Однако скольких оправдали после посадки пожизненно? Не думаю что ты найдёшь таких. А вот убийцы, которые были осуждены на большие сроки, но не пожизненно, отсидев выходят на волю и уже на свободе они жить нормально не могут и такие случае на слуху уже, т.к. периодически это появляется в сети.
Невинно осуждённых даже не пожизненно и то что-то давно уже не слышал, что бы были такие случаи. Как правило это берётся из далёкого прошлого.
Просто систему наказаний шлифуют уже долгие годы. Да не всё ещё там приведено до идеала, но вот про смертную казнь уже давно можно и пересмотреть.
Вроде как разговор шел, при повторно на пожизненное
Про смертную казнь тоже озвучивалось, раньше во всяком случае. Но чтобы такое решение протащить надо отменить мараторий.
С педофилами вообще сложнее - это же в большинстве не посторонние с улицы.
У нас для педофилов химическая кастрация с 2018 года.
В России, если не ошибаюсь, тоже вопрос обсуждается. Насколько знаю, метод действенный и применяется в некоторых странах. Но это не решает проблему окончательно.
@Plantagenet, а ты вообще сторонник кровной мести - тоже не верх цивилизационного подхода.
Традиции и обычаи моего народа, по крайней мере ошибки минимизированы.
Кровная месть в СССР существовала ....
Калоев убил беспечера им вся страна восхищалась кино сняли .....так что дело не во мне а вас
Да видела я, к чему кровная месть приводит и как выражается. В ваших краях и видела. Так что не надо мне сейчас рассказывать про вы и мы. Да и в Италии она тоже есть. Но это же не оправдание.
Да видела я, к чему кровная месть приводит и как выражается. В ваших краях и видела. Так что не надо мне сейчас рассказывать про вы и мы. Да и в Италии она тоже есть. Но это же не оправдание.
Нет, это работает когда суды продажные
Да, здесь она есть и среди евреев тоже, убийство из чести распотраненая вещь. Государству выгодно, виновный наказан убийца сам пришло сдаваться дело закрыто получил пять лет , за хорошее поведение вышел через три и ни каких переполненных тюрем.
Государству выгодно, виновный наказан убийца сам пришло сдаваться дело закрыто получил пять лет , за хорошее поведение вышел через три и ни каких переполненных тюрем.
Вот только убив даже из соображений чести он становится таким же убийцей. И получить 5, а отсидеть 3 - это ни о чем. Чем он лучше? По сути - ничем. Это ведь не останавливается на уровне "ты мне, а я тебе". Это годами длится. Разве что прекращается за примирением сторон, но сколько жертв будет до того - вот это вопрос.