Дак ВЕЧНОСТЬ же!!! Потом начнёшь сам себе задания придумывать. Например как разорвать на части муравья и сделать из него паука.)) Ну потратишь на это пару тысячелетий, да и пёс с ними. Вечность!
Тут мы похоже подходим к теории - Зачем бог создал человека. - от скуки! Вечность же!))) Он новую профессию осваивал. Теперь другую какую-нибудь осваивает, и не знает, что предыдущая его поделка ему тут башкой пол проламывает с криками о несправедливости бытия.)))))
Или бессмертное Существо ищет способ как помереть. Когда Ему это удастся, начнется новый цикл. Снова Большой Взрыв, etc.
@Делия Норд, вот так вся жизнь пройдёт и ни одного хорошего сна не вспомнить будет
Сны всякие бывают. Приходилось помирать во сне, причем самым причудливым способом. И что интересно, там дуба врежешь - проснешься здесь. А если здесь умереть, где проснешься?
@Делия Норд, тибетское учение Бардо знает ответ на твой вопрос.
А может брешут эти тибетцы
Не знаю, не знаю.Только думаю, не стоит слишком доверять всем этим гурам. Знакомый колдун сейчас в Туве с учениками от чего-то спасается, так вот, свое барахлишко на нужды общины они уже продали.
@Делия Норд, мне ближе Кастанеда, хотя он ничего конкретно и не обещает.
Теоретически сохранить своё индивидуальное сознание возможно, но только путём неимоверных усилий..
@Manuel, вот-вот, знать бы еще, каких усилий. Духовные практики дело темное, это не ГАЗ-71 из болота вытаскивать, там с усилиями и необходимыми мантрами все ясно.
@кинжальчик, а говорят что души, которые бесмертны, наблюдают за живыми душами на земле и ждут их присоеденения на небесах. И встретиться ли они зависит от образа жизни живых.
@кинжальчик, а говорят что души, которые бесмертны, наблюдают за живыми душами на земле и ждут их присоеденения на небесах. И встретиться ли они зависит от образа жизни живых.