Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2015, 16:33
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Мужчина становится мужчиной только , когда он позволяет женщине сидеть дома ( если она желает) и самостоятельно в одиночку несет бремя ответственности за семью, за ее финансоваое обеспечение.
А жена ''варит борщ''.
Я правильно поняла?
не,немножко не так. и так и не так))) про финансовое обеспечение так,про борщи не так. не так категорично. для меня мужчина,который постоянно оглядывается на женщину в финансовых вопросах,как-то не очень-то мужчина. женщина мужчине поддержка и помощник...что угодно,только не рулевой.
Цитата:
Мне просто интересно поговорить с женщиной с друними семейными ценностями.
Я раньше только с мужчинами говорила на эту тему.
Я про патриархальную схему семьи
мне тоже интересно))
я привыкла всегда сама всем рулить,умею это делать.потом с трудом отвыкала и назад на эту роль боже упаси,не хочу. я тогда мужчину просто не уважаю и не воспринимаю. почему я не мужик?))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2015, 18:53
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
не,немножко не так. и так и не так))) про финансовое обеспечение так,про борщи не так. не так категорично. для меня мужчина,который постоянно оглядывается на женщину в финансовых вопросах,как-то не очень-то мужчина. женщина мужчине поддержка и помощник...что угодно,только не рулевой.
Почему не рулевой?
Почему рулевой должен быть в семье один?
Почему именно в финансах мужчина рулит?
А если мезальянс?
Муж - токарь, жена - руководитель казначейства в банке.
Все равно токарь фининсами рулит?

Цитата:
мне тоже интересно))
я привыкла всегда сама всем рулить,умею это делать.потом с трудом отвыкала и назад на эту роль боже упаси,не хочу. я тогда мужчину просто не уважаю и не воспринимаю. почему я не мужик?))
О , господи..
Ну почему опять так от стенке к стенке.
Не обижайся, тока ради бога.
Я имею в виду или муж рулит, или муж подкаблучник и жена рулит.
Середины нет?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Барб, вернусь с работы, возможно отвечу более развернуто. Я привыкла разговаривать аллегориями, основная часть моего окружения меня понимает. Не учла. Была не права(
Буду ждать)))
Старый 18.08.2015, 19:09
тут еще есть подводный камень.. ведущие-ведомые.. тут либо две мямли будут ждать инициативы друг от друга, либа два лидера сломают рога в противостоянии. Оптимально когда ведущий с ведомым найдут друг друга
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 18.08.2015, 19:51
@Барб, отвечаю по теме развернуто:
Главой семьи должен быть мужчина. И только он. Роль мужчины приниженного женщиной, влечет за собой массу проблем, в первую очередь для самой женщины, мужчина перестает чувствовать себя полноценным, и, брак собственно обречен. Другое дело, когда женщина умеет быть "незаметной", но способной на поддержку и не лишенной умения решать проблемы совместно с супругом, при этом выпячивать свою "силу и власть" напоказ считаю недопустимым.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.08.2015, 20:13
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
тут еще есть подводный камень.. ведущие-ведомые.. тут либо две мямли будут ждать инициативы друг от друга, либа два лидера сломают рога в противостоянии. Оптимально когда ведущий с ведомым найдут друг друга
Не факт, я про " рога".
Партнерские отношения предполагают разграничение зон ответственности.
Демократия.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Барб, отвечаю по теме развернуто:
Главой семьи должен быть мужчина. И только он. Роль мужчины приниженного женщиной, влечет за собой массу проблем, в первую очередь для самой женщины, мужчина перестает чувствовать себя полноценным, и, брак собственно обречен. Другое дело, когда женщина умеет быть "незаметной", но способной на поддержку и не лишенной умения решать проблемы совместно с супругом, при этом выпячивать свою "силу и власть" напоказ считаю недопустимым.
Охохюшки.....
Почему, если он не "царь", то обязательно приниженный?
Сколько читаю про или - или.
Или подкаблучник , или " вершитель судеб".
И ты мне еще про максимализм пишешь??)))
Впору мне про это тебе писать))
Почему, женщина обязательно при мужчине должна быть серой мышью.
Ну вот откуда такие сценарии?

Партнерские отношения.
Старый 18.08.2015, 20:16
@Барб, без комментариев. Вышесказанное мною истолковано просто убийственно.
Старый 18.08.2015, 20:18
Цитата:
@Барб, без комментариев. Твоя трактовка вышесказанного мною истолкована просто убийственно.
Какая трактовка.
Ты сама написала.
Мужчина должен быть главным.
И тут же начала про приниженного.

Вот мне и интересно.
А середины нет?
Старый 18.08.2015, 20:20
@Барб, не имею желания с тобой обсуждать эту тему далее. Кроме цепляния к словам я все равно ничего не прочитаю.
Старый 18.08.2015, 20:22
Цитата:
@Барб, не имею желания с тобой обсуждать эту тему далее. Кроме цепляния к словам я все равно ничего не прочитаю.
Это не цепляние.
Я понять хочу.

Есть в твоей схеме середина, или только подкаблучник, или вершитель судеб.
Так есть или нет?
Правда интересно, без стеба пишу и вредничания.)
Старый 18.08.2015, 20:24
думаю в принципиальны...они же..глобальные..решать должен..т.е...брать ответственность на себя...мужчина..в иных-прочих..демократия рулит..
Старый 18.08.2015, 20:27
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
думаю в принципиальны...они же..глобальные..решать должен..т.е...брать ответственность на себя...мужчина..в иных-прочих..демократия рулит..
А можешь для примера привести " глобальные" вопросы?
Чисто гипотетически.
Для ясности.
Старый 18.08.2015, 20:27
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
а как насчет обсуждения на равных и варианта, устраивающего обе стороны?
то есть, конечно, даже в этом случае никто не отменяет варианта "ой, да мне пофиг, куда мы едем в выходные. придумай, я согласная на любой вариант".
тем не менее, если у каждого партнера имеется свое мнение на этот счет, оно озвучивается и подбирается вариант, устраивающий всех.

не хочу хвастаться, но у нас именно так. может быть, причина в том, что и для меня, и для мужа это второй брак, и у нас нет юношеского максимализма.
кроме того, когда в браке, как я смею полагать, два разумных человека, попытки "хитрить" и "подковерно" направлять вторую половину обречены на поражение. ну подумайте сами: у человека, занимающего серьезную должность, хватит серого вещества, чтобы понять, что им пытаются манипулировать. и это вызовет не самые приятные чувства.
так зачем это нужно? к чему эти "головы" и "шеи"? с умным мужиком проще сесть, выложить ему свои аргументы, и принять решение вместе.
Старый 18.08.2015, 20:28
Цитата:

Есть в твоей схеме середина, или только подкаблучник, или вершитель судеб.
Так есть или нет?
Есть. Я замужем не за олигархами была. И всегда работала. Периодически зарабатывала больше. Но, никогда не считала, что это повод взять на себя решение ряда проблем, или использовать это в качестве всевозможных упреков. Мне всегда было очень важно уважать своего мужчину. На поддержку я вполне способна.
Старый 18.08.2015, 20:30
Старый 18.08.2015, 20:37
Цитата:
Есть. Я замужем не за олигархами была. И всегда работала. Периодически зарабатывала больше. Но, никогда не считала, что это повод взять на себя решение ряда проблем, или использовать это в качестве всевозможных упреков. Мне всегда было очень важно уважать своего мужчину. На поддержку я вполне способна.
ОК.
Я разделяю выделенное.

Я тоже не считаю возможным в семье кого-то унижать и занимать позицию " с табуретки".
В чем "главенство" мужчины тогда?
Можешь мне конкретно сказать?
Не обязательно про себя, можно на гипотетических примерах.
В чем он главный?

добавлено через 33 секунды
Цитата:
@Барб, ты замужем?
Да.
Старый 18.08.2015, 20:38
Старый 18.08.2015, 20:39
Старый 18.08.2015, 20:40
@Барб, не буду я конкретизировать больше ничего. И спрашивать, что делают на форумах успешные и счастливые в браке женщины -тоже не стану.
Старый 18.08.2015, 20:42
Цитата:
Шесть лет сейчас.
Но это не первый мой брак.
спасибо..вопросов больше нет..как впрочем и ответов...
Старый 18.08.2015, 20:47
Цитата:
спасибо..вопросов больше нет..как впрочем и ответов...
И что тебе сказала эта цифра?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Барб, не буду я конкретизировать больше ничего. И спрашивать, что делают на форумах успешные и счастливые в браке женщины -тоже не стану.
Ты хочешь сказать, что на форумах пишут только не успешные и несчастливые?

Метки
глава, семьи?