Опции темы Оценить тему
Старый 23.01.2020, 22:24
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
@Элеонора, что такое у тебя материя?
) Опять 25)))
Да бери любое. Вот самое распространенное:
Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства. Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности. ЭТО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ КАК РАЗ) Определение материи расширялось (наконец-то расширилось) с развитием различных областей науки. Материя и излучение, согласно специальной теории относительности, являются только особыми формами энергии, распределенной в пространстве; таким образом, весомая масса теряет своё особое положение и является лишь особой формой энергии. Гейзенберг, зная точку зрения старого материализма на материю, утверждает, что она неприменима к квантовой механике. Вот это мне оч. нравится.

Поэтому в моей концепции не "материя", нет такого, а в мой концепции есть термин "Матер и Я", это такой символ))

Когда пишешь мне, подразумевай, что у меня только Матер и Я и не пиши "материя"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.01.2020, 22:33
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
) Опять 25)))
Мы обсуждаем материализм. Что ты хочешь, чтобы я спрашивал, что такое валенки?
Цитата:
Да бери любое. Вот самое распространенное:
Согласно это определению и тому, что мы брали выше, разум не может быть вне понятия материи, это подкласс из материального мира.
Цитата:
Поэтому в моей концепции не "материя", нет такого, а в мой концепции есть термин "Матер и Я", это такой символ))
Когда пишешь мне, подразумевай, что у меня только Матер и Я и не пиши "материя"
Т. е. у тебя термин материя бессмысленен?

Цитата:
Гейзенберг, зная только точку зрения старого материализма на материю, утверждает, что она неприменима к квантовой механике. Вот это мне оч. нравится.
https://realax.ru/showpost.php?p=2210639&postcount=1

Старый 23.01.2020, 22:33
Цитата:
Сектантством попахивает от попыток убеждать себя в том, что что-то сложное, как сознание, является чем-то выходящим из рамок вон, чем-то сверхъестественным.
Это просто признание того, что сознание действительно очень непростая штука)
Сектантство - тип мышления в основном, а не то во что конкретно верит человек) Тип мышления сектантов я привела тебе в виде их логики, так сказать. Я думаю, нет разницы что они делают основой фанатизма, материю, сознание и еще что-то)

100% уверена материалист может обладать сектантским мышлением, а мистик может им и не обладать) А может быть и наоборот, без всякой разницы))
Старый 23.01.2020, 22:35
Цитата:
Мы обсуждаем материализм. Что ты хочешь, чтобы я спрашивал, что такое валенки?
Мы обсуждаем квантовую физику, а к ней неприменим старый материализм)
Тема вообще не про МАТЕРИАЛИЗМ)
Старый 23.01.2020, 22:37
Цитата:
Согласно это определению и тому, что мы брали выше, разум не может быть вне понятия материи, это подкласс из материального мира.
Ну я же объясняла, что меня в нем нем устраивает. У меня все выражется символом "Матер и Я", единство как символ Бора))
Старый 23.01.2020, 22:40
Цитата:
Т. е. у тебя термин материя бессмысленен?
В том смысле, как он прописан в старой физике, конечно, БЕССМЫСЛЕНЕН) Но он все время видоизменяется, открываются новые и новый свойства) Это о многом говорит. Это же раньше думали: что-то объективное, независимое и т.п., ну Ленин так думал, не застревать же в этом!
Старый 23.01.2020, 22:44
Цитата:
Мы обсуждаем квантовую физику, а к ней неприменим старый материализм)
Тема вообще не про МАТЕРИАЛИЗМ)
Материализм это подтема в теме. Чтобы успешно понимать физику в том числе и квантовую нужно быть материалистом. Если у тебя термин материя бессмысленен, то думаю дальше мы не уедем.
Старый 23.01.2020, 22:47
@Элеонора, ну вообщем это у тебя религия.
Ну, давай попробую спросить. Хорошо термин материя - выкидываем. Как тогда устроен мир? Давай с чистого листа попробую тебя понять.
Старый 23.01.2020, 23:02
Старый 23.01.2020, 23:06
Цитата:
вантовую физику --->>>с позиций классической)
Где-то я упоминала уже анекдот Стивена Хокинга про старушку, которая подошла к нему после лекции о структуре Вселенной, подмигнула ему заговорщически и сказала:"Очень интересно. Но иы ведь с Вами знаем, что Земля держится на трех черепахах".
Здесь, как понимаю, что-то аналогичное.
Этак возможно соотнести, к примеру , термин психо- логия с пониманием изначальных "психо" и "логоса" в трактовке древних, к примеру, Гераклитом, и доказывать, что психология обязана изучать мироздание) Или соотнести диа-лог через тот же логос.. и требовать от любой беседы того же)))))))))))))))

Хватает же Вам терпения искать логику.. типа суслика.. не видно, но подразумевается, что суждения высказываются, значит мышление, а оно априори- логическое.
Или НЕ априори?))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Sandy; 23.01.2020 в 23:09..
Старый 23.01.2020, 23:17
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
А можно ли понимать не успешно?
Ну всё конечно относительно. Вы имеете ввиду познаваем ли мир?
Я думаю, что да.
Старый 23.01.2020, 23:21
По-моему, с этой физикой вообще дело тёмное.
Я думаю, что физика и должна быть физикой - ну, это как слон он и есть слон.
А то физика классическая, физика "химическая" или ещё там какая-то.
Это вообще откуда?
Старый 23.01.2020, 23:24
Цитата:
Ну всё конечно относительно. Вы имеете ввиду познаваем ли мир?
Я думаю, что да.
Я вообще ничего не имел ввиду.
Просто меня заинтересовало, что можно понимать физику, а можно понимать успешно.
Это как?
Старый 23.01.2020, 23:24
Старый 23.01.2020, 23:26
Старый 23.01.2020, 23:31
Старый 23.01.2020, 23:32
Я как-то прочитал про кота, которого воспитывал Шредингер.
Судя по всему, он о коте не особенно-то и заботился, если даже и не знал ничего про его состояние.
Старый 23.01.2020, 23:34
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Судя по всему, он о коте не особенно-то и заботился, если даже и не знал ничего про его состояние.
А это смешно.
Старый 23.01.2020, 23:34
Старый 23.01.2020, 23:41
Я ещё в школе интересовался физикой.
Странное дело - мы видим гладкую, твёрдую поверхность - даже пощупать можно.
А оказывается она состоит из всяких электронов и типа того, которые не просто как кирпичи в стене, а ещё и вращаются друг относительно друга.
По-моему, с физикой явно что-то не так.