Избавиться от дуализма - это значит перестать себя воспринимать себя так, как будто у тебя есть выбор. Выбора нет, есть лишь критическая масса всей совокупности бытия, которая и делает выбор.
И не сделать она его не может, потому что выбора то и нет
А на все вопросы я отвечу в стиле одного буддийского монаха:
- Мануэль не знает как он поступит в том или ином случае, потому что тот или иной случай с ним ещё не случился.
Избавиться от дуализма - это значит перестать себя воспринимать себя так, как будто у тебя есть выбор. Выбора нет, есть лишь критическая масса всей совокупности бытия, которая и делает выбор.
И не сделать она его не может, потому что выбора то и нет
А на все вопросы я отвечу в стиле одного буддийского монаха:
- Мануэль не знает как он поступит в том или ином случае, потому что тот или иной случай с ним ещё не случился.
@Меламори, я не выбирал, оно само меня выбрало или проще говоря - случилось со мной. С нами со всеми постоянно что-то случается. Вот с тобой случилось, что ты встретила такого просветлённого человека как я. Этот происшествие может помочь случиться в твоей жизни каких то событий, благодаря которым ты обретёшь просветление. А может и не помочь и может и не случится ничего особенного.
@Manuel, я тебе открою тайну, просветление я уже обрела. однако это ни в коей мере не умаляет ценность нашей с тобой встречи, ибо ты просветлен. а я это ценю.
@Меламори, я не выбирал, оно само меня выбрало или проще говоря - случилось со мной. С нами со всеми постоянно что-то случается. Вот с тобой случилось, что ты встретила такого просветлённого человека как я. Этот происшествие может помочь случиться в твоей жизни каких то событий, благодаря которым ты обретёшь просветление. А может и не помочь и может и не случится ничего особенного.
Мануэль, готова поспорить - ты сейчас сидишь в белом пальто)))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
@Manuel, я тебе открою тайну, просветление я уже обрела. однако это ни в коей мере не умаляет ценность нашей с тобой встречи, ибо ты просветлен. а я это ценю.
еще одна в пальто... та шо ш такое сегодня... пятницо 13-е))))
Одна бабка попросила сына, привезти из поездки какую-нибудь священную реликвию, что бы почитать её и быть ближе к Будде.
Сын, конечно, забыл просьбу матери и уже подъезжая к родному селению вспомнил. Он уже давно подозревал свою мать в старческом слабоумии и просьба её казалась ему идиотической. Тем не менее он подобрал зуб из скелета мёртвой собаки и привёз его старой женщине, сказав ей, что это зуб самого Будды.
Короче, женщина так обрадовалась и направила на этот зуб всю свою веру и благоговение, что он начал сиять всеми цветами радуги.
И ей явился Бодхисаттва Аволокитешвара и забрал её в рай.