Опции темы Оценить тему
Старый 25.06.2017, 03:33
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Деревья тоже разговаривают)
считается, что они информацию на расстояния способны передавать между собой (особенно дубы)
но не факт, что они понимают о чем говорят люди или те же птицы, белки и тд))

Каждый вид умный по-своему)
Считается - ключевое слово. ))
Проверить это на современном уровне знаний - никак невозможно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.06.2017, 03:33
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Проверить это на современном уровне знаний - никак невозможно.
Так же как и проверить - "что там" людям
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 25.06.2017, 10:59
Цитата:
Деревья тоже разговаривают)
считается, что они информацию на расстояния способны передавать между собой (особенно дубы)
Не, ну если подумать за то, что деревьям веками приходится торчать на одном месте, то тут хочешь - не хочешь, а разговаривать научишься и даже передавать мысли на расстоянии. Иначе - это жеж от скуки ошалеть можно
Старый 25.06.2017, 12:07
Человек-это часть чьего-та яйца!
Старый 25.06.2017, 16:54
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Человек-это часть чьего-та яйца!
Не. Не яйца. Сперматозоида и яйцеклетки.
Старый 25.06.2017, 16:58
Цитата:
Так же как и проверить - "что там" людям
Как в ресторане, фуа-гра настоящий или из куриной печёнки сделан.
Старый 25.06.2017, 18:05
Старый 26.06.2017, 14:02
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что всё гадать будем, вгрызаясь в куриную ножку, или срывая зубами кусочек сочного мяса, прямо с шампура - куда душа потом денется? И чью реальность мы исказим, попросту утоляя голод? Да так с ума можно сойти... Так становятся вегетарианцами!
Ну если так думать, то толку не будет. А если подумать, что например кусок мяса- это питомец домашний, ну мало ли, голод не тетка ) То наверно какие-то мысли и чувства это вызовет, не связанные с чувством утоления голода. Вот если с таким примерно отношением подходить ко всему, что мясное поедаешь, то может это чему-то учить будет. А представьте , что к человеку так же кто-то относится- бездумно им голод утоляет. Это же не очень хорошо, для нас.
Старый 26.06.2017, 14:04
ну шо,до чего вы тут договорились?
Старый 26.06.2017, 14:14
Мы привыкли отталкиваться от нашей реальности и наших потребностей, при этом реали и потребности других мы не берем в расчет. Просто мы считаем себя главными на планете. И какое дело нам там дело до каких-то кур ) они наш корм и точка ) И реальности нам чужие до лампочки. Но вот только когда заходит дело до случая или ситуаций, которые нам не подвластны, то мы почему-то не хотим сталкиваться с этими реалями, такими как болезни, негативные случайные события, стечение обстоятельств, мы себя от этого ограждаем, мысленно , но почему-то иногда это не помогает и его величеству случаю , как-то по барабану , что с нами происходят проблемы. Получается, что мы не имеем возможности управлять нашей жизнью, но в то же время считаем себе возможным управлять другими и говоря при этом, что их реали нас не волнуют.
Старый 26.06.2017, 14:17
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
,до чего вы тут договорились?
Да ты знаешь, каждый остался при своём мнении, ну как всегда. Мясоеды будут есть мясо, а вегетарианцы - смотреть на нас с отвращением, глубоко завидуя внутри.
Старый 26.06.2017, 14:24
Я не пропагандирую вегетарианство, организмы разные. Я за то, что бы понимать, что кто-то или что-то рассталось со своей жизнью, что бы ты продолжал жить. И если этот кто-то беззащитен перед нами, то это не значит, что ты имеешь право к нему относиться с безразличием. Понятно, что мы уважения друг к другу не испытываем, куда там до кур ) но только вот если бы не они, то у нас бы не было возможности дальше жить и восхваляться своей персоной и своим величием над всеми остальными живыми существами.
Старый 26.06.2017, 14:29
Цитата:
И в реинкарнацию я тоже не верю. )))))
Она не требует, чтобы в неё верили
Цитата:
Разве такое возможно?
Совершенно невозможно. Просто "говорящий не знает, а знающий не говорит"(с)

Цитата:
только "вумные" люди почему-то перевести их слова на человеческий язык не могут
Вроде бы появились уже специалисты в светлой эльфийской стране
Старый 26.06.2017, 14:29
Забавно, а ведь мы, "существа высшего порядка", можем быть для кого-то обычным куском энергии, который кто-то могущий пропускает через свои "кишки" и выс%*№ает на своем толчке... А мы живем и думаем, что ничего себе, какие мы важные птицы, в своих же птичьих глазах )
Старый 26.06.2017, 14:34
@Mr.Trololo, Вам нужно съездить в Африку, там все жрут всех, а те, кто никого не жрёт, едят траву, ветки и кусты. Визуализация пищевых цепочек.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo Посмотреть сообщение
Забавно, а ведь мы, "существа высшего порядка", можем быть для кого-то обычным куском энергии, который кто-то могущий пропускает через свои "кишки" и выс%*№ает на своем толчке... А мы живем и думаем, что ничего себе, какие мы важные птицы, в своих же птичьих глазах )
Ну и? Только вот не надо так широко обобщать.
Старый 26.06.2017, 14:44
Цитата:
Я за то, что бы понимать, что кто-то или что-то рассталось со своей жизнью, что бы ты продолжал жить. И если этот кто-то беззащитен перед нами, то это не значит, что ты имеешь право к нему относиться с безразличием.
Это - закон жизни, придуманный не нами. Идите волка (а если совсем бесстрашный - льва!) постыдите, за то что они нетравоядные.

Цитата:
А мы живем и думаем, что ничего себе, какие мы важные птицы, в своих же птичьих глазах )
Лично в моих глазах, я ничуточку не сомневаюсь в своей диете. И покупая куриную грудку, не думаю - а ведь за этими рёбрышками когда-то билось сердце! Их я покупаю отдельно, и делаю прекрасный суп, из потрошков!
Старый 26.06.2017, 14:48
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Mr.Trololo, Вам нужно съездить в Африку, там все жрут всех, а те, кто никого не жрёт, едят траву, ветки и кусты. Визуализация пищевых цепочек.
У человека есть его мозг и его сознание. А там уже кому что больше нужно..
Цитата:
Ну и? Только вот не надо так широко обобщать.
Ну и ? Ну если это не на какие выводы не наталкивает, то воля выбор у каждого своя. А почему куриные глаза вызывают такую реакцию ? Чем человек лучше или точнее его глаза, лучше куриных ? )
Старый 26.06.2017, 14:54
Цитата:
У человека есть его мозг и его сознание. А там уже кому что больше нужно..
И что дальше? Не нужно сравнивать толстое и круглое. Курица осознаёт себя курицей?

Цитата:
А почему куриные глаза вызывают такую реакцию ? Чем человек лучше или точнее его глаза, лучше куриных ? )
Это не вопрос дуальности "лучше-хуже", "плохой-хороший", "черный-белый", "злой-добрый". Какую такую реакцию вызывают куриные глаза ? Меня не оставляет ощущение, что Вы разговариваете со своими представлениями. Выражайтесь четче, будьте так добры.
Старый 26.06.2017, 15:11
Цитата:
И что дальше? Не нужно сравнивать толстое и круглое. Курица осознаёт себя курицей?
Сравнение-это метод познания. Курица может и себя осознает и нас осознает, почему нет ? Выбор за каждым, кто-то не видит проблемы есть себе подобных, а кто-то видит и тот, кто ее видит он будет знать , что если к нему такой гость пришел, то его проще сразу с порога на вили насадить, дабы не оказаться на вертеле.
Цитата:
Выражайтесь четче, будьте так добры.
Вы написали, что я обобщаю, так а что дурного я написал, что вызвало реакцию отстранения ? Мы ведь как не крути , не венец творения, хотя бы смерть нас сильнее.
Старый 26.06.2017, 15:18
Цитата:
Курица может и себя осознает и нас осознает, почему нет ?
Потому что нет. Курица может жить вовсе без головы какое-то время. Известен случай, когда такую возили в передвижном цирке около двух месяцев ЕМНИП.

Цитата:
Выбор за каждым, кто-то не видит проблемы есть себе подобных
Кто-то, это кто?

Цитата:
Вы написали, что я обобщаю, так а что дурного я написал, что вызвало реакцию отстранения ? Мы ведь как не крути , не венец творения, хотя бы смерть нас сильнее.
Никакого отстранения, но не стоит обобщать так широко, это всегда чрезмерное упрощение, а значит ошибочно. Вы что хотите выяснить-то? Кто венец творения на самом деле? Ничего не получится - нет никаких венцов.