И?
Нужно было всю накопленную человечеством методику по борьбе с нежелательными эмоциями, начиная от древних стоиков до современных психологических приемов выложить?
Или как?
Или Вы по постам не видите, насколько в форуме достаточно высокий уровень психологической подкованности у большинства пользователей?
Я очень уважаю и психологию и психологическую подкованность.
Но даже в науках, развитие которых насчитывает многие века, бывают обстоятельства, которые дают возможность посмотреть на происходящее в немного иной, непривычной плоскости.
Но даже в науках, развитие которых насчитывает многие века, бывают обстоятельства, которые дают возможность посмотреть на происходящее в немного иной, непривычной плоскости.
Очень "ново" и "оригинально")
Надаюсь, не забыли о научных критериях при оценке разных оригинальных креативностей?
Пин это что?
Сочинения я писал, конечно.
Но что я там мог писать,
ничего не читая - загадка.
Не сохранилось ничего.
А было бы сейчас интересно.
Преступление и наказание
Я любила литературу, и всех учителей. Самые клёвые моменты это когда сидишь обсуждаешь произведение, героев и споришь с училкой
Очень "ново" и "оригинально")
Надаюсь, не забыли о научных критериях при оценке разных оригинальных креативностей?
Насколько я понимаю, учёные это такие же люди, как и многие другие.
И, естественно, живут "по жизни" по обычным законам.
Просто в науке принято достаточно жёсткое правило базироваться на достоверных данных.
Но если мы внимательно посмотрим на степень достоверности - я где-то читал, но сейчас почему-то не вспоминается - исследования показывают, что в ряде случаев считавшееся научно установленным на поверку оказывалось лишь цепью высказанного предположения с последующем многократным цитированием со всё возрастающей уверенностью в достоверности, поскольку подкреплялось авторитетом цитирующих.
Преступление и наказание
Я любила литературу, и всех учителей. Самые клёвые моменты это когда сидишь обсуждаешь произведение, героев и споришь с училкой
Не, я с училками не спорит никогда.
Боялся их. В наше время учителя были
очень строгие. И в авторитете.
А любил алгебру, геометрию.
И химию с физикой.
Очень любил решать сложные задачи.
Прорешивал все учебники сам.
Мне было интересно.
И темы сам новые любил ещё
изучать наперед.
А с литературой вообще никак
у меня было всегда.
Не, я с училками не спорит никогда.
Боялся их. В наше время учителя были
очень строгие. И в авторитете.
А любил алгебру, геометрию.
И химию с физикой.
Очень любил решать сложные задачи.
Прорешивал все учебники сам.
Мне было интересно.
И темы сам новые любил ещё
изучать наперед.
А с литературой вообще никак
у меня было всегда.
Мне такие попадались. Им самим было интересно дискутировать.
Эти учителя учили думать и анализировать. Самые любимые
И, естественно, живут "по жизни" по обычным законам.
Отвечаю на мой вопрос.
У оригинальности должна быть прежде всего достаточная компетентность с учетом имеющейся научной базы. Гипотеза должна быть целесообразной (полезной) в ракурсе имеющих быть исследований определенного направления науки, должна быть эмпирически подтверждаемой, и иметь практическое применение.
Насчет новизны Вашего утверждения о том, что эмоция где-то локализуется и реакцию возможно задержать.
У этого есть название от древних греков- эпохе- задержка реагирования)
Цитата:
Эпохе́, также эпохэ́ (греч. ἐποχή — «задержка, остановка, удерживание, самообладание»)
Мелочь.. почти 4000 лет известно
Последний раз редактировалось Sandy; 18.01.2022 в 23:25..
Отвечаю на мой вопрос.
У оригинальности должна быть прежде всего достаточная компетентность с учетом имеющейся научной базы. Гипотеза должна быть целесообразной (полезной) в ракурсе имеющих быть исследований определенного направления науки, должна быть эмпирически подтверждаемой, и иметь практическое применение.
Насчет новизны Вашего утверждения о том, что эмоция где-то локализуется и реакцию возможно задержать.
У этого есть название от древних греков- эпохе- задержка реагирования)
Мелочь.. почти 4000 лет известно
Тудыть твою в качель...
а если, значит, нет компетентности, то это никакая и не оригинальность.
ну и тем более научная база, где ж ее взять оригиналу-то?
Отвечаю на мой вопрос.
Вы широко, очень широко пытаетесь смотреть на новизну.
Тогда интересно, что же нового в открытиях науки, которая исследует окружающий мир, который насчитывает вот уже многие миллионы, если не миллиарды лет.
Дело, видимо, не в новизне, а в формулировке темы, которая достаточна понятна даже человеку, несведущему в психологии.
Цитата:
Сообщение от Visitor
Знакомы ли вы с чувством гнева? Как справляетесь с ним? Часто ли его испытываете?
Поэтому ваши слова можно воспринять лишь как некую попытку "переиначить" ...
Преступление и наказание
Вы широко, очень широко пытаетесь смотреть на новизну.
Тогда интересно, что же нового в открытиях науки, которая исследует окружающий мир, который насчитывает вот уже многие миллионы, если не миллиарды лет.
Дело, видимо, не в новизне, а в формулировке темы, которая достаточна понятна даже человеку, несведущему в психологии.
А Вам, собственно, какое дело до науки?
По такому Вашему вопросу понятно, что познания в науке у Вас на уровне,- она существует, вроде бы)
Вы, разве не свое что-то изобретаете ради поболтать для развлечения?
Наука здесь вообще при чем?