Для начала узнайте что такое "душа", "ад", потом поговорим.
Для начала, дают определение понятию, в контексте суждений и/или дискуссии, с целью избежать недопонимания и многообразия трактовок в таком неоднозначном вопросе, как библейские тексты... а не загадывают ребусы с высокомерным снисхождением всезнающего Учителя...
Для начала узнайте что такое "душа", "ад", потом поговорим.
ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Сотворив первого человека Адама из земли. Бог вдунул в него дыхание жизни, т.е. душу, существо духовное и бессмертное (Быт 1:26-27). По смерти человека душа возвращается к Богу, Который дал ее (Ек 13:7).
Ад (геенна огненная). В устах Господа это слово употребляется как символ мучения осужденных, адского огня (ср. Мф 18:8; Лк 16:23 ). (См. ад)
Иисус Христос (согласно легендам, так я отношусь к библии) пришел в этот мир, чтобы искупить грехи и спасти все человечество целиком. В первый раз, когда бог разгневался и наслал потом, Христос не успел родиться. А вот, что касается отдельно взятого человека, то да - каждый искупает свои грехи сам. Так что здесь все сходится и нет никаких противоречий. Противоречия в другом,но это другая тема
. Сотворив первого человека Адама из земли. Бог вдунул в него дыхание жизни, т.е. душу, существо духовное и бессмертное (Быт 1:26-27). По смерти человека душа возвращается к Богу, Который дал ее (Ек 13:7
И зачем свою брехню выдавать за Писания?
Или вы читать разучились?
Цитата:
Сообщение от Анатолич
В устах Господа это слово употребляется как символ
Символы нас не интересуют: давайте своё понимание.
Цитата:
Сообщение от Ратимир
Иисус Христос (согласно легендам, так я отношусь к библии) пришел в этот мир, чтобы искупить грехи и спасти все человечество целиком
Разве трудно прочить Его собственное утверждение о цели своего пришествия?
И зачем свою брехню выдавать за Писания?
Или вы читать разучились?
Ну что вы, свою брехню за Писание я не выдавал. Излагал только мое понимание. Хотя противоречий не вижу.
Однако, судить таки нас будут во всех смыслах этого слова -вот мое понимание)
Излагал только мое понимание. Хотя противоречий не вижу.
Однако, судить таки нас будут во всех смыслах этого слова -вот мое понимание)
Если нет верного понимания, то это "понимание" непременно будет противоречить правильному.
- Никто кроме вас самих, вас судить не будет, ибо суд присходит по принципу наступания на грабли.
Если нет верного понимания, то это "понимание" непременно будет противоречить правильному.
- Никто кроме вас самих, вас судить не будет, ибо суд присходит по принципу наступания на грабли.
А я вам что советовал?
- Разве это - личное высказывание Христа?
Вы советовали "прочить". Если заглянуть в словарь,то это означает заготавливать впрок.
Что же касается личного высказывания Христа, то он мне ничего не говорил.