Оправданная злость, если ей и малышу кто то угрожает..)
Злость как защитная реакция на возможную угрозу безопасности. Как у людей, так и животных. Инстинкты самосохранения наверное никто не сможет погасить.. Папа и мама всегда будут злится и агрессивно себя вести, если вдруг что..
Другое дело если человек от природы злой. Есть такие. По характеру люди просто злые. Не потому что их жизнь вынудила стать такими, а сами по себе. Я тоже злая бываю. Очень. Свирепая, ваще..) Да.
Плохо, но если обстоятельства вынуждают и есть то что раздражает.. То эта эмоция появляется и проявляется.
Вспомнилось. Все люди рождаются добрыми. Злыми их делают другие добрые люди. Они так добры, так яростно тебе хотят помочь, что аж бесят своей добротой..)))
интересно только, какие люди не испытывали злости ....
наверно это и не люди
Знаешь..скорей всего недоумение..раздражение..состояние отторжение объекта, вызвавшего негативизм..Но подобное..как у классика "Горы злобы,аж ноги гнут..даже шея вспухает зобом..злоба лезет в глаза и внутрь..оседая влезая злоба.." вероятно,слишком сильное и разрушающее чувство..Наверное,надо уметь..вовремя "забить"..на все)))до фиолетового тона..
Они так добры, так яростно тебе хотят помочь, что аж бесят своей добротой..)))
Как- то бы поодаль от них всех. Есть вот личное пространство.. и ракушка. И так там прекрасно себе !!
А вот когда толпа на рынке и пхаются-то р-р-раздр-р-ражает..но, если вовремя убраться, до злости не доходит, к счастью...
Как- то бы поодаль от них всех. Есть вот личное пространство.. и ракушка. И так там прекрасно себе !!
А вот когда толпа на рынке и пхаются-то р-р-раздр-р-ражает..но, если вовремя убраться, до злости не доходит, к счастью...
А меня люди в толпе не раздражают, потому что очень редко там в толпе бываю) Наверное успеваю соскучится))) Что может вывести из себя? Несправедливость, пожалуй..) И вот ведь странно, не имеет значения в отношение чего или кого она проявлена. Не могу не разозлится когда вижу как кого то ругают напрасно, как кого то хотят обмануть в чём то.. Меня? Да ну, шут со мной.. А если вижу что обижают беззащитных, всё..( Это повод злится..
ну, может, и повод) А вмешиваться, что выйдет доброе? Кроме раздрая? Я не выдерживаю тоже, когда животных бьют, вообще не могу. Ору, что в полицию звонить буду и сниму их на тел.. Все равно помогает, хоть и бурчат, что иди, мол стороной
ну, может, и повод) А вмешиваться, что выйдет доброе? Кроме раздрая? Я не выдерживаю тоже, когда животных бьют, вообще не могу. Ору, что в полицию звонить буду и сниму их на тел.. Все равно помогает, хоть и бурчат, что иди, мол стороной
Вот так и надо, напугай, правильно! Это очень хорошо что ты хоть как то встреваешь. Равнодушным тут оставаться никак нельзя.
Цитата:
Сообщение от Кот
А меня вот уже давненько ничто и никто не злит. Грустно... не хватает чего-то.
Чучу давно не чебучил, видать?))) От того и грустно..) Скорее скука какая то, да? И словно адреналина не хватает..)
Не, не, не.. Это интеллектуальная и личностная зрелость.. Причина есть - реагирования нету. Это значит прекрасное самообладание у человека и он эмоции держит в узде крепко, не проявляя естественную злобу.) Нет?
Не, не, не.. Это интеллектуальная и личностная зрелость.. Причина есть - реагирования нету. Это значит прекрасное самообладание у человека и он эмоции держит в узде крепко, не проявляя естественную злобу.) Нет?
Если равнодушие, это сразу видно. Человек совсем пассивен. А если реакция есть, но он не выражает её, то в этом случае он по прежнему будет активен, но реагировать на внешний мешающий раздражитель не будет. Когда равнодушие - равнодушен ко всему и во всём. Махнул рукой, устал, отошёл. А если нет? Тогда самообладание. Мне так кажется.
Если равнодушие, это сразу видно. Человек совсем пассивен. А если реакция есть, но он не выражает её, то в этом случае он по прежнему будет активен, но реагировать на внешний мешающий раздражитель не будет. Когда равнодушие - равнодушен ко всему и во всём. Махнул рукой, устал, отошёл. А если нет? Тогда самообладание. Мне так кажется.
Теперь я понял зачем невропатолог всё время бьёт меня молоточком по коленкам на медкомиссии.
Проверяет, равнодушный я, или просто сдержанный.
Теперь я понял зачем невропатолог всё время бьёт меня молоточком по коленкам на медкомиссии.
Проверяет, равнодушный я, или просто сдержанный.
Это нервы он так проверяет))) А не равнодушие или сдержанность, рефлексы там такие есть специальные.. Не по коленке, а чуть под коленкой..) Если не ошибаюсь)
Это нервы он так проверяет))) А не равнодушие или сдержанность, рефлексы там такие есть специальные.. Не по коленке, а чуть под коленкой..) Если не ошибаюсь)