Опции темы Оценить тему
Старый 01.12.2015, 14:11
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Это -человек, который внешне мучается от обязанности опекать и много и тщательно перевоспитывать, но внутренне страстно хочет СВОБОДЫ!!! И ДАДИМ ЖЕЛАЕМОЕ!
Если не жаждать бессониц и соматики( с обоих сражающихся сторон) -то лучше уехать на Кипр и слать поздравлялки с днюхами по скайпу
Сыновей нужно отпускать. Вовремя. Это больно и против твоего внутреннего желания, но - нужно) Иначе он так и останется малышом. А нужно, чтоб стал мужчиной. Не бойтесь увеличить расстояние между вами. Все-равно, мама - останется мамой, всегда нужной, важной и любимой женщиной в его жизни. Но женщиной мудрой, готовой поддержать, но не тащить на себе, обратиться за помощью, но не висеть на сыне, подсказать (в основном - когда спрашивают)), но не продавливать свои решения.
Во-вторых, не нужно становится "мамой" для невестки, это чревато. Корректно-уважительного отношения друг к другу достаточно для поддержания ненапряжных отношений. Не нужны невесткам наши "советы и наставления", поверьте))
В-третьих - займитесь собой и займите себя, не нужно жить жизнью своих сыновей. Да, радуйтесь с ними и за них, помогите, если просят, поругайте, если заслужили. А так - живите жизнь, огорчайтесь и радуйтесь с мужем и друзьями, отцепитесь, кароч, от своих сыновей))
Ну и все, собственно)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.12.2015, 14:17
правильно мне один человек сказал,что дети-это самостоятельный,отдельный организм. их нужно отпускать,а не вцепливаться в них мертвой хваткой. для этого думаю,нужно обеспечить себя нормальной крепкой семьей,что бы потом не жить жизнью своих детей.
хотя вот моя свекровь. вроде и муж у нее нормальный и живут душа в душу,а покоя ей нет. если муж болше трех дней не звонил,то потом сопли,слезы и причитания шо "мама тебе больше не нужна,ты себе там новую мамку нашел?". прям бесит меня это. и мужа бесит. и ниче не поделаешь.
Старый 01.12.2015, 14:23
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
правильно мне один человек сказал,что дети-это самостоятельный,отдельный организм. их нужно отпускать,а не вцепливаться в них мертвой хваткой. для этого думаю,нужно обеспечить себя нормальной крепкой семьей,что бы потом не жить жизнью своих детей.
хотя вот моя свекровь. вроде и муж у нее нормальный и живут душа в душу,а покоя ей нет. если муж болше трех дней не звонил,то потом сопли,слезы и причитания шо "мама тебе больше не нужна,ты себе там новую мамку нашел?". прям бесит меня это. и мужа бесит. и ниче не поделаешь.
ОМГ! Моя первая устраивала целые спектакли под названием "увижу ли вновь..".
Видели мы ее долго, нужно отметить)
Причем, это были реально - спектакли, рассчитаные на многочисленного зрителя (мы с мужем в их число не входили))как я после поняла))
Старый 01.12.2015, 14:37
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
ОМГ! Моя первая устраивала целые спектакли под названием "увижу ли вновь..".
Видели мы ее долго, нужно отметить)
Причем, это были реально - спектакли, рассчитаные на многочисленного зрителя (мы с мужем в их число не входили))как я после поняла))
во-во,каждый наш отъезд от тудова заканчивается душераздирающей фразой " мои слезы никогда не прекратятся!" ну и слезы,сопли и всякое такое. не думала я,шо на старости лет обзаведусь таким счастьем))) и вроде тетка не плохая,но вот эти вот штуки бесят. ей бы все,что бы сыночка назад вернулся и желательно без меня,как я понимаю
Старый 01.12.2015, 14:43
@Мелисента, их бляха не выбирают,как самых ближайших родственников не все ж коту масленица,раз муж хороший,то на тебе в довесок свекровь,которая не любит невесток,что б не расслаблялась
Старый 01.12.2015, 14:49
@Мелисента, еще как есть в этом шо-то
Старый 01.12.2015, 14:54
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Аглая,
@кинжальчик, вот читаю вас и тихо офигеваю... Где вы такие экземпляры-то откопали? Я про свекровей, а не мужей)))
Ой, да замечательная свекровь была у меня!)) ну актриса немного, ну кто без греха-то?)
А так - да никогда ни слова упрека мне, мы ни разу не поругались. Приехала - отдыхаю, она войдет: ну конечно, лежи, отдыхай, с дороги-то устала! правильно-правильно!(а че я устала-то, на хорошей машине 500км и не за рулем же)), да что вам приготовить?, и подаст, и посидит с нами.. Не, хорошая тетка, никаких претензий. Никогда ни во что не вмешивалась, не руководила. Я вообще была "не их невестка", по большому счету. Старшие те и пили, как за себя лили, и песни пели, и "здоровые ды бравые", вообще - разбитные такие тетки. А я, вечно с книгой, худая и бледная, не пила вообще, от их гуляний и шуток в ужас тихо приходящая - вызывала в ней жалость к себе)) Она так офигевши смотрела на меня первое время, а потом просто приняла это, и так же точно, как и я, тихо и ненавязчиво общалась со мной.
Не, любила я ее. По-своему, но - любила.
Для меня свекровь это вообще - отдельная история. Не друг, ни враг, ни мама - где-то, наверное, полусвятая женщина, родившая для меня прекрасного мужчину - моего мужа. Вот так я их всех и воспринимала - с благодарностью и заранее почтением к ее званию.
Старый 01.12.2015, 14:57
@Аглая, тю,так моя тоже так,всегда мне отдыхай. но потом слышу,как мужу бухтит "как вы живете,дома тоже нехера не делайте?". я думаю,от коза,сама ж ниче делать не дает. от это меня тоже бесит...нельзя так
Старый 01.12.2015, 15:02
Цитата:
@Аглая, тю,так моя тоже так,всегда мне отдыхай. но потом слышу,как мужу бухтит "как вы живете,дома тоже нехера не делайте?". я думаю,от коза,сама ж ниче делать не дает. от это меня тоже бесит...нельзя так
Я не знаю чего она там "бухтела" своему сыну, и, честно говоря, и знать не хочу, это их дело. Меня это никогда не касалось. Считала нужным ему что-то говорить - ее дело.
А вот хотите прикол?)))
У нее до меня было уже две невестки, да еще и дочь (всего четверо детей). Внуков больше десятка. Так вот.. как зовут моих, она всегда забывала))) и называла их довольно просто.. мальчик и девочка)) Хотя, это не мешала ей дарить им подарочки так что - да ну и ладно)
Старый 01.12.2015, 16:10
Цитата:
А вот хотите прикол?)))
У нее до меня было уже две невестки, да еще и дочь (всего четверо детей). Внуков больше десятка. Так вот.. как зовут моих, она всегда забывала))) и называла их довольно просто.. мальчик и девочка)) Хотя, это не мешала ей дарить им подарочки так что - да ну и ладно)
)))) ну моя тоже Сашке подарки передает,хоть это и не ее родная внучка. да и меня не забывает))) так что я говорю,что она не плохая,просто невесток не любит на прежднюю невестку мне лично жаловалась и плаканькала,как та ее не любила от просто так,на ровном месте)))
Старый 01.12.2015, 18:43
Цитата:
ты намекаешь на то,что ты будешь злобной свекровью?)))
я намекаю, что постараюсь быть терпимой и понимающей свекровью))) ну...хотя, бы, постараться)))
Старый 01.12.2015, 18:48
@Брутальная Шишига, я тоже буду стараться може на детей поженить и будем стараться на пару
Старый 01.12.2015, 18:50
Ах, как интересно!!) А у Шишиги парень, да?)
Старый 01.12.2015, 18:51
Цитата:
я тоже буду стараться може на детей поженить и будем стараться на пару
ды не вопрос)))) давай я свово уже сейчас отправлю...воспитнете под себя))))

Цитата:
А у Шишиги парень, да?)
ага...Лосяш...я уже фотку его выкладывала..в зверье мое!)))))
Старый 01.12.2015, 18:54
Цитата:
Сообщение от Брутальная Шишига Посмотреть сообщение
ды не вопрос)))) давай я свово уже сейчас отправлю...воспитнете под себя))))
а твоему скоко? може лучше я вам свою?

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Ах, как интересно!!) А у Шишиги парень, да?)
ага,ну чем не вариант?)))
Старый 01.12.2015, 18:56
Цитата:
ага...Лосяш...я уже фотку его выкладывала..в зверье мое!)))))
билин! я снова все пропустила?? сколько лет парняге?)
Старый 01.12.2015, 18:57
Цитата:
а твоему скоко? може лучше я вам свою?
через пару недель 17)))) не....минуточку...давайте от греха подальше,т.е. меня, забирайте..я буду Вам слать варенье и шерстяные носки)))) А, свою оставь под боком...девочке без мамы ...никак))))..он очень прожорлив, твоя хоть готовить умеет?))))) Зато он у меня симпатяшка...внуки должны отменные получится))))
Цитата:
ага,ну чем не вариант?)))
забирай!)))))))
Старый 01.12.2015, 19:02
Цитата:
через пару недель 17)))) не....минуточку...давайте от греха подальше,т.е. меня, забирайте..я буду Вам слать варенье и шерстяные носки)))) А, свою оставь под боком...девочке без мамы ...никак))))..он очень прожорлив, твоя хоть готовить умеет?))))) Зато он у меня симпатяшка...внуки должны отменные получится))))
понимаешь,какая херня,моей 8,5 и готовить она еще не умеет ну тока бутерброды и яичницу,еще драться умеет но ты зато подумай,какая перспектива и какая замечательная будет разница в возрасте ну и наконец,какими мы будем прекрасными сватами!))))
Старый 01.12.2015, 19:03
Цитата:
понимаешь,какая херня,моей 8,5 и готовить она еще не умеет ну тока бутерброды и яичницу,еще драться умеет но ты зато подумай,какая перспектива и какая замечательная будет разница в возрасте ну и наконец,какими мы будем прекрасными сватами!))))
ахреневаю))))))))
Старый 01.12.2015, 19:08
@Аглая, а шо ж ты думала,хорошего зятя нужно приглядывать заранее