Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2026, 19:42
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Достичь можно
но только после Мировой Войны и на время жизни поколения, которое само прошло через эту войну, а потом это уже книжная история и все по новой....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.08.2026, 20:12
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Мир и покой? Достичь можно, но в данной ситуации это действительно кажется невозможным, т.к. очень много чего изменить для этого требуется. Если бы люди доросли бы до такого на данный момент с пониманием того, что войны почти всегда, это чей-то заработок и утешение амбиций, то совсем реальна была бы ситуация, когда на ЛБС и с одной, и с другой стороны просто отказались бы друг в друга стрелять. И командирам ясно бы дали знать, что если будут возникать, в расход от своих же пустят их. И? Что в такой ситуации можно сделать при массовости такого? Вот кое-кто и поумерить свои комплексы Наполеона был бы вынужден. Однако пока неродам можно гадить в мозги про их исключительность, такое действительно утопия.
Любая власть, в любой стране - это зеркальное отражение народа, который её выбирает, поэтому веками существует такое выражение - каждый народ достоин своих правителей.

Когда народ начнёт отвечать за выбранную им власть, тогда и войн не будет, но это всё из области фантастики.
Старый 16.08.2026, 09:31
Цитата:
Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
Это не люди так устроены, это нелюди так устроили.
Цитата:
Когда народ начнёт отвечать за выбранную им власть, тогда и войн не будет, но это всё из области фантастики.
Вот и что бы люди не косячили -это из области фантастики . Вся история человечества говорит об
этом. Так было , есть и будет всегда .
Потому что людям свойственно ошибаться .
Старый 16.08.2026, 17:30
Цитата:
Выражение мир через войну придумали сами люди, чтобы оправдывать свои преступления против человечества, вдумайтесь в смысл этих слов и вы поймёте, что это чушь!!

Делать добро посредством зла , возможно ли такое?

Человечество давно уже от созидания стало на пусть самоуничтожения, увы....
Ну расскажите мне - как вы предлагаете прекратить терроризм? Согласиться на все условия?
Предметы и подарки машина в огне
Получен подарок 20.07.2026, 16:48 от Аня
Старый 16.08.2026, 17:31
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Да, упаси Боже... я вовсе не думаю, что ты за войну... и разумеется, понимаю, что народ имеет право защищаться... Про космические войны не думаю... мы там воевать ничем не можем....к счастью.
Это пока не можем.
Хотя....мы столько на Земле тут воюем, что инопланетяне пока просто ждут, чтоб мы поуничтожали друг друга))(это шутка разумеется)
Старый 16.08.2026, 17:33
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Даже не мечтай, иллюзия мира достигается после захвата власти и диктата над побеждёнными....до момента пока у диктата хватает власти его удержать и потом все по очередному кругу...
Китай вон без войны, тихой сапой, мир завоевывает....
Старый 16.08.2026, 17:34
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Ну расскажите мне - как вы предлагаете прекратить терроризм? Согласиться на все условия?
Давайте для начала уточним, согласиться на чьи условия?

Если сказали А, говорите Б!
Старый 16.08.2026, 17:36
Цитата:
Давайте для начала уточним, согласиться на чьи условия?

Если сказали А, говорите Б!
Террористов, конечно! Они же ставят условия своим террором.
При чем тут А и Б? Не множьте ненужных сущностей из ненужных слов.
Старый 16.08.2026, 18:02
Цитата:
Террористов, конечно! Они же ставят условия своим террором.
При чем тут А и Б? Не множьте ненужных сущностей из ненужных слов.
Не занимайтесь пожалуйста демагогией.
У разных террористов разные условия, кого конкретно имели ввиду вы?

Разве все мировые террористы выдвинули человечеству одно и то же условие?
Старый 16.08.2026, 18:04
Цитата:
Не занимайтесь пожалуйста демагогией.
У разных террористов разные условия, кого конкретно имели ввиду вы?

Разве все мировые террористы выдвинули человечеству одно и то же условие?
Террористов. К ним ко всем можно приложить одинаковое решение. Они убивают невинных людей, или берут их в зложники, чтобы достичь своих целей.
Так что демагогией занимаетесь тут как раз Вы.
Старый 16.08.2026, 18:09
Цитата:
Террористов. К ним ко всем можно приложить одинаковое решение. Они убивают невинных людей, или берут их в зложники, чтобы достичь своих целей.
Так что демагогией занимаетесь тут как раз Вы.
Ладно, я так понимаю бесполезно объяснять, оставим.

Тогда ответьте себе - а кто такие террористы, откуда они берутся, без ответа на эти вопросы невозможно найти методы борьбы против них.
Старый 16.08.2026, 18:14
Цитата:

Тогда ответьте себе - а кто такие террористы, откуда они берутся, без ответа на эти вопросы невозможно найти методы борьбы против них.
Специалисты расходятся в мнении как относительно времени возникновения терроризма, так и в том, можно ли оценивать события далёкого прошлого с точки зрения современных терминов
Иные приравнивают к терроризму любое политическое убийство, и, таким образом, корни терроризма отодвигаются вантичные времена(У. Лакер), если не в ещё более ранний период; другие считают терроризм феноменом концаXX века(И. Александр, В. Чаликова и др.). Французский историк М. Ферро возводит терроризм к «специфической исламской традицииХошашинXI—XII вв.», а Н. Неймарк относит происхождение современного терроризма к эпохе пост-Наполеоновской Реставрации.
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская сектасикариев(«кинжальщиков»), действовавшая вИудеев I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённомИерусалимепривели к его разрушению после захвата города римлянами.
Классическим примером террористической организации Средних веков, которая значительно развила искусство тайной войны, диверсионной практики и насильственных средств достижения цели, является сектахашашаинов(«курителей гашиша»), или, в европейском произношении, «ассассинов». Около1090 годаХасан ибн Саббахзахватил в горной долине к северу отХамадана(современныйИран) крепостьАламут. В течение последующих полутора столетий сторонники и последователи Горного Старца, под именем которого вошёл в историю основатель секты, опираясь на контролируемый район, который сегодня профессионалыантитеррораназвали бы «серой зоной», лишили покоя правящие династии на обширном пространстве от Средиземного моря до Персидского залива. Движимые неясной до конца религиозной мотивацией, практически неуловимые, и от этого ещё более устрашающие адепты секты (с позиций сегодняшнего дня — боевики), убили за период своей деятельности сотни халифов и султанов, военачальников и представителей официального духовенства, посеяв ужас во дворцах правителей, существенно дестабилизировав политическую ситуацию на обширном геополитическом пространстве Востока, и затем были уничтожены монголо-татарами в середине XIII века.
Старый 16.08.2026, 18:15
Цитата:

Ну ты же хочешь нас просветить? Изложи собственный вариант: кто такие террористы....
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 16.08.2026, 18:15
Хронология терроризма с 1960-х по наши дни
Старый 16.08.2026, 18:17
Цитата:
Специалисты расходятся в мнении как относительно времени возникновения терроризма, так и в том, можно ли оценивать события далёкого прошлого с точки зрения современных терминов
Иные приравнивают к терроризму любое политическое убийство, и, таким образом, корни терроризма отодвигаются вантичные времена(У. Лакер), если не в ещё более ранний период; другие считают терроризм феноменом концаXX века(И. Александр, В. Чаликова и др.). Французский историк М. Ферро возводит терроризм к «специфической исламской традицииХошашинXI—XII вв.», а Н. Неймарк относит происхождение современного терроризма к эпохе пост-Наполеоновской Реставрации.
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская сектасикариев(«кинжальщиков»), действовавшая вИудеев I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённомИерусалимепривели к его разрушению после захвата города римлянами.
Классическим примером террористической организации Средних веков, которая значительно развила искусство тайной войны, диверсионной практики и насильственных средств достижения цели, является сектахашашаинов(«курителей гашиша»), или, в европейском произношении, «ассассинов». Около1090 годаХасан ибн Саббахзахватил в горной долине к северу отХамадана(современныйИран) крепостьАламут. В течение последующих полутора столетий сторонники и последователи Горного Старца, под именем которого вошёл в историю основатель секты, опираясь на контролируемый район, который сегодня профессионалыантитеррораназвали бы «серой зоной», лишили покоя правящие династии на обширном пространстве от Средиземного моря до Персидского залива. Движимые неясной до конца религиозной мотивацией, практически неуловимые, и от этого ещё более устрашающие адепты секты (с позиций сегодняшнего дня — боевики), убили за период своей деятельности сотни халифов и султанов, военачальников и представителей официального духовенства, посеяв ужас во дворцах правителей, существенно дестабилизировав политическую ситуацию на обширном геополитическом пространстве Востока, и затем были уничтожены монголо-татарами в середине XIII века.
Мне такие простыни неинтересны, а как насчёт собственных мыслей, имеются в наличии или нет?
Старый 16.08.2026, 18:20
Цитата:
Мне такие простыни неинтересны, а как насчёт собственных мыслей, имеются в наличии или нет?
Вы спросили про историю терроризма, я даю факты. Зачем Вам мои собственные мысли?! Для чего? Я против ЛЮБОГО террора, и считаю. что нужно карать ЛЮБОЙ террор.
Потому что они используют невинных и беззащитных людей - детей, стариков и женщин
Старый 16.08.2026, 18:25
Цитата:
Вы спросили про историю терроризма, я даю факты. Зачем Вам мои собственные мысли?! Для чего? Я против ЛЮБОГО террора, и считаю. что нужно карать ЛЮБОЙ террор.
Потому что они используют невинных и беззащитных людей - детей, стариков и женщин
Я спросил об истории терроризма?

У вас проблемы со зрением, хотите я вам пришлю очки?
Старый 16.08.2026, 18:26
Цитата:
Записывай... Терроризм (как некая социальная или организационная инициатива) возник, как ответ на государственное насилие - тем самым, он настолько неразрывно связан с государством, что абсолютно правомерно можно считать его производным от огосударствления общества, ну или от политизации социума... (это не цитата)
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 16.08.2026, 18:27
Цитата:

Это не Ваше сообщение? Или Вы там читаете, там селедку заворачиваете?!
Я Вам как раз и ответила - откуда берутся террористы и кто они такие.
Фактами.

Не умеете разговаривать нормально - ответов не получите. Во всяком случае - от меня.
Адью.
Старый 16.08.2026, 18:37
Цитата:
Это не Ваше сообщение? Или Вы там читаете, там селедку заворачиваете?!
Я Вам как раз и ответила - откуда берутся террористы и кто они такие.
Фактами.

Не умеете разговаривать нормально - ответов не получите. Во всяком случае - от меня.
Адью.
Спасибо, это правильное решение, такие ответы мне неинтересны.
Для общего пользования, для вас и других далёких от сути моего вопроса.

Террористы -это в первую очередь люди, живущие среди людей, значит начинать нужно с того, что выяснить, как и почему они становятся таковыми, только выяснив причины, можно будет начинать бороться с терроризмом, без устранения этих причин никакая борьба невозможна!!
Это хотя бы вам понятно??