@Мила, то Вселенная, а то Млечный Путь - то бишь галактика)
Ага) Наша)) Есть где то в ютубе объяснение даже взрыва, простым, доступным языком, и то как именно посчитали возраст и Вселенной и Галактики, только я не смогла найти.. Помню что смотрела фильм. Он долгий. И подумала что если искать, то что нибудь по конкретнее и по короче.) Может позже найду, принесу..)
@Челентано, у меня так почти всегда бывает. Ищу смещение, попутно нашла строение Вселенной, кварки, электроны, строение атома в 3D, и ещё немного о квантах..) Но тот сюжет где буквально на пальцах объясняют как и почему удалось посчитать, не могу пока найти, но щас ещё поищу..)
@Мила, по моему с "теорией струн" они (ученые) себе еще больше головной боли добавляют)
для начала нужно определить сущность Темной материи - только после этого, можно, как мне кажется, строить теории Вселенского порядка)
А чем же им ещё надо заниматься?)) Именно таким выносом мозга как раз очень интересно заниматься)) Иначе они не были бы физиками)
Посмотри тут ещё очень интересно, Эйнштейн не ошибся)
Вот
И с самой его теорией всё в порядке.)) Не в порядке экспериментаторы с чистотой эксперимента. Сам эксперимент сначала надо проводить чисто, чтобы не было ошибки. А она как выяснилось была..) Не знаю вот как тебе, а мне очень интересно, я слушаю и прям таю от таких фильмов. И не только таких, я пересмотрела наверное уже всё Дискавери.. И Дискавери Науку тоже, вот только мне Трэвэл не очень нра))) Но всё таки)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Челентано
для начала нужно определить сущность Темной материи
Тёмная.. Её меньше чем тёмной энергии во Вселенной, да? Она не чёрная, на сам.деле. И вообще там с ней совсем тайна какая то..
темная, потому что нет излучения
я думаю основа ее состава все-же нейтрино, а вот какое, и как? пусть думают другие - мне мозга не хватает))
во втором видео чувак классно рассказывает - юмор хороший)
ну и в теме, видно)
темная, потому что нет излучения
я думаю основа ее состава все-же нейтрино, а вот какое, и как? пусть думают другие - мне мозга не хватает))
во втором видео чувак классно рассказывает - юмор хороший)
ну и в теме, видно)
Знаешь её не могут найти, *пощупать*.. Понимаешь, вот состав, что такое тёмная энергия, тоже не очень то понимают..
Человечество в сравнение с возрастом Вселенной малютки, мы просто секундные нейтрино, а то и того меньше вот такие не значительные крупинки-частички.. И поэтому нам пока что до Вселенной и её осознанного понимания очень далеко.. Этот среднестатистический период жизни длинною в почти век.. Ничто в сравнение со временными промежутками там в космосе..)
Понимаешь теперь почему сам вопрос - зачем мы тут живём и зачем человек существует, совсем лишний и не нужный? Его значимость упала в отметку ниже нуля. Не мучаюсь этим вопросом вообще. Почему? А потому что так должно быть и это кому то обязательно нужно.
Темная материя сродни обычному веществу в том смысле, что она способна собираться в сгустки (размером, скажем, с галактику или скопление галактик) и участвует в гравитационных взаимодействиях так же, как обычное вещество. Скорее всего, она состоит из новых, не открытых еще в земных условиях частиц.
А вот да, там в конце статьи пишут про нейтрино) Тоже пишут о коллайдерах, то сё.. И
Что представляют из себя частицы темной материи? Ясно, что эти частицы не должны распадаться на другие, более легкие частицы, иначе бы они распались за время существования Вселенной. Сам этот факт свидетельствует о том, что в природе действует новый, не открытый пока закон сохранения, запрещающий этим частицам распадаться. Аналогия здесь с законом сохранения электрического заряда: электрон — это легчайшая частица с электрическим зарядом, и именно поэтому он не распадается на более легкие частицы (например, нейтрино и фотоны). Далее, частицы темной материи чрезвычайно слабо взаимодействуют с нашим веществом, иначе они были бы уже обнаружены в земных экспериментах. Дальше начинается область гипотез. Наиболее правдоподобной (но далеко не единственной!) представляется гипотеза о том, что частицы темной материи в 100–1000 раз тяжелее протона, и что их взаимодействие с обычным веществом по интенсивности сравнимо с взаимодействием нейтрино. Именно в рамках этой гипотезы современная плотность темной материи находит простое объяснение: частицы темной материи интенсивно рождались и аннигилировали в очень ранней Вселенной при сверхвысоких температурах (порядка 1015 градусов), и часть их дожила до наших дней. При указанных параметрах этих частиц их современное количество во Вселенной получается как раз такое, какое нужно.
А вот про тёмную энергию вообще завал, там сложней
Темная энергия — гораздо более странная субстанция, чем темная материя. Начать с того, что она не собирается в сгустки, а равномерно «разлита» во Вселенной. В галактиках и скоплениях галактик её столько же, сколько вне их. Самое необычное то, что темная энергия в определенном смысле испытывает антигравитацию. Мы уже говорили, что современными астрономическими методами можно не только измерить нынешний темп расширения Вселенной, но и определить, как он изменялся со временем. Так вот, астрономические наблюдения свидетельствуют о том, что сегодня (и в недалеком прошлом) Вселенная расширяется с ускорением: темп расширения растет со временем. В этом смысле и можно говорить об антигравитации: обычное гравитационное притяжение замедляло бы разбегание галактик, а в нашей Вселенной, получается, всё наоборот.
Такая картина, вообще говоря, не противоречит общей теории относительности, однако для этого темная энергия должна обладать специальным свойством — отрицательным давлением. Это резко отличает её от обычных форм материи. Не будет преувеличением сказать, что природа темной энергии — это главная загадка фундаментальной физики XXI века.