Нашёл кому объяснять, это упёртый баран с мозгами самого тупого ослика)
Ну не скажи, иногда подобные авторы дарят людям мгновения счастья! У меня в архиве есть фото рекламы ТЭНа, где как особая заслуга утверждается, "наш ТЭН имеет кпд ажно целых 96%%%%,. я даже не стал спрашивать не жалко ли им прах Джеймса Прескотта Джоуля и Эмиля Христиановича Ленца, я спросил "куда сцуки 4% дели????", мне ответили что я физику не знаю.
Ну не скажи, иногда подобные авторы дарят людям мгновения счастья! У меня в архиве есть фото рекламы ТЭНа, где как особая заслуга утверждается, "наш ТЭН имеет кпд ажно целых 96%%%%,. я даже не стал спрашивать не жалко ли им прах Джеймса Прескотта Джоуля и Эмиля Христиановича Ленца, я спросил "куда сцуки 4% дели????", мне ответили что я физику не знаю.
Мне как-то заясняли что конденсационные котлы имеют 120% кпд)
Я говорил дак ставьте сразу вечный двигатель, и вообще никаких затрат)
Может мы ничего не понимаем ничего и энергоносители вообще не нужны..)
Ну вот зачем что-то жечь зазря)?
Да как то жить слеХка хочется. Мы же тепловые машины, вот и жжем калории от хавчика посредством экзотермических химических реакций нашего метаболизма ))))
У меня в архиве есть фото рекламы ТЭНа, где как особая заслуга утверждается, "наш ТЭН имеет кпд ажно целых 96%%%%,. я даже не стал спрашивать не жалко ли им прах Джеймса Прескотта Джоуля и Эмиля Христиановича Ленца, я спросил "куда сцуки 4% дели????", мне ответили что я физику не знаю.
Они правы - ты не знаешь физику.
4% уходит на нагрев корпуса самого нагревателя, а КПД нагревателя считается делением полезной тепловой энергии на общую потреблённую электрическую энергию. Полезная тепловая энергия - энергия, переданная именно и только нагреваемому телу, нагрев самого нагревателя исключается.
А в чем трудность? Если не рассматривать отдельные поступки конкретного человека, общество неплохо описывается законами МатСтата. И даже если рассматривать - мат.стат все равно работает. Возникают лишь трудности 2х видов-
некоторое законы матстата эмоционально сложны для восприятия, например Пуассона и Бенфорда,
эффект бабочки не учитывается, так его последствия скорее всего проявляться так нескоро, что для учитывающего это уже неважно.
Это ты у Айзека Азимова и Брэдбери начитался?
Все предсказания футуристов в начале 90-х о будущем, которое сегодня настоящее, НЕ сбылись
Да как то жить слеХка хочется. Мы же тепловые машины, вот и жжем калории от хавчика посредством экзотермических химических реакций нашего метаболизма ))))
Кстати ты знаешь что конюшни не отапливаются, кони и лошади сами
печки по себе?
Это ты у Айзека Азимова и Брэдбери начитался?
Все предсказания футуристов в начале 90-х о будущем, которое сегодня настоящее, НЕ сбылись
В первую очередь Джорджа Паджета Томсона George Paget Thomson; "The foreseeable future", а в 90х талантливых футурологов уже вообще не было, за исключением разве что Эла Тоффлера Alvin Toffler, его конечно очень сильно колбасило на поворотах, но читать его опусы все равно чертовски интересно. ))
Это понятно, сено никто не отменял, как и реакции окисления в желудке.
Для меня всегда загадка, которой я донимал биологов- возможна ли эволюция хладнокровных до разумной формы жизни? Или это "привилегия" только теплокровных?
Я имела в виду - достаточно просто= несложно, легко в исполнении)
но не то, что сообщенные представления уже и ограничивают проявления.
Люди, как бы, иррациональны в своих "тараканах"))))
Но, таки, этот метод, сообщить, что человек то, да се, такова природа человека, твои "горизонты познания" такие-то, незачем и пытаться- действует на очень многих тысячелетиями.(((((
Да более того, этот котел еще дофигища халявной энергии насыпет ))))
КПД любой холодильной машины (обратный цикл Карно) всегда больше 100%.
Этому учат на любом физическом или околофизическом факе, на первом курсе, если мне не изменяет склероз.
Последний раз редактировалось Lapsha; 12.05.2026 в 23:34..
КПД любой холодильной машины (обратный цикл Карно) всегда больше 100%.
Этому учат на любом физическом или околофизическом факе, на первом курсе, если мне не изменяет склероз.
Алаверды: рекомендую почитать хоть что-нибудь по теме, прежде чем о ней высказываться. Чтобы не выглядеть клоуном.
Bопрос где именно СТО отвергает принцип причинности был проигнорирован, и тоже по понятной причине. Трындеть - не мешки ворочать.