Цитата:
Браво Кот !
Я тоже колючий старый ёж и давно уже не покупаюсь на всякие техноразводы. |
Цитата:
по реальным тестам было 800-900 линий по горизонтали. Но люди купились, тем более, что с приходом ЛСД телевизоров прибавка к качеству была ощутимой. |
Имел монитор CRT 19" и камеру Канон 700i, который 720х576 - было отлично.
Купил монитор 24" в 2006 году - а-а-а-а безбожное дерьмо!!!! 720х576. Тем более что есть с чем сравнить - скачать фильмы, которые только что появились в HD качестве.
Так что я верю своим глазам - разница небо и земля, вообще никакого сравнения.
Купил в 2008 камеру FullHD, попробовал снять двумя камерами с разных ракурсов - опять небо и земля, соединив в один файл, увидел качество от блестящего к дерьмовому и обратно... не годится. Продал обычную видеокамеру. После FullHD обычная - это как велосипед после мерседеса.
Но естественно нужен монитор 24" и выше - понятно, что 720х576 смотрелось и смотрится отлично на размере средства для просмотра меньше 20".
При большем размере начинают быть видны отдельные точки - это все равно, что вместо видео смотреть газетный растр :очень злой смайлик:
Просто абсолютно несмотрибельное. Отвратительное %(
Цитата:
Потом начали втюхивать тошнотворное 3д видео, но я уже был учёный и это веяние проигнорировал с презрением и негодованием. |
Почему это цветное хуже черно-белого? 3D в объеме гораздо приятнее смотреть, тут же купил 3D телек и 3D фото-видеокамеру и снмаю знакомых в 3D.
отлично смотрится! Просто отлично!!
Цитата:
Теперь это 4 к. 4 к там и не пахнет, но к фуллХД прибавили опять же 100-200 линий, качество вроде получше, народ клюёт. |
Цитата:
А теперь представим как смотреть это семейное 4к видео - все морщины тёщи, прыщи невесты и мешки под красными глазами зятя на все 100500 дюймов да в 4 к - красота ! |
Виды снимать в туре - гораздо интереснее в 4к, уже посмотрел своими глазами и пришел к такому выводу.
Причем снимать виды есть смысл в 4к, даже имея маленький 27" FullHD монитор.
Ибо - вот снял теплоходную прогулку по Влтаве в Праге.
При просмотре смотрб - ой, а что там такое блестящее на берегу!?
И... НЕ МОГУ РАССМОТРЕТЬ, так как фулхд - как снял, так снял. Не сделал зум при съемке - всё, рассмотреть невозможно. При увеличении в видеоплеере просто расплывется пятно, но останется пятном.
А если бы снимал камерой 4к - то при увеличении в два раза получил бы в два раза приближение с сохранением четкости и рассмотрел бы!
Но конечно я хочу купить монитор получше, куплю киношного формата 21х9 34" 3440х1440 и соответственно снимая камерой 4к, буду делать 3440х1440. Ведь широкоэкранное кино не зря придумали, его смотреть интереснее, чем квадрат и даже 16х9.
Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 15.03.2017 в 12:42..
Поблагодарили Архимаг Империи за хорошее сообщение:
Manuel (15.03.2017)