Опции темы Оценить тему
Старый 21.08.2018, 13:26
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение

Насчёт кровотечения. Артериальная кровь яркая, конечность надо перетягивать выше раны. Венозная кровь тёмная, но как при этом надо перевязывать - увы, не знаю. Теперь специально почитаю об этом.
Забудь это как страшный сон и ни в коем случае не пытайся воспользоватсо. Если есть наблюдаемое обильное кровотечение то его закрывают сильно давящей повязкой непосредственно на рану. просто потому что по цвету , характеру течения и прочим моментам определить тип кровотечения можно только при условии отсутствия одежды и посторонних предметов в ране
ЗЫ, кстати при таком методе останавливается кровь везде а не только на конечностях
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.08.2018, 13:28
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Забудь это как страшный сон и ни в коем случае не пытайся воспользоватсо. Если есть наблюдаемое обильное кровотечение то его закрывают сильно давящей повязкой непосредственно на рану. просто потому что по цвету , характеру течения и прочим моментам определить тип кровотечения можно только при условии отсутствия одежды и посторонних предметов в ране
Поняла, спасибо. )))
Не дай Бог... но знать полезно.
Крови не боюсь, а вот за человека - страшно.
Медицину на уровне медсёстёр на ГРОБе в вузе изучала, но когда это было... ))
Старый 21.08.2018, 13:30
Цитата:
1) дак я же и спрашиваю как? Я понимаю что у нас сейчас идёт пропаганда оказания первой помощи, но блин Первая помощь это не 10-минутный ролик на ютубе это реально минимум полугодовой курс обучения без которого обычный человек тупо не распознает тип критического состояния и что главное последовательность действий. И когда я задаю вопрос как я предполагаю что вы ответите хоть что то вменяемое. И самое гдавное тут - это как раз хотябы увидеть обильное кровотечение. просто потому что люди у нас ходят в одежде.
От вас никто не требует диагноза. Если вы не видите кровотечение, то и остановить ничего не можете, и никаких претензий у суда не будет. Но во многих случаях его видно, даже в одежде. Тем более в легкой летней одежде.

Если бы пользы от неквалифицированной первой помощи небыло, то и курсы бы не проводили, и аптечки с жгутами не заставляли бы возить. Это как техника безопасности: всё написано кровью пострадавших в реальных случаях.

Цитата:
2) В банке не было охраны, ну и видимо персонала там тоже не было. Там камеры висят для констататции случившегося что ли? ну не смешите
Именно так. Дело было вечером (или выходной?), сам банк закрыт, ни персонала, ни охраны не было, доступ был только к автоматам
Старый 21.08.2018, 13:32
Цитата:
Да плохой помощью можно ведь ускорить смерть. Опасно очень...
Можно. Но ведь такие законы как и ТБ написаны кровью: чаще первая помощь спасает, чем убивает. Потому и наказывают за неоказание, но не за оказание первой помощи.
Старый 21.08.2018, 13:34
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Можно. Но ведь такие законы как и ТБ написаны кровью: чаще первая помощь спасает, чем убивает.
По ситуации, всё - по ситуации. Если ребёнко какое-нибудь шлёпнется с велосипеда и коленку разобьёт, я могу помазать царапину йодным карандашом. Да. А вдруг у него аллергия на йод? Бывает же и такое. Лучше просто платок дам чистый, ранку прикрыть. И то - опасно, платок же чистый у меня, но не стерильный в медицинском смысле.
А если я свидетель автокатастрофы, скажем, - тут только вызывать специалистов по мобильному и ничего и никого не трогать.
Старый 21.08.2018, 13:37
Цитата:
1) От вас никто не требует диагноза. Если вы не видите кровотечение, то и остановить ничего не можете, и никаких претензий у суда не будет. Но во многих случаях его видно, даже в одежде. Тем более в легкой летней одежде.

2) Если бы пользы от неквалифицированной первой помощи небыло, то и курсы бы не проводили, и аптечки с жгутами не заставляли бы возить. Это как техника безопасности: всё написано кровью пострадавших в реальных случаях.

3)Именно так. Дело было вечером (или выходной?), сам банк закрыт, ни персонала, ни охраны не было, доступ был только к автоматам
1) Дак вы определитесь сперва мы оказываем помощь чтобы человека спасти или чтоб у суда притензий не было?
2) Кстати хороший момент. Оч замечательно что вы его упомянули. осталось только вспомнить как правильно использовать аптечку, где её хранить и какую именно)))
3) 3 октября 2016-го эт понедельник, около 5-ти вечера вполне рабочее время
Старый 21.08.2018, 13:39
Цитата:
Можно. Но ведь такие законы как и ТБ написаны кровью: чаще первая помощь спасает, чем убивает. Потому и наказывают за неоказание, но не за оказание первой помощи.
Курсы по оказанию первой помощи в большенстве случаев предотвращают панику, в этом их смысл, чтобы при ЧП у человека был какой то алгоритм действий заложен в котором есть вызов врача и спасателей
А что до наказания за неквалифицированое оказание первой помощи то тут статья - непредумышленое убийство
Старый 21.08.2018, 13:40
Вспомнила - ещё был случай...
Танцами шотландскими занималась одно время. Девочка ногу подвернула. Я велела ей поднять ногу повыше, танцоры наши льда принесли, осторожно наложили ей на щиколотку и лодыжку лёд в платке. И стали мы развлекать её анекдотами. "Скорая" приехала быстро, врачи сказали, что мы всё правильно сделали, и хорошо, что саму ногу её не трогали. К Скорой" она прыгала на одной ноге, опираясь на врачей, и уже улыбалась, а не боялась и не кричала от боли. В основном, мы её просто отвлекли, ну, и холод приложили, вот это мы правильно сделали.

Последний раз редактировалось Степлер; 21.08.2018 в 13:50..
Старый 21.08.2018, 13:40
Цитата:
По ситуации, всё - по ситуации. Если ребёнко какое-нибудь шлёпнется с велосипеда и коленку разобьёт, я могу помазать царапину йодным карандашом. Да. А вдруг у него аллергия на йод? Бывает же и такое. Лучше просто платок дам чистый, ранку прикрыть. И то - опасно, платок же чистый у меня, но не стерильный в медицинском смысле.
А если я свидетель автокатастрофы, скажем - тут только вызывать специалистов по мобильному и ничего не трогать.
А если тот ребенок на сук или арматуру напоролся и кровище хлещет? До скорой он может и не дожить, но ты бы могла остановить или хотя бы ослабить кровотечение и спасти его. Или хотя бы попытаться сделать это. Именно о таких ситуациях речь, а не о царапинах на коленке.
Старый 21.08.2018, 13:41
@Эль клизьмо, вот, мы как раз панику предотвратили, она начала улыбаться, отвлеклась. ))
Старый 21.08.2018, 13:44
@Теxнарь, если напоролся на сук - снимая его с сука этого, можно вообще всё внутри поцарапать и изорвать, щепки-занозы в ране останутся. Очень опасно.
Видел же даже в фильмах - нож из раны нельзя вытаскивать. Хоть это и фильмы, а правда, тем не менее, всё так и есть, вытаскивать предмет из раны должен специалист. И вводить нужные препараты сразу же, кровяное давление стабилизировать.

Замотать рану вместе с этим суком, тряпок положить, чтобы кровь впитывалась, хотя бы... единственное, что я рискну сделать.
Старый 21.08.2018, 13:54
Цитата:
1) Дак вы определитесь сперва мы оказываем помощь чтобы человека спасти или чтоб у суда притензий не было?
Да без разницы какая у человека мотивация: страх перед наказанием или внутренний порыв. Помощь нужно оказать, в том числе остановить кровотечение. А о суде я сказал, поскольку мы о немцах и из законах говорили, и о принуждении к оказанию помощи.

Цитата:
2) Кстати хороший момент. Оч замечательно что вы его упомянули. осталось только вспомнить как правильно использовать аптечку, где её хранить и какую именно)))
У меня в машине в салоне хранится. Регулярно обновляется (раз в 2-3 года). Точнее, новая готовая покупается.

Цитата:
3) 3 октября 2016-го эт понедельник, около 5-ти вечера вполне рабочее время
Это в России. А в Германии некоторые филиалы в определенные дни до 16, 15 или даже 14 часов работают. Это вообще мог быть филиал только с автоматами. В общем, не придирайтесь. Ни охраны, ни персонала не было.
Старый 21.08.2018, 13:55
Цитата:
А если тот ребенок на сук или арматуру напоролся и кровище хлещет? До скорой он может и не дожить, но ты бы могла остановить или хотя бы ослабить кровотечение и спасти его. Или хотя бы попытаться сделать это. Именно о таких ситуациях речь, а не о царапинах на коленке.
Да не могу я остановить кровотечение, как вы пишете - я не специалист, я просто не сумею это сделать.

И ослабить тоже не смогу - по той же причине. Как я должна буду повернуть человека, чтобы кровотечение ослабло, на голову его поставить, что ли? ))

Я могу только наложить самодельную повязку из подручных средств, но не чтобы остановить или, там, ослабить кровотечение, а чтобы бактерии из воздуха в рану не попали и чтобы кровь собралась под повязкой в сгусток и мешала дальнейшему оттоку самой себя. В этом смысле - да, кровотечение может немного замедлиться, но и только.

Последний раз редактировалось Степлер; 21.08.2018 в 13:58..
Старый 21.08.2018, 14:01
Цитата:
@Теxнарь, если напоролся на сук - снимая его с сука этого, можно вообще всё внутри поцарапать и изорвать, щепки-занозы в ране останутся. Очень опасно.
Чаще сук (гвоздь, арматура и т.д.) просто вспарывает тело, так что обычно никого снимать с него не нужно. Это я по собственному боевому детству помню. Кроме того, есть масса других случаев, когда детям (и не только) нужна срочная помощь, даже неквалифицированная, а иначе они могут погибнуть - не тольео ДТП. Страх навредить при оказании такой помощи как раз и может привести к гибели пострадавшего.
Старый 21.08.2018, 14:05
Цитата:
Я могу только наложить самодельную повязку из подручных средств, но не чтобы остановить или, там, ослабить кровотечение, а чтобы бактерии из воздуха в рану не попали и чтобы кровь собралась под повязкой в сгусток и мешала дальнейшему оттоку самой себя. В этом смысле - да, кровотечение может немного замедлиться, но и только.
Если вы одна и вокруг больше никого более подходящего нет, то в этом и должна заключаться ваша первая помощь (помимо вызова скорой). Я же не зря сказал: "Или хотя бы попытаться сделать это".
Старый 21.08.2018, 14:07
Цитата:
Если вы одна и вокруг больше никого более подходящего нет, то в этом и должна заключаться ваша первая помощь (помимо вызова скорой). Я же не зря сказал: "Или хотя бы попытаться сделать это".
Попытаться смогу, реально помочь - вряд ли. Реально я помогу, вызвав специалистов-врачей.
Вот искусственное дыхание сделать - да, смогу. Изо рта в рот.
Старый 21.08.2018, 14:11
Цитата:
И где за это наказывают?
Старый 21.08.2018, 14:13
Цитата:
Курсы по оказанию первой помощи в большенстве случаев предотвращают панику, в этом их смысл, чтобы при ЧП у человека был какой то алгоритм действий заложен в котором есть вызов врача и спасателей
А что до наказания за неквалифицированое оказание первой помощи то тут статья - непредумышленое убийство
Курсы первой помощи - для оказания первой помощи. За её оказание нет статьи. Про Германию я уже говорил: там за ошибки при оказании первой помощи не наказывют принципиально - чтобы люди не боялись её оказывать. Дайте пруф линк, если у вас другие сведения.
В противном случае первая помощь - просто абсурд.
Старый 21.08.2018, 14:15
Старый 21.08.2018, 14:17