много читала его. Совсем недавно. Отчасти из-за него и погрузилась в размышления.
До этого мысли были не настолько сформировавшиеся.
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil
Предрешенность - это только отмазка для ничего не делания
Хорошо. А делание чего-то - для чего?
Любые действия меняют что-то только в этом временном отрезке жизнь-смерть.
Насколько важен этот отрезок для нас? Мы не знаем что было до него и что будет после.
Попасть в историю и оставить след? Реинкарнировать во что-то более значимое?
С позиций физики - мы всего лишь прибор со своим сроком годности.
С позиций души - не знаю. Пока еще много думаю.
Не делание, а неделание(идиотский каламбур). Зависит от темперамента неделающего. У меня темперемент воинственный, и я не хочу быть скован, у другого могут быть другие причины. Важно чтобы это сочеталось с отсутствием ощущения себя избранным.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Любые действия меняют что-то только в этом временном отрезке жизнь-смерть
Это обычная скованность - желание повлиять, оставить свой след... иметь цель. По большому счету что это по сравнению с тем что ожидает "за порогом"?
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Насколько важен этот отрезок для нас? Мы не знаем что было до него и что будет после.
Мы многое знаем - просто отказались от этого для того чтобы пожрать и потрахаться.)))
Последний раз редактировалось ResidentEvil; 19.01.2015 в 17:45..
Причина: Опечатка
У меня темперемент воинственный, и я не хочу быть скован,
Для чего ты что-то делаешь в жизни? Я не про жизненную мотивацию, а про то что за рамками?
Оно имеет смысл?
Не смейся, плиз. Я правда задумываюсь)
Не бывает ощущения, что все бурные планы и действия по глобальной сути бесполезны?
А иногда их губит именно одна из точек невозврата. Так сказать, чтоб не зарывался в планах.
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil
пожрать и потрахаться.)))
Ты опять на свою стезю?)
С обсуждаемым здесь познанием жизни мало общего имеет.
@Velassaru, Проблема в том, что кухонным философом без гроша за душой у меня быть не получается. Кровь не позволит. Нужна тачка и квартира, еще неплохо было бы натрахаться как следует и вкусно жрат во время всего этого. Да это так. Я не считаю, что это мышиная возня - это просто ступень. Сложновато философствовать подыхая от голода и уж тем более пытаться следовать такими извилистыми путями. С точки зрения того, чтобы не отвлекаться по пустякам я что-то и делаю в жизни, закладывая базис. Попутно осваиваю так называемый сталкинг, поскольку приходится активно взаимодействовать с людьми.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
А иногда их губит именно одна из точек невозврата.
Человека губит единственное - его идиотизм. Все остальное очень опционно.
@ResidentEvil, я видела абсолютно счастливых людей более чем умеренного достатка. Как и наоборот.
Деньги удобны, но точно не панацея от зашоренности или трамплин к познанию.
Деньги удобны, но точно не панацея от зашоренности или трамплин к познанию.
Не панацея. Но в силу моего темперамента в порядке сначала должна быть тушка, а потом все остальное. Для кого то это иначе, но они другие сущности. Только и всего.
добавлено через 49 секунд
В целом довольно тонко)) Ты где троллить училась?