В.О. Часовня Епископа Спиридона Тримифунтского. 1927 г.
Каменная часовня построена в 1903-1904 в стиле ампир по проекту арх. С. П. Кондратьева в память Имп. Александра І - Августейшего основателя лейб-гвардии Финляндского полка. Все же знают, что ДК Орджоникидзе - это военные казармы? Часовня была приписана к домовой полковой церкви во имя святого Спиридона Тримифунтского, которая находилась в здании при Усиленном лазарете в здании на Большом пр. 65, где был расквартирован полк. В 1919 г. церковь была закрыта. Некоторое время службы продолжались в часовне, но вскоре и она была закрыта и разорена. Интерьер был полностью уничтожен. После войны в здании часовни работал цветочный магазин.
После цветочного магазина в этой часовне был филиал отдела кадров Балтийского завода.. При чем я хорошо помню, как в начале 90х там торговали всяким ширпотребом - жвачки, сувенирка, аудиокассета и прочее барахло. В 1995 возвращена верующим, приписана к Екатерининской церкви при Академии художеств.
Вид на пересечение Международного (Московского) и Лиговской улицы, бывшего Лигового канала (Лиговского) проспектов. 1930–1935 г. Как много еще не построено...
Мэрилин Монро
Фотосессия Филиппа Халсмана для журнала “Life”.
Эти снимки не вошли в финальную часть выпуска, но сама Мэрилин попала на обложку журнала 7 апреля 2952 года.
Халсман позже писал о съёмках, говоря, что Мэрилин была чрезвычайно кокетлива с ним и другими мужчинами в комнате.
- Она флиртовала со всеми нами тремя. И таков был ее талант, что каждый из нас чувствовал, что если только двое других уйдут, произойдёт что-то невероятное. Ее сексуальная привлекательность не была притворством - это было ее оружие и ее защита.
Последний раз редактировалось Летняя Зима; 15.05.2021 в 08:24..
Работы начались уже при новом императоре Николае II, когда в 1895 г. в северо-западном ризалите Зимнего дворца для него начали обустраивать квартиру.
Для устройства водяного отопления в подвал под крохотным внутренним световым двориком северо-западного ризалита Зимнего дворца буквально втиснули котельную. На крыше дворца, за башенкой оптического телеграфа над «Собственным подъездом», построили вентиляционную башню. Она внесла заметный диссонанс в привычный архитектурный облик дворца.
В 1920-х гг. в Зимнем дворце начинаются работы, должные превратить его в музейное здание. В результате этих работ искажавшая пропорции дворца вентиляционная башня над «Собственным подъездом» была разобрана, так же как и трубы котельных во внутренних световых двориках. Тогда же удалили из Зимнего дворца до 100 отопительных приборов (печей, плит, очагов и каминов). Поэтому многих каминов, которые мы видим на акварелях К.А. Ухтомского и Э.П. Гау, сегодня просто нет.
Как же нравится рассматривать фотографии, которые вы здесь, форумчане помещаете.
Некоторые, совсем с моей молодостью рядом)
Мне очень нравится эта тема.
На каждой фотографии застывает взгляд.
Джордж Клуни и Квентин Тарантино на съёмках фильма «От заката до рассвета», 1995 год.
Галина Брежнева, дочь Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева танцует на столе.
«Я не верблюд, я хочу пива», протест против запрета алкоголя за рулём, 1920-е.
Однажды гангстер Клайд Барроу (друг Бонни Паркер) написал письмо Генри Форду, в котором выразил восхищение моделью V-8 и пообещал угонять только "форды" — Форд немедленно предал письмо огласке и сделал себе грандиозную рекламу.
Экипаж Pueblo возвращается в США после 11 месяцев плена в Северной Корее. декабрь 1968 года.
Сталин умер - кто-то плакал, кто-то радовался. Похороны вождя на Красной площади, 1953г.
Джонни Депп и Сальма Хайек, 1995 год.
Вернер Гольдберг — военнослужащий вермахта наполовину еврейского происхождения, послуживший фотомоделью для плакатов в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».
Фотография Луны, сделанная Льюисом Резерфордом в 1865 году.
Конкурс на самое элегантное курение сигарет, Париж, 1935г.
Сэр Тим Бёрнс-Ли и созданный им первый в мире веб-сайт. 1991 г.
Людмила Павличенко, 1942 год
Caмый успешный снайпер cpeди жeнщин в истории.