@Виталий Д. Немо, настоящую любовь невозможно найти. Она либо жизнью дается, либо нет. Чаще даются уроки, которые чел не проходит.
Вообще-то жизнь дает только тем, кто ищет. По определению, так сказать.
А если на ж...пе ровно сидеть, то и куска хлеба не найдешь, не то что любовь.
Ну и, опять же, любовь - это не только получать, но и отдавать. И часто отдавать намного больше, чем получаешь, казалось бы. Но - удивительное дело! оказывается, что отдавая больше, получаешь ничуть не меньше.
Тема, конечно, не для праздничного стола Дня России, но уж пардоньте. Я как-то не отмечаю праздники подобные, не патриот.
Так вот тема. Как-то сегодня мне намекнули несколько раз, что если человек тебя не уважает, нужно с него стребовать это уважение. Хм, это как, простите? Пойти набить ему морду лица? Или каким-то другим способом "заставить" уважать? Вообще не могу понять зачем у кого-то требовать к себе уважения. Если человек тебя не уважает и ладно. Не на этом человеке мир держится же.
Но все-таки, стоит ли требовать уважения в людей? Как и зачем? Что вам это даст?
Моё единственное предположение - необходимо требовать уважения только тогда, когда к тебе несправедливо относятся, унижают, оскорбляют и т.п., так хоть человек может пересмотреть то, что он делает по отношению к человеку.
А так "намекать", чтобы ты требовал уважения у кого-то, кто тебе нафиг вообще не сдался, это уже неуважение, не понимаю таких манипуляторов.
Если тебе человек не делает ничего дурного по отношению к тебе, а просто к тебе относится так, то необходимости такой нет, нужно быть собой, потом его мнение может о тебе поменяться в любую сторону, в том числе и лучшую, и впоследствии будет тебя уважать, а если нет - то нафиг таких людей