Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2015, 16:47
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
я тоже училась давно. Но девчонки как залетали, так и продолжают залетать. А вот залететь от орального секса.. с девочками обсуждать.. это и есть та самая интимность.
Искра, все просто.
Если родители не объяснили, если в школе не рассказали, начинают искать информацию ''на улице''.
А там не лучший источник.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2015, 16:53
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Искра, все просто.
Если родители не объяснили, если в школе не рассказали, начинают искать информацию ''на улице''.
А там не лучший источник.
а так мы им сами расскажем, можно ли залететь от орального секса? не, деточки, сосите смело)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 16.07.2015, 16:54
@Барб, сколько "зацеперов" гибнет от электрического тока, думаешь у них физики не было? сколько перебегают дорогу где не положено, правил не знают? Обладатели "большого ума" всегда найдутся.
И "сексуальное воспитание", я так понимаю, уже свелось к предохранению и зппп.

Пока не увижу программу того, что это за "сексуальное воспитание", мой ответ нет.

добавлено через 43 секунды
@Барб, Сейчас не на улице, а в соц-сетях.

Последний раз редактировалось Лазарус; 16.07.2015 в 17:12..
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 16.07.2015, 17:00
Цитата:
а так мы им сами расскажем, можно ли залететь от орального секса? не, деточки, сосите смело)))
Конечно надо рассказать.
И не вижу тут места для иронии.

Гормоны у подростков бушуют.
Можно конечно запереть их на ключ дома, можно выносить мозг этическими нормами....
Но я реалист.
Я предпочитаю научить пользоваться средствами контрацепции и ЗАБОТИТЬСЯ о своем здоровье.
Причем второе, не ограничивается первым.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
@Барб, сколько "зацеперов" гибнет от электрического тока, думаешь у них физики не было? сколько перебегают дорогу где не положено, правил не знают? Обладатели "большого ума" всегда найдуться.
Давай из-за нескольких придурков без мозгов вообще не учить ПДД,а?
А вот нахрена, если прецеденты есть?
Старый 16.07.2015, 17:08
Цитата:
Конечно надо рассказать.
И не вижу тут места для иронии.

Гормоны у подростков бушуют.
Можно конечно запереть их на ключ дома, можно выносить мозг этическими нормами....
Но я реалист.
Я предпочитаю научить пользоваться средствами контрацепции и ЗАБОТИТЬСЯ о своем здоровье.
Причем второе, не ограничивается первым.

добавлено через 1 минуту

Давай из-за нескольких придурков без мозгов вообще не учить ПДД,а?
А вот нахрена, если прецеденты есть?
а я вижу место иронии.. более того.. тут либо всех расстрелять, как говорит Мануэль, либо хохмить по черному))) значит, на одном уроке мы пишем сочинение про бал Наташи Ростовой, но втором учимся не беременеть после орального секса))))
Старый 16.07.2015, 17:12
Цитата:
а я вижу место иронии.. более того.. тут либо всех расстрелять, как говорит Мануэль, либо хохмить по черному))) значит, на одном уроке мы пишем сочинение про бал Наташи Ростовой, но втором учимся не беременеть после орального секса))))
Не вижу ничего смешного.
90 % подростков не в курсе, что СПИД может передаваться посредством орального и анального секса.

Надо говорить, объяснять.
Это называется забота о здоровье.

А лицемерное умалчивание этой информации - губительно.
Старый 16.07.2015, 17:19
Цитата:
Не вижу ничего смешного.
90 % подростков не в курсе, что СПИД может передаваться посредством орального и анального секса.

Надо говорить, объяснять.
Это называется забота о здоровье.

А лицемерное умалчивание этой информации - губительно.
СПИД передается еще и через общий шприц. если мы будем лицемерно замалчивать эту информацию..

добавлено через 2 минуты
чтобы не заразиться, нужно свой иметь
Старый 16.07.2015, 17:19
Не все мамы и папы, тем более современные "мамы и папы", своим детям что либо объясняют. Очень много и неблагополучных семей, где кроме бутылки, родители вообще ничего не видят. Так что общий курс, в школе необходим. Ну ведь действительно, надо объяснить ребёнку, что такое беременность, что такое венерические заболевания и как они передаются, что такое менструация и поллюции - это всё необходимо детям объяснить. Никаких камасутр, слайдов и домашних работ, только теория.
Старый 16.07.2015, 17:21
начиная с тинейджерского возраста, лет с 11-12....это необходимо
но не с первого класса, конечно...
Старый 16.07.2015, 17:21
@Барб, Сейчас вот в школах по пол класса беременеют к 14-15 годам? К 16-17 уже большинство переболело всеми видами излечимых ЗППП? Вроде бы нет. Есть единичные случаи. Будут ли эти случаи после начала секспровета, конечно будут. Их будет меньше? Наверное да. Твоя любимая статистика наверняка покажет то что нужно.

Я не против образования в этой сфере вообще, пусть даже в школе, но я опасаюсь того, что если я сейчас скажу ДА, то потом мне продемонстрируют такую программу и методы, что мама не горюй.
Старый 16.07.2015, 17:22
Цитата:
СПИД передается еще и через общий шприц. если мы будем лицемерно замалчивать эту информацию..
Мне надо было перечислить все способы передачи СПИДА или ты меня так просвещаешь?

И еще хотела сказать по-поводу этических вопросов которые идут рука об руку с вопросами сексуального просвещения.
По моему опыту луший способ - это не выносить мозг ребенку морализаторством и не опускаться до страшилок и откровенного быдлячества в стиле ''не гуляй, шлюхой будешь,....''пидоры захватывают мир''...
Лучший способ вырастить достойного человека - это как ни странно, детская советская литература и русская классическая литература.
Работает безотказно.
Но только не в стиле ''читай, я сказала'', а ''это интересно''.

Последний раз редактировалось Red; 16.07.2015 в 17:26..
Старый 16.07.2015, 17:23
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
начиная с тинейджерского возраста, лет с 11-12....это необходимо
но не с первого класса, конечно...
а никто в школе не рассказываетпро беременность и СПИД? про презервативы? вме молчат?
Старый 16.07.2015, 17:23
Ни одному из участников этой темы я бы не доверил сексуальное воспитание своего верблюда, даже !
Я же ему не враг, своему верблюду !
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 16.07.2015, 17:25
Цитата:
а никто в школе не рассказываетпро беременность и СПИД? про презервативы? вме молчат?
в первом классе предлагаете это рассказывать?
Цитата:
@Барб, Сейчас вот в школах по пол класса беременеют к 14-15 годам? К 16-17 уже большинство переболело всеми видами излечимых ЗППП? Вроде бы нет. Есть единичные случаи. Будут ли эти случаи после начала секспровета, конечно будут. Их будет меньше? Наверное да. Твоя любимая статистика наверняка покажет то что нужно.

Я не против образования в этой сфере вообще, пусть даже в школе, но я опасаюсь того, что если я сейчас скажу ДА, то потом мне продемонстрируют такую программу и методы, что мама не горюй.
Ты родитель?
Ну так тогда, ты должен понимать, что твой авторитет должен перевесить все, что ребенок получает из социума.
Это твоя основная задача стать авторитетом для ребенка.
Ну и воспитание в ребенке критического мышления.

Я настаиваю на том, что в нынешних условиях ( СМИ, социум..) это главное, чем ребенок должен овладеть.
Цитата:

Согласен с вами! Стоит только дать зеленый свет и потом глаза на лоб полезут от того, чему начнут учить наших детей!
Старый 16.07.2015, 17:26
Цитата:
Мне надо было перечислить все способы передачи СПИДА или ты меня так просвещаешь?

И еще зотела сказать по-поводу этических вопросов которые идут рука об руку с вопросами сексуального просвещения.
По моему опыту луший способ - это не выносить мозг ребенку морализаторством и не опускаться до страшилок и откровенного быдлячества в стиле ''не гуляй, шлюхой будешь,....''пидоры захватывают мир''...
Лучший способ вырастить достойного человека - это как ни странно, детская советская литература и русская классическая литература.
Работает безотказно.
Но только не в стиле ''читай, я сказала'', а ''это интересно''.
а кто говорит про морализаторство? я просто, признаюсь честно, боюсь крайностей. Как-то он-лайн трансляций на всю школу и побочки анального и орального секса.
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Ни одному из участников этой темы я бы не доверил сексуальное воспитание своего верблюда, даже !
Я же ему не враг, своему верблюду !
да я бы ни одному учителю своих деточек это воспитание преподавать бы не доверила...
@Manuel, даже себе?
Старый 16.07.2015, 17:27
Цитата:
Нам не рассказывали.
Моей дочери тоже не рассказывали.