Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2019, 00:38
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
сравните его "рассказы" хотя бы с рассказами из обязательной школьной программы для седьмого - хотя бы - класса.
Зачем? Чтобы вам легче стало?
Я могу вам честно сказать, то, что сейчас в школах на уроках русского и литературы творится это беспредел. Там не научат писать грамотно, научат писать как стадо, чтобы всем угождать. Не угождаешь - изгой.
В чем лично вам не угодил Волли? Тем что он сюда принес что ему захотелось? Или тем, что под ваши стандарты не подошел? Смешные вы.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2019, 09:50
Цитата:
Степ!
(тебе как профи)
я намедни пробежал "напудренную шею"
и Волька подал смешную идейку этой "шеей" :
начать опус(ик) в изысканнейшей манере и незаметно сползти в чмошность
(или наоборот)
с соответствующим сюжетиком-с
(ну хотя бы как упражнение)

а я попробую вообразить в песне подобное
---------------------------------------------------------------------
кажись в театре или в кино что-то подобное было,
(по типу "My for Lady")
но как-то не зацепило

Последний раз редактировалось комукак; 30.03.2019 в 10:08..
Старый 30.03.2019, 17:30
@комукак, в песне, как пародия, может получиться недурственно. ))
Старый 30.03.2019, 17:32
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
Зачем? Чтобы вам легче стало?
Я могу вам честно сказать, то, что сейчас в школах на уроках русского и литературы творится это беспредел. Там не научат писать грамотно, научат писать как стадо, чтобы всем угождать. Не угождаешь - изгой.
В чем лично вам не угодил Волли? Тем что он сюда принес что ему захотелось? Или тем, что под ваши стандарты не подошел? Смешные вы.
Всем он угодил, всем.
Только пусть не обижается, когда его "произведения" критикуют не так, как ему хочется. Не называют его гением и ниц не падают все поголовно.
Я это уже говорила, вы не услышали.
Старый 30.03.2019, 18:38
Цитата:
Только пусть не обижается, когда его "произведения" критикуют не так, как ему хочется.
Да нет такого.
Есть либо критика, либо критиканство.
Критика, нормальная, не голословная нужна всем тем, кто собирается развиваться. Остальным - без надобности, ибо что о стенку - горох и бисер перед свиньями. Не тратьте силы и нервы на бездарей. Тратьте их на тех, ко учится. Золотое правило всех времен.

Цитата:
Я это уже говорила, вы не услышали.
Я прекрасно вас услышал. А вот вы меня хорошо? Мы все еще дискутируем в этой теме... Забавно))
Старый 30.03.2019, 18:41
@Francis, мы критиковали Воллины "труды", и отнюдь не голословно. Но ему это не нра-вит-ся. Так что мы начали просто прикалываться, ибо... а просто - ибо!

Да ни с кем я не дискутирую, обычный разговор. Я чел вменяемый и вполне доброжелательный.
Старый 30.03.2019, 18:49
Цитата:
Но ему это не нра-вит-ся.
Ну кому понравится, когда его не считают гением))) Скажите тоже.
Мне вот на своем форуме не дают пофлудить (собственно, я и не даю), а здесь хоть душу отвел.
*реверансы*
Прошу простить мою бестактность, хамство, флуд и очепятки. За сим удаляюсь.
Волли желаю новых успехов в тренде!
Старый 30.03.2019, 18:51
@Francis, ну вот я не гений, меня им - гением - не считают, и как-то я всё равно из-за этого в истерику не впадаю.
Старый 30.03.2019, 19:02
@Степлер, не все люди такие как вы. Люди вообще разные. Кому-то в детстве чего недодали, кому-то наоборот. Не нужно впендюривать свое видение и говорить что оно должно быть по умолчанию у всех.
Каждый видит солнце со своей стороны (с)
Старый 30.03.2019, 19:06
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
@Степлер, не все люди такие как вы. Люди вообще разные. Кому-то в детстве чего недодали, кому-то наоборот. Не нужно впендюривать свое видение и говорить что оно должно быть по умолчанию у всех.
Каждый видит солнце со своей стороны (с)
Меня вполне устраивает, что все люди - разные. Не нужно мне впендюривать, что я там кому-то не должна впендюривать. Тут каждый впендюривает, что ему в голову взбредёт, а бедные модераторы всё это потом читают, читают...

Последний раз редактировалось Степлер; 30.03.2019 в 19:48..
Старый 30.03.2019, 19:28
Цитата:
@комукак, в песне, как пародия, может получиться недурственно. ))
часто в народе цитят :
"начал за здравие, а кончил за упокой"
а, к примеру, начать "за упокой" и сползти на "за здравие" - это даже спросом пахнет (предположительно)
=============================
ведь читают, смотрят, слушают для получения впечатлений и щекотки настроений,
а тут - сразу закладывается смена настроения

Последний раз редактировалось комукак; 30.03.2019 в 19:53..
Старый 30.03.2019, 19:29
@комукак, ну, попробуй, чем чёрт не шутит.
Старый 30.03.2019, 19:33
Цитата:
@комукак, ну, попробуй, чем чёрт не шутит.
я почему тебя спрашую по этой фишке - може ты уже знаешь подобные случаи , акромя май фор леди ?
==============================

помню комми-начальство прессовало Высоцкого :
(с) "так хорошо начинаешь свои песни, а в середине и в конце колбасишь чёрти чё ! "
Старый 30.03.2019, 19:35
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
я почему тебя спрашую по этой фишке - може ты уже знаешь подобные случаи , акромя май фор леди ?
==============================

помню комми-начальство прессовало Высоцкого :
(с) "так хорошо начинаешь свои песни, а в середине и в конце колбасишь чёрти чё ! "
Не, не знаю. Не интересовалась таким. ))
Старый 30.03.2019, 19:51
Цитата:
Не, не знаю. Не интересовалась таким. ))
значит "новяк"
----------------------
помню в школе учили планировать изложения/сочинения :
1. план,
2.введение,
3.....
и пр.,
а вот "композиция" отсутствовала
(може это стилистикой величают ?)
Старый 30.03.2019, 19:54
@комукак, вот:

СТИЛИСТИКА -1) раздел языкознания, изучающий систему стилей языка, языковые нормы и способы употребления литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни. 2) В литературоведении стилистикой называют раздел теоретической поэтики, изучающий речь художественную.

Тут: Скрытый текст
Старый 30.03.2019, 20:03
Цитата:
@комукак, вот:

СТИЛИСТИКА -1) раздел языкознания, изучающий систему стилей языка, языковые нормы и способы употребления литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни. 2) В литературоведении стилистикой называют раздел теоретической поэтики, изучающий речь художественную.

Тут: Скрытый текст
значит всё таки не композиция
(спасибо)
Старый 30.03.2019, 20:04
@комукак, не, не композиция. )

**Отойду, домашние дела призывают. )
Старый 30.03.2019, 20:06
Цитата:
@комукак, не, не композиция. )

**Отойду, домашние дела призывают. )
если нет композиции - значит ..... повествование
Старый 16.04.2019, 23:03
Написали с подругой новый рассказ!

Ясным июньским утром, наш герой, молодой самарский поэт и художник Владимир Кенов вышел на прогулку по улице Шверника. На улице была ясная, солнечная погода, а небо было голубым как никогда! Высокие девятиэтажки серии 90К радовали глаз ярко-голубой плиткой и от них веяло сильной ностальгией. Тут он увидел в одном из домов странную дверь на которой висела вывеска - Студия Детского Психологичесого Развития Доктора Сократова СОКРАТИК.
И он решил туда заглянуть, было не заперто. Войдя в коридор он увидел на стене фотопортрет Докора Сократова. На рецепшне никого не было, на столике стоял телефон, а рядом стояла скамейка и вешалка. Рядом была приоткрытая дверь.
И Владимир решил раздеться и повесить свою куртку на вешалку. Войдя в приоткрытую дверь он оказался в достаточно длинном коридоре с несколькими дверями. Он подошёл к первой двери и увидел на ней надпись - Детский Психиатр Екатерина Енисеева. Он оторопел - ведь это было имя Кати, девушки в которую он был влюблён по интернету!
Владимир прислонился к двери и прислушался, но ничего так и не услышал. Он попытался открыть дверь, но тут он остановился и решил не рисковать и пошёл дальше по коридору. На следующей двери он снова увидел табличку на которой было написано - Детский Психолог Алина Кариева. Он снова оказался в лёгком трансе: с этой девушкой он тоже общался в контакте!
Потом он пошел дальше, а дальше был кабинет Сократова. И он туда вошел. Владимир очень удивился: откуда в Самаре кабинет Сократова? Ведь сам Сократов в Самаре никогда не был! Другие вещи удивляли не меньше, например Катя в Самаре, в то время как он прекрасно знал, что она была из Смоленска.
Он зашел в кабинет, там был доктор Сократов. Он сказал: здравствуйте, я вас слушаю! Владимир испугался и выбежал прочь из кабинета.
Доктор Сократов вышел за ним, взял за руку и опять пригласил в свой кабинет и снова спросил, что у вас случилось? Поэт сказал, я Владимир Кенов, у меня проблема, я не знаю как начать отношения с девушкой. Тут в кабинете зазвонил телефон и Доктор Сократов взял трубку. Владимир пользуясь моментом выбежал из кабинета и забежал в первую попавшуюся соседнюю дверь. Он оказался в похожем кабинете, но на его счастья в нём никого не было. Рядом стояла кушетка и стол, а на столе лежала папка. В ней оказались истории болезней. Врачебный почерк трудно было разобрать.
А еще там были фотографии пациентов. Тут он заметил рядом выключенный компьютер и фотографию в рамке. На фото была Алина Кариева и вспученными губами и он понял в чей кабинет он попал.
Владимир огляделся и вокруг начала вырисовываться более полная картина: на стене висел ростомер, на полках стояли книги Доктора Сократова, в углу стоял цветок в горшке, а на подоконнике лежали детские игрушки - черепашка-ниндзя и кукла Кен с помятой пяткой. Он взял черепашку-ниндзя и Кена и стал их рассматривать.
Тут он услышал шаги в коридоре, а затем звук открывающейся двери. Он подошёл к двери и осторожно выглянул в коридор. Владимир успел увидеть лишь то, как кто-то закрыл за собой дверь соседнего кабинета. Тут его вновь одолела лёгкая оторопь - это ведь был кабинет Кати.
И он зашел в него. В кабинете никого не оказалось. Так-же у стены стояла кушетка, рядом стоял сто, а с другой стороны стояли стеллажи с книгами. Он взял почитать книгу. Это оказалась книга Доктора Сократова "Маленький Сократик". Чтобы чем-то занять себя, он стал ее читать.
Тут он снова услышал в коридоре чьи-то шаги. Выбежав в коридор он испугался: в дверном проёме возник всё тот-же Доктор Сократов. Владимир бросился дальше по коридору и забежал ещё в какой-то кабинет. Это был кабинет Алины, там висел ее портрет и ее диплом. И он понял, что вернулся туда, где уже был. Любопытство распирало и ему стало интересно, что ещё есть в этом заведении. Он снова вышел в коридор и осторожно пошёл по коридору по направлению к кабинету Сократова. Напротив его кабинета была ещё какая-то дверь, я рядом стояла скамейка и висел стенд о здоровье. Он зашёл в эту дверь и его взору предстала странная картина: по всюду на полу был разбросан конструктор ЛЕГО.
Владимир Кенов решил в него поиграть и собрать из него корабль, но тот час-же он вспомнил, что ему уже не 12 лет и подумал: а что, если кто-то войдёт и меня за этим делом увидит? Потом он подумал: а ну и фиг, я хочу сделать корабль из лего и продолжил его собирать. Тут он снова услышал в коридоре чьи-то шаги. Он опять повернулся, ему оставалось немного, чтобы закончить свой корабль. Но шаги стали ещё громче и к ним прибавились ещё звуки шороха.
Кенова это не интересовало, он собрал корабль из лего, тут зашла Алина, Владимир встал и сказал, я тебе кое что подарить хотел, вот, это корабль из лего, я его собрал для тебя. Алина сказала, спасибо большое, всегда мечтала о таком корабле, обняла его и поцеловала в щеку, а корабль поставила себе на стол. Алина села за стол и сказала, я тебя слушаю, какие у тебя проблемы и трудности? Владимир немного замешкался, а потом сказал, да вот, Катя на меня не обращает внимание, а еще никто не ценит мое творчество, стихи, фотографии и коллажи, которые я делаю, да все мимо, только критикуют меня.
Алина отказалась говорить что-либо о Кате потому, что она была её подруга, но посоветовала ему больше заниматься творчеством.
Кенов поглядел в окно и то, что он там увидел снова повергло его в ступор: прямо по направлению к заведению в котором он находился шла Катя, а за ней шёл фотограф и волочил за собой большой штатив!
Потом он увидел как Катя встала на улице в позе модели и скинула пальто а под ним она была в трусах. И стала позировать этому фотографу. Потом к ним присоединилась Алина, но в отличие от Кати она не стала снимать с себя одежду. Владимиру не хотелось больше на это смотреть, но увидев это он в очередной раз убедился в том, какой девушкой на самом деле была Катя.
Потом он решил пойти домой и сделать коллажи со своими любимыми актрисами. По пути домой он фотографировал свой город. Произошедшее в центре Сократик не давало ему покоя. И придя домой он решил написать стихи на эту тему. Но вдохновение так и не приходило.
И он решил включить компьютер и зайти на психологический форум. Зайдя туда он рассказал о том, как был в Центре Доктора Сократова "Сократик" и каково же было его удивление, когда ему в ответ написали, что такого центра в Самаре попросту не существует. Владимир расстроился и пошел спать.
Наступило утро. Владимир позавтракал и решил снова пойти туда, где он был вчера, чтобы убедиться в том, что "Сократик" действительно на месте, но такого места он не смог найти, на месте вчерашнего клуба, был жилой пятиэтажный дом. Никакого Сократова там не было.
Владимир удивился и решил пробить информацию в интернете, но ничего не нашел. Вскоре он снова решил пойти и проверить. Походив по дворам, он всё-же нашёл заветную дверь на которой висела вывеска с названием "Сократик". Дверь была приоткрыта. решётки на окнах выглядели старыми, а жёлтая краска на них выглядела уже облезлой.
Он зашел туда и оказалось что это ночной клуб, где проводят вечера знакомств. За одним из столиков сидела Катя и доктор Сократов и они о чем-то говорили.
Владимир сел поодаль за ними, так чтобы видеть Катю. Тут к нему подсела Алена. Она поздоровалась с ним, а потом начала рассказывать о себе. Она говорила, что занимается фотосъемкой и у нее есть своя студия где она фотографирует людей и стала показывать свои работы. В основном это были портреты людей разного возраста, разного цвета кожи, в разнообразных ракурсах.
Владимир Кенов стал рассматривать эти фото, но ничего интересного в них не обнаружил. Были какие-то старики в морщинах с задумчивым выражением лица, были дети с игрушками, беременные женщины в комбинациях с большим животом, были какие-то парки, птицы, зима, лето, все почти фото были черно-белыми. Кенов посмотрел на это все и ему стало скучно.
Потом Алина спросила, чем занимается он сам? И Владимир Кенов сказал, что он поэт, фотограф и писатель, свободная творческая личность. Он честно ответил ей, что занимается творчеством, но его творчество практически никому не нравится, после чего рассказал ей о том, что она сама ему вчера сказала.
Она сказала, что видит его впервые и вчера они не общались. Владимир удивился: как же так? Ведь он вчера был в её кабинете. Она сказала, что ни в каком кабинете она не работает.
Владимир решил подсесть поближе чтобы услышать о чем говорит Катя, но он не знал как это сделать незаметно. И ему было очень интересно узнать их разговор. Она обсуждала с доктором Сократовым какие-то психиатрические вопросы и тут, вдруг он отчётливо услышал, как они начали обсуждать лечение пациента и отчётливо произносили фамилию - Кенов!
Ему стало очень интересно и он подсел поближе. Рядом был свободный столик. Алина спросила, ты куда? На что Кенов ответил - мне надо подсесть поближе к ним, тема интересная.
Владимир очень перепугался из-за того, что эти двое совершенно без его ведома обсуждали его лечение, о котором он совершенно не просил.
Он услышал какие-то названия лекарств, он хотел записать их, чтобы потом дома узнать в интернете от чего они и что это за лекарства, но бумаги у него не была, была только ручка. Он вспомнил что на соседнем столике были фотографии, подкрался не заметно и пока Алина не видела, взял с ее столика фотографию старика в млрщинах с задумчивым видом и потом так же незаметно прокрался к своему столику. Он стал записывать не известные ему названия лекарств, как вдруг услышал слово, уколы. Тут он не на шутку перепугался и рванул в противоположный угол комнаты и выбежал в первую попавшуюся дверь. Он оказался в полупустой комнате в которой на полу были два открытых люка в полу. Надо было принять решение в какой из люков смываться и он решил бросить жребий. Владимир вынул свою заветную монету - рубль с Лениным и подбросил его.
Надо было принять решение в какой из люков смываться и он решил бросить жребий. Владимир вынул свою заветную монету - рубль с Лениным и подбросил его.
Жребий выпал на правый люк и он полез в него. Он полез вниз, внизу было темно и когда он долез до дна люка, там было сыро. Не долго думая Кенов побежал дальше, так быстро насколько мог, потом спотыкнулся обо что-то и упал. Оказалось что это был какой-то кусок дерева. Он внимательно посмотрел, что это было и его взору предстал старый деревянный ящик. Он открыл его и там был фонарик и карта. Он включил фонарик и стал осматриваться. На карте был обозначен некий маршрут,, который вёл к цели, которая была обозначена надписью - Сократик.
Он взял карту и пошел согласно маршруту. Тут он увидел огромную черную крысу с красными глазами, у нее была блестящая шерсть и она была величиной с кошку. Вдруг откуда-то сбоку выбежал большой серый кот и схватил эту крысу. Послышался шум приближающегося метро, который начал резко усиливаться и Владимир проснулся. Проснулся в комнате с конструктором ЛЕГО. Рядом лежал не до конца собранный корабль. Кусочков лего не хватило, чтобы собрать его и Владимир решил его разбить.
Он подумал, какого хрена мне недоделанный корабль, взял его в руки и бросил об пол, от удара корабль рассыпался, оставшиеся куски Владимир разбросал по комнате, по полу, как и было до этого.
Тут он услышал что в комнату кто-то идет и спрятался за шторы. В комнату зашла Алина. Она сказала, Кенов, выходите из-за штор, я вас вижу, ваши ботинки торчат из под занавесок. Но Кенов не вышел, он очень боялся. Тогда Алина подошла и открыла шторы и вывела его в комнату. Она сказала, ну и беспорядок здесь, посмотрев на пол и потом задала вопрос: Кенов, это вы здесь все разбросали да еще и ящик перевернули с документами?
Владимир ответил, что это не он и всё так и было здесь разбросано, но отпираться было бессмысленно и Кенов сказал, да, я. А что мне оставалось делать, вас так долго не было? Потом Кенов спросил её: не приходил ли сюда сегодня фотограф? Алина посмотрела на него и сказала, нет, да и зачем и что здесь фотографировать то? По ее выражению лица, Кенов понял, что она врет.
Тут она сменила резко тему. Она сказала, ну, раз уж вы меня ждали, давайте обсудим ваш вопрос.
Она подняла перевернутый ящик и вставила его обратно в шкаф. Из всех папок, которые волялись на полу, она нашла папку с пометкой- Кенов, одела очки, села за стол и стала ее листать.
- Присаживайтесь на стул, сказала Алина
Кенов сел и стал ждать. Кенов нервничал и от этого стал шатать ногой взад и вперед. И тут он спросил:
- А что доктор Сократов? Что он?
Она сказала:
- А причем тут наш профессор, доктор Сократов у которого мы в подчинении? Вы наблюдаетесь у меня, доктора Алины, да и доктор Сократов очень занят сейчас, он пишет новую книгу, поэтому давайте не будем о нем.
Тогда он спросил:
- А что я делаю в Сократиках? Это же детский центр!
Доктор Алина посмотрела на Кенова и немного нахмурилась. А потом ответила:
- Ну во первых, Кенов, вы к нам с детства ходите, а во вторых у нас несколько филиалов, для разного возраста, детский, подростковый и взрослый.
Владимир недоумевал:
- Но почему тогда название такое детское?
Доктор Алина ответила Кенову:
- Ну вообще-то название ничуть не детское. Вам что нибудь говорит слово Сократ?
- Как не детское? А эмблема в виде маленького шибздика? А висящий в вестибюле портрет доктора Сократова, который дарит книгу ребёнку?
- Так вот, Сократ это древнегреческий философ. А основатель нашего центра, его последователь, от этого и наше название.
- А почему тогда везде по полу разбросан конструктор Лего? И почему в кабинете у Кати стоит пеленальный столик?
Алина ответила:
- В кабинете у Кати стоит пеленальный столик, потому что она пеленает детей и он ей нужен, она подробатывает няней и сидит с грудничками.
- А разбросанный повсюду конструктор Лего?
- А лего у меня для красоты, из него была собрана ваза, да только кто-то ее сломал
- И кто-же её сломал? Насколько я помню, он был уже разбросан, когда я сюда пришёл.
Алина нахмурилась и сказала:
- А вот кто был в моем кабинете, тот и сломал
- Неужто Доктор Сократов?
- Нет, не Сократов, у него есть свой кабинет и он ко мне не заходит.
- Тогда может быть фотограф Кати?
Алина сказала:
- Давайте не будем про фотографов и опять сменила тему. Так что вас беспокоит Кенов, на что жалуетесть?
- Я хочу найти девушку и создать с ней семью, но не знаю где её взять, а Катя не хочет быть со мной!
Алина сказала:
- Катя не хочет быть с тобой потому что у нее есть уже парень, вот еслибы не было, может быть и хотела бы. Знаете что, Кенов, вам надо ее отбить у того парня, тогда она будет с вами и вот вам в помощь книга, советы пикапа.
- И что это за книга? - спросил Кенов.
- В этой книге представлены техники, с помощью которых можно расположить к себе девушку.
- Спасибо! А теперь я могу выйти в коридор? - сказал Кенов.
- Да, идите Кенов.
Доктор Алина стала убираться в кабинете и собирать кусочки лего с пола.
Владимир вышел из кабинета Алины и пошёл по коридору. Проходя мимо кабинета Кати он услышал какие-то звуки возни, доносящиеся из-за двери кабинета. Он прислонился к двери и прислушался: в кабинете был слышны голоса Кати и какого-то мужика.
Ему стало интересно и он стал смотреть в замочную скважину. То, что он увидел заставило его ещё больше разочароваться в Кате: он увидел фотографа, который расставил посреди комнаты свой штатив, а потом увидел Катю, которая легла прямо на стол. Катя была без верхней одежды, очень сильно намалеванная. И Владимир, недолго думая, пошёл обратно к кабинету Алины и постучал в дверь.
Алина, сказала:
- Заходите. Кенов, по какому поводу вы вернулись?
В кабинете было уже убрано. И все вещи лежали аккуратно.
И Кенов ответил:
- Вы знаете, а вы ведь меня обманывали! В кабинете у Кати действительно находится фотограф!
Алина посмотрела на него и проигнорировала этот вопрос
Владимир с напором продолжал:
- Это центр психиатрической помощи! Как тут может быть допустим подобный разврат?
Алина посмотрела на него и ответила:
- Не понимаю о чем вы говорите, Кенов.
- Пойдёмте покажу! - Продолжал упорствовать Владимир.
Алина отпиралась:
- Никуда я не пойду, Кенов, я на работе и у меня рабочий день еще не закончен, но Кенов, схватил Алину за руку и повел к кабинету Кати. Он подвёл её к замочной скважине и предложил в неё заглянуть.
- Вы слышите звуки возни? - Спросил её Кенов.
Алина сказала:
- Ну да, слышу, но это потому что доктор Екатерина работает и у нее пациэнт.
Владимир сказал:
- Но там сейчас фотограф расставил свой штатив!
Алина, сказала:
- Так, давайте постучим и зайдем.
Она постучала и спросила: доктор Екатерина можно зайти? А потом открыла дверь. За столом сидела Катя а рядом с ней сидел тот фотограф, но без фотоаппарата. Кенов, сказал, вот видите, здесь фотограф, вот он и показал на человека, который сидел напротив Кати. Потом он начал осматриваться по сторонам и искать штатив. Но штатива не нашел.
Алина спросила, Кенов, что вы делаете? И Кенов ответил:
- Здесь посреди комнаты стоял штатив, а Катя лежала на толе в одном нижнем белье! Ищу фотоаппарат и штатив, этот фотограф куда-то его спрятал и я его найду!
Но штатива и фотоаппарата так нигде и не было видно. Потом Кенов сел и задумался. Доктор Катя, сказала, ну раз, все успокоились, я бы хотела принять своего пациэнта. Она продолжила общаться с мужчиной.
Алина сказала:
- Кенов, ну вот видите, никакого фотоаппарата здесь нет, может пойдем и не будем мешать Кате заниматься с ее пациэнтом?
Потом она взяла за руку Кенова и вывела из кабинета. Кенов не мог поверить, что не нашел фотоаппарат. И стал думать, где бы он мог быть. Только она закрыла дверь, как за ней снова послышались щелчки и звуки, как-будто кто-то что-то начал возить по полу.
Кенову стало интересно и он посмотрел в замочную скважину. В комнате стояла Катя, она сняла свой медицинский халат, а под ним было только белье, фотограф из-за пазухи достал фотоаппарат и стал снимать, а Катя стала ему позировать. Владимир снова обратился к Алине и рассказал ей, что только что видел. Но Алина ему не поверила, к тому же она была занята, в кабинете у Алины был какой-то старый мужик с грустным видом и рассказывал о своих проблемах, из разговора Владимир понял, что у мужика была депрессия, его не устраивала его жизнь.
Тогда Владимир решил действовать более решительно и пошёл в кабинет к Доктору Сократову. Но там было заперто. Кенов не знал что делать. Чувство смятения переполняло его. Он постучал в кабинет доктора Сократова и стал ждать.
Сократов долго не выходил, не звал и Кенов стал нервничать, вначале он стоял рядом с кабинетом и ждал, когда его позовут, но его все не звали, потом у Кенова устали ноги стоять в одной позе и он решил сесть на стул, сел и стал нервничать, когда же его вызовут. Потом не вытерпел, встал, постучал в дверь и потом открыл ее. Доктор Сократов сказал, заходите и Кенов зашел в кабинет. И тут Владимир начал рассказывать всё то, что он видел в кабинете у Кати! Бурные эмоции переполняли его и ему хотелось наконец-то найти ясность в вопросе: почему в психиатрическом центре фотограф фотографирует голую девушку.
Поликарп Всеволодович Сократов, посмотрел на Владимира и ответил с серьезным видом, а зачем вы собственно подсматривали за кабинетом доктора Екатерины? Потом он уверил Кенова, что подобного в его центре быть не может
И Кенов рассказал, что долгое время переписывался с Катей в контакте и был в неё влюблён. А потом Катя пошла на фотосессию и он заревновал её, в результате чего они начали ссориться. Поликарп Всеволодович еще раз заявил что подобного не может быть в его центре. Владимир никак не мог ему доказать свою правоту и поэтому смирился и вышел из кабинета.
И тогда он решил попробовать снять происходящее в кабинете Кати на камеру мобильного телефона. Он пошёл к кабинету Екатерины и приставил к замочной скважине свой телефон.
Тут он услышал что к двери кто-то идет, он резко отошел от двери, она открылась и оттуда вышел тот пациэнт. У него в руках была прямоугольная сумка. Этот человек не взглянул на Владимира и прошел мимо него дальше по коридору к выходу, потом открыл дверь и ушел.
Владимир не знал что делать и сел на стул. И Кенов понял, что в этой сумке была фотографическая аппаратура!
Вскоре вышла доктор Катя, на ней было бежевое пальто и черная шляпа, в руках был коричневый замшевый клатч. Она закрыла кабинет. Потом поправила длинные волосы и собиралась уже уходить, но обратила внимание что рядом с кабинетом сидит Владимир. Доктор Катя спросила:
- Вы ко мне? У меня прием уже закончился, я не могу вас принять.
Владимир тут-же застеснялся, испугался и побежал прочь к кабинету доктора Сократова. Там он завернул за угол, забежал в туалет и затаился.
- Если вы хотите попасть на прием, запишитесь на другой день, если у вас что-то срочное, вы можете подождать врача который будет во вторую смену, через полчаса.
В туалете он сидел и смотрел как доктор Катя уходит. И только когда она ушла, он вышел оттуда из-за угла. Тогда он решил зайти в её кабинет и посмотреть, что там изменилось, но кабинет был заперт.
Кенов сел и начал думать, что ему дальше делать. Прождал он довольно таки долго. Потом подошел врач другой смены и открыл кабинет. Вскоре Кенов услышал, входите и вошел.
Доктор был парнем в очках, худощавый и длинноносый, среднего роста. Волосы по плечи собраны резинкой в хвостик сзади засаленные.
Врач сказал ему, шепелявым голосом:
- Я вас слушаю. Рассказывайте, что у вас.
Владимир стоял молча и не знал что ответить.
Но вскоре последовал еще вопрос:
- Как вас зовут?
Владимир ответил:
- Я Владимир Кенов.
Доктор сказал:
- Понятно. А я доктор Аристарх Матвеевич. Присаживайтесь на стул и рассказывайте, что у вас случилось.
Владимиру это не понравилось и он развернулся и вышел обратно в коридор. Нужно было дождаться того момента, когда все уйдёт и кабинет окажется пуст. Владимир сел и стал ждать в корридоре. Вскоре пришли другие пациэнты - несколько женщин средних лет и стали по очереди заходить в кабинет. Владимир понял, что ждать здесь Катю ему уже бессмысленно и направился по коридору к лестнице на второй этаж.
Он не знал что на втором этаже. Поднялся, а там оказались двери а вверху было написано физиотерапия. Он открыл дверь и вошёл в кабинет. Там никого не было. На стене висел стенд рассказывающий о здоровье космонавта, а рядом на кушетке лежал скафандр - точь в точь как у Гагарина!
Рядом со скафандром был шкаф с картами. Вскоре в кабинет вошла полная пожилая женщина в белом халате. Она посмотрела на Кенова и спросила, вы на физиотерапию? Кенов качнул головой. Она сказала:
- Заходите в 8 кабинку
Кенов зашел. Она положила ему на ноги пластины, включила аппарат и ушла.
И Кенов сорвал с себя эти пластины, пулей вынесся в коридор, чтобы его не успели заметить. Он пошёл дальше по коридору. В какой-то момент показался поворот направо. Он повернулся туда и увидел странную круглую дверь похожую на люк. Он вошёл в неё, а там оказался космический корабль "Восток". Но это был не настоящий корабль а муляж. Он залез туда. И включилась программа тренеровки. Кенов почувствовал как поднимается вверх, как в состоянии невесомости и висит. А из окна он увидел маленькую Землю. Владимир испугался и тут-же захотел выбраться из корабля.
Но дверь была закрыта и он захотел ее открыть, стал нажимать на разные кнопки, но не помогло. Вместо этого симулятор начал вращаться а Кенов внутри тоже. Потом он увидел в окне Луну. Потом он увидел как она становится больше.
- Как-же мне отсюда выбраться? - подумал Владимир.
Ему стало страшно и он закрыл глаза руками. И тут нажал на какую то кнопку и тут же все остановилось. Он открыл глаза. Люк был открыт и у Кенова кружилась голова.
Он вылез оттуда и пошел по коридору пошатываясь.
- Что это за испытания для детей? - думал в недоумении Кенов.
В коридоре он увидел подростка которого вела в этот люк женщина в белом халате. Он пошёл дальше по коридору и увидел такой-же люк. Зайдя в него он увидел уже настоящий космический корабль Союз-4. Он залез туда и заснул, а когда проснулся оказался в космосе. Он никак не мог понять - это очередная симуляция или же всё это реально? Но потом понял что он действительно в космосе. Это был грузовой корабль, который доставлял грузы на МКС, который запускали без людей и было странно, как так получилось, что никто не заметил его на борту. Владимиру стало страшно.
Тут он вдруг подумал, что это какой-то бред - как может в центре Доктора Сократова, который располагается на первом этаже обычного дома серии 90-К находиться космодром и понял, что что-то тут не так.
Он стал думать, но не находил никаких объяснений этому. Единственное, что приходило в голову, что это - очередной тринажёр. И он стал искать, как из него выйти! Он начал рассматривать внутренность корабля и начал замечать разные странности, например висящий за приборной панелью портрет доктора Сократова.
Потом Кенов понял что это еще один симулятор. Нашел дверь и вышел. Он оказался в коридоре и решил пойти на улицу. Было уже темно, 10 вечера. Кенов шел по темной улице и наслаждался прохладным воздухом. Потом он пришел домой и включил телевизор и офигел: по телевизору показывали Катю! Там говорили что она принимает участие в недели моды, как модель и еще показали ее парня. Это был тот фатограф, который был у нее в кабинете.
Он сел и написал письмо Кате и отправил его её. В этом письмо он рассказал всё, что было в центре Сократики и что увидел сейчас по телевизору и почему это ему очень не нравится. И стал ждать ответа от Кати. Но ответа не было. Катя была в сети и прочитала его письмо но ничего не ответила. Тогда Кенов написал еще письмо, в котором просил, чтобы Катя ответила ему, но ответа не последовало. Кенов ждал его неделю. Катя прочитала письмо но не ответила. Тогда Кенов устал ждать ее ответа и написал письмо психотерапевту Алине Кароевой о том, как он скучает по Кате, как хочет с ней общаться и как любит ее.
Она сказала, что Катя больше не работает в центре Сократики, что она прославилась и стала моделью, участвует в показах модельеров. И вскоре уезжает по контракту с модельным агенством, работать в штаты. С ней едет и ее парень, фешн фотограф.
Кенов был в неописуемом ужасе от всего, что услышал. Ему ничего не оставалось как продолжить общение с Алиной, он ее не любил, но она была к нему добра и внимательна. Кенов подумал, что возможно он сможет ее полюбить потом и продолжил общаться с Алиной. Но чувств никаких он к неё не испытывал и поэтому данное общение давалось ему с натягом. Алина чувствовала это и периодически ревновала его к Кате. Она возмущалась, что все свои стихи Кенов писал Кате и о Кате, а о ней он не писал. Она возмущалась что и все свои коллажи Кенов делал для Кати. Но тем не менее Алина всегда возобновляла общение с Коновым, потому что держалась за него, потому что она любила Кенова и прощала ему все.
У Кати в Америке началась карьера. Ее стали печатать в журналах мод. Вскоре она рассталась со своим парнем и стала встречаться с американским миллиардером. Но Катя так и не поняла, что профукала уйдя из психиатрии!
Алина по прежнему работала в Сократиках с подростками. Кенов приходил туда ее навещать, он скучал без ее общения.
А Кенов продолжал мечтать о Кате, листая журналы с ее фотографиями!