Ну-у да..
Помню в ранние времена на псиче были две такие верующие, которые любого убить готовы были..((((((
Да, были.
Одна из них Тоня.
Протестантка, агрессивно впаривающая веру.
Она и сейчас там.
Вначале СВО мечтала устроить ядерный взрыв на Запорожской АЭС.
И сейчас желает, чтобы всех русских вырезали.
Не шучу.
Можешь почитать, она там такие перлы выдает, что уши вянут.
О которой версии "язычества" говорите Вы, я не знаю)
о своей.
я язычник в третьем поколении.
мои предки никогда не приносили в жертву.
а то о чем говорил Соловьев это нео язычество, радикальные ответвления оного.
это крайности.
лично я такое нео видел в сожжении людей заживо в Одессе.
это не язычество и к нему отношения не имеет.
язычники считают что природа это Бог, но некоторым источникам язычество имеет отношение к православной вере, но я считаю что это больше к позднему христианству.
но в сущности ваще не суть
это всего лишь мой личный взгляд, я естественно его не стану навязывать.
мне вот тут моя лучшая половина говорит сейчас что я ничерта не язычник, а иудей.
но это сантименты))
Я вот чёта не пойму, а чё обязательно нужна религия? Без неё никак нельзя?
Да верь хоть в кого.
Хоть на небе, хоть в себе.
Если этот " некто" мотивирует тебя жить по совести и чести, не вершить злых дел, то считай, что это твоя религия.
То есть не отличаете исторические знания огромного количества исследователей,
но предпочитаете свою версию?
Я знаю тоже не мало.
Просто я как риторик больше пытаюсь своим умом доходить. для меня важнее не знать, а мыслить.
Не будут говорить как уже сказал что я как творческий вижу иначе. Нет. я не отрицаю.
Но для меня оно все перевернуто вверх дном и так подается.
Я это не принимаю, у меня свои коленкоры. и нет они не истина, но истина для меня.
@Red, а ваша проницательность наводит на мысль - вам нелегко живётся, давай отравим жизнь тем, кому хорошо! Говорю же - озарение пришло во сне, в виде покойного свёкра! Где тута смайл с расширенными от ужаса глазами...
@Red, а ваша проницательность наводит на мысль - вам нелегко живётся, давай отравим жизнь тем, кому хорошо! Говорю же - озарение пришло во сне, в виде покойного свёкра! Где тута смайл с расширенными от ужаса глазами...
О боже.
Ты чо там куришь?
При каком столбе тут свекр?
Я уже рассказала, приснился он мне прошлой ночью, пальцем грозил. Я мужу про сон рассказала, сегодня оказывается 10 лет, как умерла его мама. Мы сходили на кладбище, новый цветочек посадили, священника позвали - он могилу окропил.
Эк Вас кидает от недостатка сведений о верованиях.
А для чего мне знать о верованиях?
Я из иудейства взял что мне нужно, там аскезы хорошие.
Из язычества тоже.
А в целом я агностик.
Но не хожу в церковь если хреново, это неуважение к духу.
Когда хренево сам кручусь.
Вот и все что мне надо знать О Боге.
А так я много раньше читал всякого, о разном. Только мне там скучно.
Извините конечно может это вас оскорбляет, но мне оно не надо, не пригодится в жизни.
Я и так понимаю что нужно.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Что дает миру Ваше понимание язычества?
Оно не миру дает, а мне. Уже объяснял почему, но мы договорились что я не стану везде писать что я так вижу потому что ...
Я уже рассказала, приснился он мне прошлой ночью, пальцем грозил. Я мужу про сон рассказала, сегодня оказывается 10 лет, как умерла его мама. Мы сходили на кладбище, новый цветочек посадили, священника позвали - он могилу окропил.
К моему посту при каком твой свекр??
Мой пост был о твоём флирте с Инкогнито.
Последний раз редактировалось Red; 15.06.2023 в 20:28..
Сам ты нытик. Я ничего против @Red не имею, просто не сразу поняли друг друга. Я так полагаю.
Да сразу вы не догоняете и поэтому устраиваете тут шоу с конями, это я уже понял.
Греция вроде не Финляндия, а тугодумие у вас прям на уровне.
Хоть бы извинились. Или для этого "вы цаца". Ну ясно.