Опции темы Оценить тему
Старый 05.06.2017, 20:59
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
А, если Вы ко мне аппелируете, то я могу сказать, что у меня кроме медицинского есть и высшее техническое образование.
Да нет, собственно, попыталась прояснить момент.
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Там рассмотрено три варианта развития событий. Во втором варианте, Рассел как раз и признал, что соглашается с людьми, которые справедливо говорят, что он несёт чушь.
Сходите на Вики что ли и прочитайте статью. Иначе всё совсем плохо. Я не буду продолжать, единственное что может послужить оправданием, это то, что Вы делаете несколько дел одновременно и не вникаете в суть сказанного по причине невозможности сконцентрироваться.

Цитата:
Действительно, не понял, где и что Вы пояснили...
Не буду помогать. Вернитесь назад и перечитайте.

Цитата:
Ради чего мне это изучать. Это же придуманные кем-то предполагаемые варианты возможного развития событий в далёком прошлом. Поэтому, почему не предположить вариант с квартетом.
Это история возникновения и развития, подкреплённая документами и историческими фактами. Это не Библия, а вполне себе научное исследование.

Цитата:
Т.е. человек столкнулся с необъяснимыми явлениями. А к вере пришёл, потому что слабый и хочет найти объяснение (которого не знает никто). А вера чудесным образом всё объясняет (придумывает)....
Нет, это не то.

Цитата:
Это правильно. Но при условии, что вера (религия) - это серьёзно, честно, справедливо (иначе, какая это вера), это истина.
Но истина не может базироваться на обмане и лжи. Истину не нужно доказывать. А религия сплошь и рядом построена на обмане и лжи, начиная от основания и до сегодняшних дней.... Так зачем мне знать что-либо про "такую" (ложную) веру?
Зачем же Вы мешаете в кучу веру и религию? В начальном своём сообщении, помнится мне, Вы это признавали ошибкой

Цитата:
Насколько я помню Вы медик.
Увы, я инженер Однако медицина не математика, правда? Например, случай непорочного зачатия признаётся медициной, поскольку описан в литературе и общеизвестен

добавлено через 25 минут
Цитата:
Ну разве Вам не понятно, что все переживания в клинической смерти - это химические реакции, происходящие в мозге. И они же однообразны у всех.
Все видят свет, туннель..
Может ли медицина сказать с уверенностью что это за реакции? И они совсем не однообразны, есть люди, которые не видят никакого туннеля. Я привела случай с клинической смертью, как наиболее известный, но есть и множество других. Наука не знает всего и не всё может объяснить, но не это является поводом "поститься, молиться и слушать радио "Радонеж"(с)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.06.2017, 21:18
Старый 05.06.2017, 21:35
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Сходите на Вики что ли и прочитайте статью
Сходил, прочитал. Вы не правы. У Вас совсем плохо с пониманием и логикой...

Цитата:
Не буду помогать.
Жаль...

Цитата:
Это история возникновения и развития, подкреплённая документами и историческими фактами.
Это интересно. Ссылки можно?

Цитата:
Зачем же Вы мешаете в кучу веру и религию? В начальном своём сообщении, помнится мне, Вы это признавали ошибкой
Не было такого (признание ошибкой). Конечно религия и вера - разные понятия (для меня - точно). Для верующих - не знаю. Думаю, что они верят на основании религии, к которой принадлежат... Только это не основная мысль. И её то Вы не прокомментировали: А религия сплошь и рядом построена на обмане и лжи, начиная от основания и до сегодняшних дней...
Зачем забалтывать и цепляться ко второстепенным вещам? Именно этим Вы в основном и занимаетесь....
Старый 05.06.2017, 21:36
Цитата:
В этом видна работа современных служителей церкви, которые "штампуют" новые "доказательства" собирательного образа христа.
Так это же легко проверить, надо лишь не предвзято исследовать доказательства и все станет ясно. Я тоже раньше так думал, но когда исследовал тогда убедился что библии можно доверять. Лично меня убедило то, что в ней записано много пророчеств и при чем все они сто процентов сбываются. Откуда человек может знать на сто, двести или тысячу лет вперед, что произойдет? Мы не можем знать, что будет завтра. И многие ученные исследовали библию и пришли к выводу, что она точна и не изменилась.
Вот например: Исаак Ньютон сказал: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история» (Watson R. Two Apologies. Лондон, 1820. С.*57). О*чем бы ни упоминалось в Библии, в ней всегда говорится истина. В*ней записана точная история, которой можно доверять.
Старый 05.06.2017, 21:41
Цитата:
Сообщение от yrpal Посмотреть сообщение
Так это же легко проверить, надо лишь не предвзято исследовать доказательства и все станет ясно. Я тоже раньше так думал, но когда исследовал тогда убедился что библии можно доверять. Лично меня убедило то, что в ней записано много пророчеств и при чем все они сто процентов сбываются.
Очень интересно. Можете предоставить ссылки (доказательства)? Только не чьи-то мнения (Исаак Ньютон - обычный человек, менее грамотный, чем мы с Вами на данный момент).

В своё время тоже смотрел разные документы. И вот что интересно. Последние 5...10 лет стали "появляться" новые "документально подтверждённые" доказательства существования христа, его воскрешения. Появились даже люди (в документах), которые являются типа летописцами, жившими во времена христа. Раньше не было ни одного летописца...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 05.06.2017 в 21:49..
Старый 05.06.2017, 21:47
Yrpal, Вы подвержены влиянию учения фидеизма. И как не понять,что во времена Ньютона, странно было не верить в божественные силы, управляющие природой.

Последний раз редактировалось Sozvezdie; 05.06.2017 в 21:53..
Старый 05.06.2017, 21:50
Цитата:
Очень интересно. Можете предоставить ссылки (доказательства)? Только не чьи-то мнения (Исаак Ньютон - обычный человек, мене грамотный, чем мы с Вами на данный момент).
Набери в интернете "Библейские пророчества" и найдешь кучу ссылок. Вот одна из них: Библейские пророчества сбывшиеся, и те, которым это еще предстоит
Старый 05.06.2017, 21:58
Цитата:
Набери в интернете "Библейские пророчества" и найдешь кучу ссылок. Вот одна из них: Библейские пророчества сбывшиеся, и те, которым это еще предстоит
Не понял. Каким боком библия определяет пророчества???
Больше не надо ссылок...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 05.06.2017 в 22:00..
Старый 05.06.2017, 22:02
Цитата:
Набери в интернете "Библейские пророчества" и найдешь кучу ссылок.
Да таких сайтов в интернете до фига, о пророчествах, притянутух за уши к чему угодно, что было и не было.
Что стоит пророчество некой святой о гибели Земли в феврале 2017 года от астероида.
Какой же бред. Верить в это - это точно не обладать своим разумом.
Старый 05.06.2017, 22:08
Цитата:
Yrpal, Вы подвержены влиянию учения фидеизма. И как не понять,что во времена Ньютона, странно было не верить в божественные силы, управляющие природой.
Сначала была теория сотворения. Потом появилась теория эволюции. И с какого перепугу, не опровергнув теорию сотворения, поверили в эволюцию?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что стоит пророчество некой святой о гибели Земли в феврале 2017 года от астероида.
Так в Библии написано?
Старый 05.06.2017, 22:10
Цитата:
Да таких сайтов в интернете до фига, о пророчествах, притянутух за уши к чему угодно, что было и не было.
Какой же бред. Верить в это - это точно не обладать своим разумом.
Даже не в этом дело. В ссылке указано, что в библии написано, например, что летописец, живший в 7 веке до н. э. предсказал событие, которое сбылось. Просто констатация факта. Но даже в этом случае там упоминается бог (чуть ли не христос, который родится только через 700 лет)....
Старый 05.06.2017, 22:14
Не надоело сову на глобус натягивать? Можно узнать... Ну к примеру мнение рпц по последним концам света? Ну или там папы римского. Или верховного муфтия? Вот стало быть зачем приписывать своим противникам в споре того чего они не говорили?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Сначала была теория сотворения. Потом появилась теория эволюции. И с какого перепугу, не опровергнув теорию сотворения, поверили в эволюцию?
Теория эволюции имеет больше подтверждений нежели сотворение... Ну как минимум по таким моментам как селекция её вполне можно проверять на незначительных отрезках
Старый 05.06.2017, 22:24
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Теория эволюции имеет больше подтверждений нежели сотворение...
Да ну?! Подделка на подделке и подделкой погоняет))

Цитата:
Ну как минимум по таким моментам как селекция её вполне можно проверять на незначительных отрезках
А разве вывели новый вид животного, который дал потомство?! ))
Старый 05.06.2017, 22:30
Цитата:
А разве вывели новый вид животного, который дал потомство?! ))
Да. Вы должно быть не вкурсе но разные породы собак уже соответствуют вашему вопросу и дают вполне себе здоровое потомство.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да ну?! Подделка на подделке и подделкой погоняет))
Обоснуйте?
Старый 05.06.2017, 22:51
Цитата:
Да. Вы должно быть не вкурсе но разные породы собак уже соответствуют вашему вопросу и дают вполне себе здоровое потомство.
Да, но она как была собакой, так собакой и осталась. Сколько не селекционируй, а в человека не эволюционирует, собакой и останется))
И вообще, мы об эволюции говорим или о селекции?

Цитата:
Обоснуйте?
Сейчас поищу, но там читать много, до утра придётся))
Нашёл

Последний раз редактировалось VARD; 05.06.2017 в 23:01..
Старый 05.06.2017, 23:02
Цитата:
Да, но она как была собакой, так собакой и осталась. Сколько не селекционируй, а в человека не эволюционирует, собакой и останется))
И вообще, мы об эволюции говорим или о селекции
А селекция это частный случай эволюции вобщем то... Механизмы те же задействованы... А вот касательно пород собак... Собака остается собакой... Эт верно... Вопрос только до какого момента. Тигры и львы всеми признаются разными видами.. однако в неволе успешно переопыляются. А вот с породами собак не все так хорошо... Сенбернар и чихуахуа. Собаки одного вида казалось бы. Дак получается что они в рамках одного вида силами селекции уже разошлись дальше чем львы и тигры в процессе эволюции.
Логикп надеюсь понятна в рассуждениях?
Старый 05.06.2017, 23:03
опять кто-то неправ в интернете)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 05.06.2017, 23:05
Цитата:
Сейчас поищу, но там читать много, до утра придётся))
Нашёл
Спасибо. Почитаю но навскидку если то в принципе темка та знакомая уже. Там будут разжеваны подделки клторые обнаружены наукой и не самые удачные опыты. Не впервой вобщем то... Наука тем и хороша что вполне может менятсо под воздействием вновь найденых фактов
Старый 05.06.2017, 23:08
Цитата:
А селекция это частный случай эволюции вобщем то... Механизмы те же задействованы... А вот касательно пород собак... Собака остается собакой... Эт верно... Вопрос только до какого момента. Тигры и львы всеми признаются разными видами.. однако в неволе успешно переопыляются. А вот с породами собак не все так хорошо... Сенбернар и чихуахуа. Собаки одного вида казалось бы. Дак получается что они в рамках одного вида силами селекции уже разошлись дальше чем львы и тигры в процессе эволюции.
Логикп надеюсь понятна в рассуждениях?
Не надо выдумывать, это всё догадки. Собака всегда останется собакой. Из мухи слона не сделаешь))
Старый 05.06.2017, 23:15
Цитата:
Не надо выдумывать, это всё догадки. Собака всегда останется собакой. Из мухи слона не сделаешь))
До какого предела собака остается собакой? Видите ли счас мы наблюдаем картину как от одного общего предка развилось множество подвидов которые между собой имеют весьма существенные различия... Счас мы называем всех собак собаками. Но при этом по внешнему виду мы понимаем что собаки принадлежат к разным породам и не все эти породы могут иметь потомство при скрещивании между собой. Дак тогда возникает вопрос все таки что различает разные виды? Ну и как довесок... Почему противники теории эволюции из всего пытаются сделать человека)

Метки
бога?, верим, Почему