Умирает профессор истории, лежит у себя дома, а рядом давний фронтовой товарищ сидит, горюет и ждет, пока друг-товарищ отойдет в мир иной.
Вдруг, умирающий профессор встрепенулся, открыл глаза и указывая на шкафы с книгами, говорит другу:
- Федя, ты видишь эти шкафы с книгами?
- Вижу, Коля, вижу...
- Это все я написал... Много...
- Я знаю, Коля, ты большой ученый...
Профессор откинулся на подушки и затих. А через некоторое время снова открыл глаза и рукой показал на книжные полки, что висели по всей квартире:
- А вот эти книги, что на полках видишь?
- Да, Коля, вижу, я пока все вижу...
- А эти книги написали мои ученики - с гордостью молвил профессор.
- Я знаю, Коля, ты уважаемый преподаватель, тебя любят все твои аспиранты....
Профессор снова откинулся на подушки и смолк.
- Федя, ты еще здесь? - окликнул он своего друга слабым голосом.
- Здесь я Коля, здесь, куда я денусь.
- А помнишь, Федя, в 42 году наш полк стоял под Ельней... И была у нас такая симпатичная санинструктор - Лизонька, хорошая была дивчина, у нас с ней намечался роман...
- Ты это к чему, Коля, - удивился Фёдор.
- А к тому, что как раз перед боем мы с Лизонькой ушли в лес и решили сблизиться... Но нихера у нас не получилось, потому что жопа Лизоньки каждый раз проваливалась глубоко в снег...
- И что?
- А то, что я сегодня бы все мои и моих учеников ученые книги, променял бы на несколько простеньких книженций, чтобы подложить их в снег под жопу моей Лизоньки, и чтобы у нас наконец все получилось!!!
Много лет мы с друзьями устраивали ветеранам войны нашего городка пикник в лесу, и каждый раз мой приятель рассказывал этот анекдот под бурные и нескончаемые аплодисменты фронтовиков!
Теперь все они ушли..., но любовь профессора к Лизоньке жива и по сей день потому, что фронтовик-профессор все же нашел универсальный способ, при котором наша армия всегда будет побеждать врага в любыые погодные условия!
Ура!