а российские чиновники из минздрава рекомендуют делать "русскую маску", если нет медицинской: купить марлю, сложить в несколько слоев и через нее дышать. гладить горячим утюгом каждый час
вот прямо реально рекомендуют (среди своих конечно, не официально)
а российские чиновники из минздрава рекомендуют делать "русскую маску", если нет медицинской: купить марлю, сложить в несколько слоев и через нее дышать. гладить горячим утюгом каждый час
Очень мудрое предложение. Как и с дезифецирующим раствором - применять разбавленую водку.
Можно и не разбавленную. С наружи в вовнутрь
Утверждают, что маска не поможет, так как молекула вируса гораздо меньше и всё равно проникнет через маску, но как-то с маской спокойнее.)
маска не поможет, так как молекула вируса гораздо меньше и всё равно проникнет через маску
"Молекула" вируса называется вирион.
Маска изначально защищает не здоровых людей вокруг, а ограничивает "разбрызгивание" вирусного аэрозоля больным, который ее носит.
"Молекула" вируса называется вирион.
Маска изначально защищает не здоровых людей вокруг, а ограничивает "разбрызгивание" вирусного аэрозоля больным, который ее носит.
Поэтому я думаю, что поможет, больные не всегда сами знают, что заразны, но это только в Азии маски популярны, а у нас не очень.
Поэтому я думаю, что поможет, больные не всегда сами знают, что заразны, но это только в Азии маски популярны, а у нас не очень.
Ну как сказать.
Я, пока жила в России, в разных местах работала как медик (по первому образованию я фельдшер) и застала как раз и атипичную, и птичий грипп, так вот у нас на предприятиях как-то поголовно ходили в масках в дни массовой истерии.
Правда, носили не 2-4 часа, как, по идее, положено, а весь рабочий день. Да и с работы в них ехали)